оплата коммуналки

принели квитанцию за июль, что-то я в шоке. Горячей воды истратили 12кубов, ГВС по ИПУ (нагрев) 2.605 Гкал и того 2378.37 рублей. Это ошибка в рассчетах или за нагрев 12 кубов теперь надо более 2 штук платить? Что у вас в квитанциях?

мы еще не получили. обычно к 20-му числу уже приносят, в этом месяце тянут...

У меня обычно 3900 приходило,в этом месяце 4200 пришло.счетчиков нет,не критично вообще.

с июля вроде повышение тарифов сейчас вместо января. ;)

графа нагрев воды, стоит странная единица Гкал, то есть это не от наших данных или как? 12 кубов потратили, их надо нагреть, это понятно. с чего взяли что мне надо было нагреть 2.605 Гкал?

у нас в квитанции нет Гкал, по старому в куб.м стоят показатели в расчете
9 куб.м 578,08 руб.

у нас по грячей воде две графы ГВС по ИПУ и ГВС по ИПУ (нагрев). У кого нет счетчиков тариф около 0.23 Гкал на человека в месяц, то есть это примерно 5 кубов воды, то есть н аши 12 кубов - 0.5 Гкал, но не как не 2.605!

Сходите в УК.
Насколько помню вы из Академа?
Если хотите перерасчёт в этом месяце, то необходимо прийти завтра или послезавтра. После 1-го числа они пересчитают только в августе уже.

Smatrex

спасибо, завтра позвоню. посмотрю, что скажут.

Это ошибка! У нас пришел счет на 200 р выше прошлого месяца. поднимают гады, но не в разы

во первых

эмтиви
с июля вроде повышение тарифов

только без слова "вроде". Спасибо Партии и Правительству и тем 65% кто за них голосовали :P
Во вторых,

kulema1
12 кубов потратили, их надо нагреть, это понятно. с чего взяли что мне надо было нагреть 2.605 Гкал?

должно быть 0,06 гКал на 1 куб, то есть у вас 0,72 гКал за 12 кубов. Поэтому всяко у вас ошибка в квитанции.

Свой квиток получила.
гвс нагрев за 12 кубов 0.665 гкал = 607.15 р.

А нам все еще не пришел квиток, Академ...... Какого числа обычно приходит? Еще при регистрации ставила галку, что хочу по электронке получать. И в личном кабинете ничего про начисления..

pufanya
Какого числа обычно приходит?

Обычно по электронке приходит раньше, чем по почте. В этом месяце наоборот.
Электронка 30-31 числа, почта 1-3. Так в большинстве случаев.

позвонила в ук, сказали что у нас потреблено 47 м3, хотя в прошлом месяце показатель был 37,сейчас 49. В общем хорошо считают от последнего показателя отнимают самый первый, так в следующем месяце будем за 60 м3 платить. В общем завтра мужа отправлю со всеми квитанциями.

pufanya
А нам все еще не пришел квиток, Академ

нам сегодня пришел 2 290руб за двушку, ГВС нагрев 0,198 Гкал 180.77руб

pufanya
И в личном кабинете ничего про начисления..

а показания подаете через сайт?Сообщение было изменено пользователем 30-07-2012 в 22:05

у нас нагрев воды 1700, и 700 или 800 горячая вода, причем воды с 27 июня не было по 22 июля Сообщение было изменено пользователем 31-07-2012 в 15:21

перерасчет сделали, минусом 1600, всего 4100.

ОФФ...

kulema1
принели квитанцию за июль, что-то я в шоке

приятном :=-O: перерасчета аж на 5 тыщ :P из них 4 за э/э, вот мне всегда казалось, что ну уж очень много я за неё плачу, ну честно, извиняюсь, что влезла, просто приятная неожиданность такая...
ЗЫ. сначала не поверила звонила узнавла, сказали, можно радоваться Сообщение было изменено пользователем 31-07-2012 в 18:24

kulema1
ГВС по ИПУ (нагрев) 2.605 Гкал и того 2378.37 рублей

тариф - 861 руб за Гкал
Перевод м3 в Гкал .
Есть норматив для расчета объема теплоэнергии, затраченной на подогрев воды на ГВС, исходя из объема подогретой воды. Для домов с системой полотенцесушителя от горячего водоснабжения – на 1 мз воды по данному нормативу якобы приходятся затраты т/э 0,059 Гкал, с системой полотенцесушителя от отопления – 0,055 Гкал/м3.
Количество теплоты, необходимое для нагревания 1 куб.см. воды на 1 градус, это единица теплоты - 1 калория. В 1 куб.м. воды 1000000 куб.см., это просто посчитать, 100 умножить на 100 и на 100. Значит, для нагревания 1 куб.м. воды на 1 градус нужно 1000000 калорий. В строительстве используется единица 1 Гиг, 1 Гиг=1000000000 калорий. Можно посчитать, что для нагревания 1 куб.м. воды на 1 градус нужно 0,001 Гиг. Теперь, вода поступает в котельную с температурой 5 градусов, а нагреваться должна до 60 градусов, поэтому для нагрева 1 куб.м. горячей воды нужно 0,055 Гиг. Если полотенчики подключены к горячему водоснабжению, они излучают тепло, как радиаторы, и дается запас. Мы брали 0,062 Гиг, а вот вам рекомендуют 0,059, это тоже близко
форум Академического akademcity.ru/forum/topic/395/5.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы