Приватизация список документов

Приватизация список документов

Помогите, пожалуйста, советом, нужно приватизировать мою однокомнатную квартиру.
Воспользовавшись поиском удалось кое что выяснить посмотрите, пожалуйста правильно ли я поняла порядок действии, а то дитем лишний раз бегать …

1. БТИ получить кадастровый паспорт (У нас перепланировка, если я скажу что не было перепланировки, можно как то получить кадастровый по данным БТИ, но у меня нет сейчас вообще никакого плана квартиры, если эта информация в БТИ…не хочу узаконивать перепланировку, можно ли как то от этого уйти???)
    2.Паспортный стол – форма 40
    3.Комитет по приватизации на Ельцина – подать заявление на приватизацию и отдать им по списку:
    • копии паспортов всех зарегистрированных граждан на приватизируемой площади, включая детей от 14 лет (необходим первый разворот с фотографией и регистрацией);
    • копии свидетельств о рождении несовершеннолетних (до 18 лет), зарегистрированных на приватизируемой площади;
    • копии свидетельств о смерти граждан, которые были зарегистрированы на приватизируемой площади;
    • копии документов, подтверждающих смену фамилии, имени, отчества;
    • копии документов, подтверждающих участие в приватизации, если кем-либо из членов семьи было использовано право на приватизацию (договор передачи, свидетельство о собственности на жилище или свидетельство о регистрации права или последующего договора купли-продажи в котором есть ссылка на приватизационные документы или выписка ЕГРП из Департамента жилищной политики);
    • в случае перемены места жительства в период с сентября 1991 года по настоящее время из других регионов России необходимо предоставить выписку из домовой книги со всех мест проживания, а также справку о неучастии в приватизации (для граждан, прибывших в Екатеринбург из других регионов России):
    • из БТИ, если были зарегистрированы по месту жительства в регионе РФ с сентября 1991 года по декабрь 1997 года;

• из Управления Федеральной регистрационной службы (бывшее учреждение Юстиции) по региону места жительства с января 1998 года по дату убытия в Екатеринбург;
• оригиналы документов на квартиру, которые хранятся в бухгалтерии или паспортном столе (ордер, обменный ордер, паспорт жилого помещения, выписка из распоряжения), кроме договора социального найма, который хранится на руках;
• нотариальный отказ от совершеннолетнего члена семьи (в случае нежелания участвовать в приватизации). Отказ должен быть составлен в пользу ВСЕХ участвующих в приватизации жилого помещения;
• форма 40
• кадастровый паспорт

что то я запуталась… а если прописан ребенок но я не хочу на него приватизировать то как это сделать??

111
а если прописан ребенок но я не хочу на него приватизировать то как это сделать??

никак, обязаны зарегистрировать на него. Даже выписка ребенка не поможет

111
а если прописан ребенок но я не хочу на него приватизировать то как это сделать??

выписать и ребенка и какое то время не приватизировать, по-моему 3 года

111
если прописан ребенок но я не хочу на него приватизировать то как это сделать??

Никак! Обманывать ребенка нехорошо.

а по списку документов все првильно?

111
Воспользовавшись поиском удалось кое что выяснить посмотрите, пожалуйста правильно ли я поняла порядок действии, а то дитем лишний раз бегать …

лучше один раз сбегать на консультацию все равно че нить да не хватит,в комитете по госимуществу консультация была 50 руб.вроде(так в инете написано),пришла с меня вообще не взяли ничего ,особо конечно не консультировали,просто дали бегунок где указано,что им нужно принести для заключения договора по приватизации,если у вас есть какие то сомнения лучше сходить

Irina.
выписать и ребенка и какое то время не приватизировать,

неее.не получится,вы на себя сможете не приватизировать,а вот на ребенка обязательно без этого вам договор делать не станут

111
Комитет по приватизации на Ельцина

Набережная рабочей молодежи 50а

viv777
лучше один раз сбегать на консультацию

60 руб. стоит)

Stropa
Набережная рабочей молодежи 50а

сходите автор, народу там нету, пару человек

Stropa
60 руб. стоит)

с нас не взяли не копейки

Stropa
60 руб. стоит)

м.б. с меня тоже ничего не взяли,хотя у них на дверях расценки висят поэтому и не помню

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы