Актуальность информации, выложенной на сайте УПН

Мне вот интересно, на сайте УПН выложена информация по продаваемым объектам вторичной недвижимости, там все предложения, или все-таки прайсы УПН отличаются от инфо сайта?! Просто я постоянно мониторю (для себя, собираюсь свою двушку поменять на трешкку) портал Е1 и сайт УПН, но подозреваю, что на сайте Уральской палаты недвижимости выставлены не все объекты. Может кто знает, так ли это?!

на е1 любой может разместить объявл-е, а на упн только агентства.

Так-то я в курсе, что там выкладывают сообщения агентства, меня лишь интересует, все ли предложения продавцов там отражаются (имеющиеся прайсы членов УПН), т.е. после заключения договора продавца с агентством, агентство подает данные в УПН, чтобы эти данные занести в прайс УПН, прайсы распространяются лишь среди агентств, которые являются членами УПН, чтобы была возможность подыскать взаимовыгодные варианты обмена. Так вот: прайс=инфо на сайте, или все-таки на сайте выкладывают объявления по объектам, которые сами агентства считаю "мертвыми", т.е плохопродаваемыми?

Ленада
на е1 любой может разместить объявл-е, а на упн только агентства.

либо частные лица - но по другим тарифам

Novice N
что там выкладывают сообщения агентства, меня лишь интересует, все ли предложения продавцов там отражаются (имеющиеся прайсы членов УПН)

У каждого агентства в РИЦе есть свой счет и, когда он иссякает, реклама с сайта автоматически пропадает и остается только в прайсе. Так же когда объект выставляют/убирают на сайте он появляется/пропадает оперативней, чем в прайсе.

Novice N
Просто я постоянно мониторю (для себя, собираюсь свою двушку поменять на трешкку) портал Е1 и сайт УПН, но подозреваю, что на сайте Уральской палаты недвижимости выставлены не все объекты.

Да, не все. Бывают такие объекты, которые сразу уходят.
Вы особо не ориентируйтесь на те цены на УПН и е1. Все что дешево - однозначно имеет косяки. Чтобы оценить реальную доплату, нужно просто еще до начала возни с обменом посмотреть ряд подходящих вам вариантов - документы, продавцов, схему продажи.

Novice N
на сайте УПН выложена информация по продаваемым объектам вторичной недвижимости, там все предложения, или все-таки прайсы УПН отличаются от инфо сайта?!

Информация в электронных источниках информации может обновляться в оперативнее, чем в бумажных прайсах (задержки при печати в бум. изданиях). Информация на сайт УПН подается с задержкой по сравнению с внутренней базой. Редко, но имеются случаи, когда квартира авансируется раньше попадания в бум. прайс и на сайт УПН.

Novice N
на сайте Уральской палаты недвижимости выставлены не все объекты.

Иногда агенты вообще не выставляют объявления в базу УПН.

DTNR
У каждого агентства в РИЦе есть свой счет и

Наверно, не стоит покупать квартиру у АН, которое не способно вовремя оплатить счета :)

Novice N
Может кто знает, так ли это?!

знаю с достоверностью 100% как бывший член комиссии по рекламе и информации УПН

DTNR
выставляют/убирают на сайте он появляется/пропадает оперативней, чем в прайсе

не верная абсолютно информация.

есть прайсы УПН печатные, которые выходят 2 раза в неделю, есть программа для АН Маклер и Дома Екатеринбурга, которая обновляется без задержек в режиме онлайна( только для риэлторов), есть газета "Есть вариант" (http://upn.ru/newspaper_test.htm) и есть сайт УПН ( http://upn.ru/ric_advertising.htm).
скорость попадания информации в эти 4 источника разная.

IlyaEka
Иногда агенты вообще не выставляют объявления в базу УПН.

те которые не являются членами УПН и пользователями базы- возможно, для остальных это обязательно в течении 5-ти дней с момента заключения договора(решение комиссии по рекламе и информации, точную дату не помню, где то в начале года)

Алька™
не верная абсолютно информация

т.е. в прайсе и на сайте инфа появляется одновременно?
В Маклере самая актуальная информация, НО про него здесь речи не было.

Алька™
для остальных это обязательно в течении 5-ти дней с момента заключения договора

а что мешает этого не делать, если покупатель уже найден?

Алька™
которые не являются членами УПН и пользователями базы

Агентству, занимающемуся продажей квартир, целесообразно подключиться к базе. Так что практически все подключены, за исключением злостных нарушителей

Алька™
для остальных это обязательно

У нас ничего не нарушают ;)

DTNR
т.е. в прайсе и на сайте инфа появляется одновременно?

Алька™

учитесь осмысливать написанное. Для большинства людей, впервые с этим сталкивающихся, какие то там "прайсы"

Novice N
прайс=инфо на сайте,

DTNR
У каждого агентства в РИЦе есть свой счет и, когда он иссякает, реклама с сайта автоматически пропадает и остается только в прайсе.

открою вам секрет, т.к. вам видимо это не известно, из печатного прайса эти объекты пропадают тоже :P

DTNR
Так же когда объект выставляют/убирают на сайте он появляется/пропадает оперативней, чем в прайсе.

Алька™

не то же саммое ли я написал, м??? нашелся, понимаешь, учитель по осмыслению

Алька™
Для большинства людей, впервые с этим сталкивающихся, какие то там "прайсы"

мой комментарий прежде всего для автора, а он дал понять что про "какие то там "прайсы"" знает

Алька™
из печатного прайса эти объекты пропадают

здесь да, перепутал прайс и Маклер :clap: теперь у вас есть повод цепляться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы