Проблемы с Бюро кредитных историй

пишу не столько повозмущаться,сколько пожаловаться.(((
подали с мужем заявление на ипотеку в банк.2 недели нас мурыжили.в итоге служба безопасности не пропустила,в итоге отказ.такая же фигня со следующим банком.
говорят,у вас был кредит в "бородатом" году и там просрочка больше 6 месяцев! :=-O: мы в шоке с мужем.всегда платили все исправно,тем более какой то "бородатый" год еле вспомнили что там за кредит.да и сумма там вообще смешная,по сравнению с основными кредитами на 300 и 100 тысяч,досрочно погашенными.
Пошел в БКИ.и вяснилось,что кредит был взят на сумму 10 000р.и просрочка была 1100р,в течение 6 месяцев.начал вспоминать-действительно,такое было,но он стабильно все платил,каждый месяц.а эта сумма как раз потом пришла через 6 месяцев в квитанции!потому что банк там насчитал какую то то ли комиссию,то ли получилось,что муж не доплатил то ли 1р то ли 10р.,которые потом через 6 месяцев выросли в 1100р.и почему то квитанция пришла через 6 месяцев как мы считали ,что уже погасили кредит(((в итоге,сейчас муж в черном списке.и службу безопасности не волнуют доводы,что более крупные кредиты,были погашены досрочно...
это ж что получается,если допустим у человека будет долг в кол-ве 1 копейки в течение 6 месяцев,то он попадаеть в черный список.и ипотека ему не светит???
:( :( :(Сообщение было изменено модератором 01-08-2012 в 09:38

идите в банк в котором брали этот несчастный кредит с просрочкой и разбирайтесь с ним. ну и бумажку у них берите что к вам претензий нет, все погашено и требуйте внесения изменений в кредитную историю. дело это конечно долгое и муторное, но банки и правда могут отказать даже в копеешном кредите если у вас в кредитной истории светится хоть небольшая задолженность.

чуня
Пошел в БКИ

Где он у нас находиться, подскажите?? Тоже в 2х банках не дали кредит :(

чуня

Я слышала подобные истории про банк Хоум-Кредит, и думаю с другими подобными тоже есть.
Кредитную историю можно изменить, т.е. информацию в ней, как точно это делается не знаю, надо с кем-то опытным проконсультироваться.

И Есть банки, которые все-таки закроют на это глаза, может ставка по-выше, либо пробуйте в др. банки либо сначала разбирайтесь с КИ.Сообщение было изменено пользователем 01-08-2012 в 09:59

Mamado4ek

вуз-банк дает справки и 24.ру.
но в 24.ру не полную справку почему то дали.так что лучше сразу в вуз банк

чуня
муж не доплатил то ли 1р то ли 10

чтоб этого не было в этих случиях я беру после погашения кредита справку в которой написано ,что я не чего не должна этому банку

мой совет идите в банк, где был "этот"просроченный кредит и просите оператора чтобы обновили вашу кредитную историю и попросите справку о том, что кредит погашен. с этой справкой и подавайте документы на ипотеку. Многие банки смотрят на доп.документы и принимают их к сведению. А также можно у банка запросить какая была это комиссия и на сколько она действительно вами д.б. выплачена. Я полгода "бадалась" сама за себя с банком за комиссии, в итоге не я им, а они мне остались должными.

Mamado4ek
Где он у нас находиться, подскажите?? Тоже в 2х банках не дали кредит

Сайт НБКИ.
www.nbki.ru/contacts/
Запрос можно сделать у нотариуса своего города, отправить и НБКИ вышлет закрытую часть кредитной истории.

Сообщение было изменено пользователем 02-08-2012 в 17:18

Сообщение было изменено пользователем 02-08-2012 в 17:18Сообщение было изменено пользователем 02-08-2012 в 17:24

www.nbki.ru/docs/
Здесь читайте федеральный закон о кредитных историях, ст 8
Статья 8. Права субъекта кредитной истории

1. Субъект кредитной истории вправе получить в Центральном каталоге кредитных историй информацию о том, в каком бюро кредитных историй хранится его кредитная история.
  2. Субъект кредитной истории вправе в каждом бюро кредитных историй, в котором хранится кредитная история о нем, один раз в год бесплатно и любое количество раз за плату без указания причин получить кредитный отчет по своей кредитной истории, в том числе с накопленной в соответствии с настоящим Федеральным законом информацией об источниках формирования кредитной истории и о пользователях кредитной истории, которым выдавались кредитные отчеты.
  3. Субъект кредитной истории вправе полностью или частично оспорить информацию, содержащуюся в его кредитной истории, подав в бюро кредитных историй, в котором хранится указанная кредитная история, заявление о внесении изменений и (или) дополнений в эту кредитную историю.
  4. Бюро кредитных историй в течение 30 дней со дня получения заявления, указанного в части 3 настоящей статьи, обязано, за исключением случаев, определенных настоящим Федеральным законом, провести дополнительную проверку информации, входящей в состав кредитной истории, запросив ее у источника формирования кредитной истории. На время проведения такой проверки в кредитной истории делается соответствующая пометка.
  5. Бюро кредитных историй обновляет кредитную историю в оспариваемой части в случае подтверждения заявления субъекта кредитной истории, указанного в части 3 настоящей статьи, или оставляет кредитную историю без изменения. О результатах рассмотрения указанного заявления бюро кредитных историй обязано в письменной форме сообщить субъекту кредитной истории по истечении 30 дней со дня его получения. Отказ в удовлетворении указанного заявления должен быть мотивированным.
  6. Бюро кредитных историй не обязано проводить в дальнейшем проверку ранее оспариваемой, но получившей подтверждение информации, содержащейся в кредитной истории.
  7. Субъект кредитной истории вправе обжаловать в судебном порядке отказ бюро кредитных историй в удовлетворении заявления о внесении изменений и (или) дополнений в кредитную историю, а также непредставление в установленный настоящей статьей срок письменного сообщения о результатах рассмотрения его заявления.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы