может ли мне муж продать квартиру?

мы в официальном браке, квартиру он купил до брака. подруга говорит, что не может.
если все таки нет можно ли как то обойти закон? не прибегая к разводу.

может конечно. А может и подарить.

Mistery
А может и подарить.

нее это же дарственную делать... опять бабло... да и оспорить он потом может... нужна именно купля-продажа

но ведь вроде бы в случае покупки вами квартиры она будет вашей совместной собственностью уже%) а пока что она только его. а только вашей она уже не будет.

котёнок™
только вашей она уже не будет

будет, если

Mistery
подарить

та самая миранда
оспорить он потом может...

это очень сложно...

котёнок™
но ведь вроде бы в случае покупки вами квартиры она будет вашей совместной собственностью уже а пока что она только его. а только вашей она уже не будет.

вот в связи с этим еще вопрос... если все таки он не может мне продать эту квартиру. я буду покупать другую как сделать, что он не мог на нее претендовать в случае развода? может составить брачный контракт?

та самая миранда
я буду покупать другую как сделать, что он не мог на нее претендовать в случае развода?

та самая миранда
если все таки нет можно ли как то обойти закон? не прибегая к разводу.

хотите и рыкбу съесть, и косточкой не подавиться?

та самая миранда я буду покупать другую

В браке - совместно нажитое имущество

Хатхор
В браке - совместно нажитое имущество

дурацкие у нас законы. явно приживалы писали

Нинчик
хотите и рыкбу съесть, и косточкой не подавиться?

а что, с какой стати я должна ему свое кровное отдавать. я же на его не претендую.

Бармалей™ Имеются в виду женщины, сидящие в декрете,

когда муж зарабатывает на квартиру ?

Онажмать! /простите. Вырвалось/
Онажвсерадиребенка!/снова вырвалось/

та самая миранда
а что, с какой стати я должна ему свое кровное отдавать. я же на его не претендую.

тогда разведмитесь и покупайте. брачный договор можно оспорить...

Бармалей™
когда муж зарабатывает на квартиру ?

кто сказал? квартира его - то что родители в свое время заработали.
я хочу купить у него эту квартиру (ибо привязка к району по садику и работе), а он покупает на эти деньги (заработанные, к слову, мной) другую. и в случае развода сваливает туда. все просто. муж, кстати, не против. но роде как продать жене нельзя...

та самая миранда продать жене нельзя..

Можно. Но обе квартиры будут совместно нажитым имуществом.
После развода в судебном порядке при разделе имущества достигаете согласия, что ему одна квартира, Вам другая.

автор, оформлайте развод (на бумажке чисто:)) и покупайте что душе угодно:) будет ваше:)

Хатхор
Можно. Но обе квартиры будут совместно нажитым имуществом.
После развода в судебном порядке при разделе имущества достигаете согласия, что ему одна квартира, Вам другая.

хорошая мысль. получается обе квартиры в браке куплены :)

та самая миранда
это же дарственную делать... опять бабло... да и оспорить он потом может...

Вот уж дарственную оспорить сложнее всего. И это самый выгодный вариант приобретения недвижимости для людей, состоящих в законном браке.

та самая миранда
с какой стати я должна ему свое кровное отдавать. я же на его не претендую.

пусть свою продает, вы добавляете и ваше общее будет

Соглашение о разделе имущества на имущество нажитое в браке в браке заключается. Не знаю кто Вам сказал, что куплю-продажу нельзя оспорить :)
Оспаривается все. Я предполагаю навскидку (надо разбираться), что договор купли-продажи+соглашение о разделе имущества (о том, что муж отказывается от своей доли в общей совместной собственности и она полностью переходит в единоличную собственность жены, Делайте быстрее, а то там
в думе готовят большую пакость всем - собираются все сделки только в нотариальной форме ввести и регистрация через нотариуса за немалые деньги

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы