совсем запуталась....

дано: 1-комн. квартира в новом доме 2007 (комната 20, кухня 10). огороженный двор. хорошая площадка для деток.
семья : мама , папа, дочка 1,3.
стали бы вы менять эту квартиру с доплатой 200-300т на старый дом 1980годов, но 2-шку метраж 48 м. и
еще вопросик. все родные живут в другом район и уговаривают менять к ним. с одной стороны, удобно, когда все рядом. а с другой стороны нам нравится наш район

а перепланировка - не вариант? Комнату оставить в качестве спальни и игровой, а кухню совместить с коридором - появится пространство под гостиную.

аноним
старый дом 1980годов

не считаю такой дом настолько старым

аноним
с доплатой 200-300т

маловато

Поэтому и доплатила б нормально и на трешку сразу

JullyHappy
появится пространство под гостиную.

в такой квартире не под гостинную не хватает, а в принципе тесно

однозначно нет.
пожив в новостройке в старый дом - ни за что.
второго ребенка заведете, это старье надо будет продавать и брать трешку. подумайте об этом уже сейчас!
я бы покопила год (рубли на банковском депозите) и купила нормальную двушку в новострое с хорошим метражом от 60, чтобы дом был уровнем не ниже нынешнего. новые коммуникации, благополучные соседи, да и просто квартира "без истории". чтобы там не говорили злопыхатели, а слышимость в том же монолите намного меньше, чем в старых домах (возможно, у нас просто нормально построенный дом). тем более, возраст ребенка позволяет пока жить в одном комнате, вот к 3 годам ему нужна детская.

на данный момент есть только 200-300т. поэтому и думаю

Wheel

вот к этому и сконяюсь. но тут еще вопрос весь с садиком. на эльмаше вообще не реально его дождаться, только "взяткой", а в кировском район лучше с этим

аноним
стали бы вы менять эту квартиру с доплатой 200-300т на старый дом 1980годов, но 2-шку метраж 48 м. и

ну и если прям приперло менять, то доплата в вашу сторону должна быть))))))) мы, продав однушку в подобном доме как у вас, можем купить без доплат двушку в академе или доплатив 100-200тыс взять трешку панельную в нашем же районе (втузгородок).Сообщение было изменено пользователем 31-07-2012 в 16:23

Wheel

не купить. мы пробывали. 2700 ей цена.

Я б, наверное, так поступила - взяла двушку в долевке с привлечением ипотеки, а когда время подойдет к сдаче дома - начала бы потихоньку продавать квартиру и погасила б кредит досрочно.

Да, у нас квартира дороже стоит. Тогда копить на хорошую двушку в новострое. С нормальным санузлом, а не там где локтями стены подпираешь. С хорошим коридором, с кухней 10+

у нас новый дом 2012 года, однушка общая 43 кв., мама папа и дочь 1,6.
через года 2-3 будем новую трешку или двушку брать в зависимости от того сколько сможем доплатить... в старую квартиру, зарекаться не хочу, но надеюсь больше не поедем.

:)

я

аноним
дано: 1-комн. квартира в новом доме 2007 (комната 20, кухня 10). огороженный двор. хорошая площадка для деток.
семья : мама , папа, дочка 1,3.

Wheel
я бы покопила год (рубли на банковском депозите) и купила нормальную двушку в новострое с хорошим метражом от 60

Надо строить реальные планы :)
Цена метра в однушках и двушках отличается не в разы. Если смотреть эквивалентные в ценовом отношении районы, то двушка 60м будет стоить порядка 3.8-4.2. Процентами на банковском вкладе вжизнь не добить Только ипотечный кредит и(или) хороший годовой доход.
Впрочем, кто-то расставляет приоритеты иначе: предпочитает 3 комн.пентагон однушке в спецпроекте :)

У нас тоже был вариант двушка в старом доме или однушка в новом. Выбрали второй. Дочке три года сейчас. Планируем года через 2-3 покупать двушку,но тоже только в новом доме.

IlyaEka
Цена метра в однушках и двушках отличается не в разы. Если смотреть эквивалентные в ценовом отношении районы, то двушка 60м будет стоить порядка 3.8-4.2. Процентами на банковском вкладе вжизнь не добить

нет, ну естественно я имею ввиду пополнение этого вклада в течение года ;) ведь откуда-то 200-300 тыс автор накопил))

аноним

Однозначно, менять на квартиру, где большее количество изолированных комнат. Вот только доплата 200-300 тыс. за двушку не в доме 1980-г. постройки, а наверное 1950-1960 гг.

аноним
вот к этому и сконяюсь. но тут еще вопрос весь с садиком. на эльмаше вообще не реально его дождаться, только "взяткой", а в кировском район лучше с этим

Ошибаетесь. На Эльмаше-Уралмаше у меня все знакомые садик получили к 3-3,5 годам, а вот на ЖБИ - только к 5-6 годам. Конечно в очередь надо было вставать в тот же день, когда свидетельство получили.

Wheel
а слышимость в том же монолите намного меньше, чем в старых домах

какой бред :=-O: :=-O: :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы