советуюсь. по выбору квартиры

Здравствуйте. Я вот тут Вся в сомнениях, хочу с вами посоветоваться.
Дано: семейная пара без детей. Нужно купить однокомн. квартиру. На первый взнос есть 1 млн. остальное будем добивать ипотекой, но не более 1,2 млн.
Нужно купить однокомн. квартиру. Хотим принципиально в новостройке. Есть два варианта:

1. строящийся дом в В.Пышме. Сдача - конец 2012г. Преимущества: не долго ждать, и не платить за аренду квартиры во время ожидания.
  2. строящийся дом в Екатеринбурге (Сортировка). Сдача осень 2013г. Преимущество: квартира в Екатеринбурге - это важно, потому как планируем лет через 7 эту квартиру продавать.
    Вроде бы и хочется уже скорее переехать в свою квартиру, но с другой стороны - подождать год и будет квартира в городе.... Работаем оба в Екатеринбурге, машина есть одна (если поедем жить в Пышму, то придется покупать вторую машину). Да и каждодневные поездки пугают, столько времени тратить на них
    Голова кругом. Может чего посоветуете? %)

Я пришла
подождать год и будет квартира в городе....

+++++++++++++++

Я пришла
троящийся дом в Екатеринбурге (Сортировка). Сдача осень 2013

а Екатеринбурге больше нету новостроек подходящих?

Я пришла

посчитайте сколько вы потратите на аренду и прочее, пока будете ждать сдачи дома. может имеет смысл взять кредит больше и искать варианты когда можно заехать быстрее, или уже сданные домаСообщение было изменено пользователем 29-07-2012 в 21:28

Капучино
а Екатеринбурге больше нету новостроек подходящих?

нет. по такой цене, как мы хотим - нет. либо уже все квартиры раскуплены :(

королевская устрица
посчитайте сколько вы потратите на аренду и прочее, пока будете дать сдачи дома. может имеет смысл взять кредит больше и искать варианты когда можно заехать быстрее, или уже сданные дома

посчитали. в месяц на аренду тратим 10 тыс.р.
ну за год получится 120 т.р.
кредит больше брать не хотим - проценты переплачивать не хотим...

королевская устрица
посчитайте сколько вы потратите на аренду и прочее, пока будете дать сдачи дома. может имеет смысл взять кредит больше и искать варианты когда можно заехать быстрее, или уже сданные дома

соглашусь

и насчет квартиры в Пышме - на что будете покупать машину? эти деньги можно добавить на покупку квартиры

Алька™

спасибо за ссылки. я уже все эти варианты пересмотрела :)
вторчермет, уктус и близлежащие к ним районы не рассматриваем. Выбирали на Уралмаше, Сортировке и пр. районы рядом.

JGh*Darling
и насчет квартиры в Пышме - на что будете покупать машину? эти деньги можно добавить на покупку квартиры

дак вот тоже не знаю на что бы купили машину если все деньги будем в квартиру вкладывать... %)

Я пришла
на Уралмаше

а Калиновский смотрели?
Если ничего не подходит - я за Ек-г Сортировку

Капучино
а Калиновский смотрели?

смотрели. дорого там :(

Капучино
я за Ек-г Сортировку

да я наверное уже тоже. тем более, продавать собираемся потом квартиру. в Пышме если купим, то за копейки потом продавать не хочется. да и квартира в Екатеринбурге, она и есть квартира в Екатеринбурге

Я пришла
дак вот тоже не знаю на что бы купили машину если все деньги будем в квартиру вкладывать...

и сколько лет вы на одной машине будете ездить в Екат??? жизни не рады будете.
А если доход в будущем будет больше, чем сейчас (и вы рассуждаете, что на него купите машину)), то логичнее было бы просто досрочно погашать ипотеку, проценты сильно сократятся. К примеру, мы брали ипотеку на 5 лет, процентов 700 т.р., по факту расплатились за 2 года и выплатили процентов 220 т.р.

Я за Сортировку

Я пришла
Выбирали на Уралмаше, Сортировке и пр. районы рядом.

upn.ru/realty_new_eburg_flat_sale_info/41335-89.htm
upn.ru/realty_new_eburg_flat_sale_info/10358781-2240.htm
и еще я бы посмотрела варианты в уже сданных домах типа таких
upn.ru/realty_eburg_flat_sale_info/6470-2399.htm
upn.ru/realty_eburg_flat_sale_info/10053320-105.htm
вот еще вариант оч. хороший
dolevka.ru/core.asp
dolevka.ru/core.asp

Я за Сортировку, там много новых домов, очень даже микроклимат хорошим становится

Алька™
и еще я бы посмотрела варианты в уже сданных домах типа таких

нее.. эт тму-таракань, особенно билимбаевская

Алька™
вот еще вариант оч. хороший
dolevka.ru/core.asp

вот этот да, мне нра, новострой быстро взялся, мне с балкона видно и место там очень хорошее, но вот цена 60 за квадрат для сортировки какая-то совсем не адекватная
а у интры все однокомнатные расрподаны и строят они как-то подозрительно быстро, даже фундаменту не дали устоятся, я по таватуйской сужу
дом растет ударными темпами, в срок уложатся, но вот ка- то страшно мне, за 1 год построить 12 этажку на 4 подъезда с чистовой отделкой..... %)

BEV77
цена 60 за квадрат для сортировки какая-то совсем не адекватная

++++
ни за что бы на сортир не поехала
в пышме цены практические такие же как в ека.
машину можно и задрыпаную 9ку купить тыщ за 50.
в новостройке за 2200 вы не купите.
я бы на вашем месте умерила ваши принципы и купила бы в ека, но вторичку.

та самая миранда
ни за что бы на сортир не поехала

да ладно
35 лет здесь живу - бл..ть не тянет
нормальный район, приезжих выселить и ваще красота бы была, развязки, ТЦ, транспортная доступность, близость пруда, огромные плюсы знаете ли

та самая миранда
в новостройке за 2200 вы не купите.

купят-купят, тут много строится на червонной даже дешевле выйдет ;)
а продажа-сдача у нас в районе, ой, как хорошо идет в отличие от пышмы

BEV77

все плюсы перекрывают - наехавшие чебуреки. выселить их - из ряда фантастики.

BEV77
купят-купят

очень сомневаюсь к тому же автор судя по всему с запросами и абы какую в пампасах и с черновой не возьмет. если у них даже на тачку нет... о какой черновой может идти речь... там столько в ремонт надо будет вбухать

Сообщение было изменено пользователем 30-07-2012 в 21:07Сообщение было изменено пользователем 30-07-2012 в 21:09

та самая миранда
какой черновой может идти речь.

дак в том то и дело, что счас 80% с чистовой строят и интра, и нова, и ск-мастер, так что купят с чистовой за эти деньги

та самая миранда
все плюсы перекрывают - наехавшие чебуреки.

научится их не замечать
к сожалению, скоро ни оодного района без них не будет с нашей толерастностью :(

BEV77
научится их не замечать

весьма трудно на каждом углу на своем ляля. бываю на старой сортировке дак такое ощущение, что я где-нибудь в ближнем зарубежье

BEV77
скоро ни оодного района без них не будет

это точно :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы