несущая перегородка?

Здравствуйте!
Пишу здесь,не знаю,в какой раздел отнести...
Хотим убрать встроенные шкафы в панельном доме,и с ними наверху в коридоре есть еще шкаф,одна стенка его бетонная,получается,если ее не убрать,то потолок делится на 2 части,укорачивая зрительно коридор...хотелось бы убрать,но вдруг она несущая....А вот по плану вродеб как будто нет ее совсем вроде бы... помогите разобраться,пожалуйста... :boom:

Сообщение было изменено пользователем 28-07-2012 в 15:43Сообщение было изменено пользователем 28-07-2012 в 15:44

Вы вот про этот кусок что ли? Если да, то очень вряд ли он подпирает бетонную плиту. Скорее всего, он сам даже не бетонный, а так, бруски, замазанные штукатуркой.

Yanik
но вдруг она несущая

Это часть несущей стены

Yanik
А вот по плану вродеб как будто нет ее совсем вроде бы

Пунктиром как раз такие проемы и отмечаются

Машерочка
Скорее всего, он сам даже не бетонный, а так, бруски

навряд ли бруски, это верхняя часть проема, никуда ее девать нельзя, это стена

Yanik
если ее не убрать,то потолок делится на 2 части,укорачивая зрительно коридор

Это, вроде, "Пентагон"? Там как раз и неплохо коридор-то зрительно укоротить. )))))

Yanik
потолок делится на 2 части,укорачивая зрительно коридор...

ой, да боже, у вас коридор 5 метров, чего там бояться укоротить

Машерочка
Там как раз и неплохо коридор-то зрительно укоротить.

++ опередили )))))

Да,это как продолжение стены,тоже бетон,вот где оторван уголок обоев,видно,что она бетон,ширина 15см..ну ее можно убрать?или нельзя?вдруг упадет что-то? %)

Yanik
вдруг упадет что-то?

не упадет, но нельзя
да и не нужно вам это, на такой площади зонирование не помешает

не 5 а 8,хотим потолок натяжной Один с рисунком...а так рисунок не получится.. :(

А зачем ее убирать? У вас же там все равно, наверное, будут какие-то шкафы? Или пустота? Тогда бы меня больше волновал вертикальный кусок бетона, который сейчас служит боковой стенкой встроенного шкафа. Поволновал бы... и перестал, потому как его уж точно не убрать. ))

Yanik
хотим потолок натяжной Один с рисунком

вы уверены, что оно вам надо?

Yanik
хотим потолок натяжной Один с рисунком...а так рисунок не получится..

Знали бы Вы, сколько моих "гениальных" "дизайнерских" идей разбилось об архитектурные особенности квартиры!

тут во всю стену будет 1 встроенный 6-метровый шкаф,эта бетонная стена будет одной из его стен :)

Katerinadiz
вы уверены, что оно вам надо?

Угу, эти коридоры далеко не самое светлое место в квартире, не уверена, что изыски вроде рисунка на потолке там будут кем-то замечены.

Yanik
тут во всю стену будет 1 встроенный 6-метровый шкаф,эта бетонная стена будет одной из его стен

Даа, я уже прочла, что ради потолка хотите все это затеять. :)Сообщение было изменено пользователем 28-07-2012 в 16:10

рисунок со светильниками....так хотела...красиииво

Yanik
рисунок со светильниками....так хотела...красиииво

А пример есть? Покажите, что хотели, а? Очень интересно.

Машерочка
А пример есть? Покажите, что хотели, а? Очень интересно.

не,так только в голове...потом сделаем,выложу :)

Yanik
бетонная,получается,если ее не убрать,то потолок делится на 2 части,укорачивая зрительно коридор...хотелось бы убрать,но вдруг она несущая...

Я на прошлой квартире делал такую перепланировку. Убрал шкафы и антресоль. Этот кусок не убирал - сделал арку. Очень хорошо получилось - делит прихожую и коридорчик. Ничего не укорачивает. Больше всего меня бесил тот шкаф, который возле входной двери, но руки у меня до него так и не дошли.

Иннокен
сделал арку

точно....наверно вариант...
а шкаф возле входной у нас уже был убран...но тоже...сверху торчит бесячий шкафчик...тоже уберем сейчас...и поставим межкомнатную перегородку..
соседи вообще его снесли,получилась больше кухня

Yanik
точно....наверно вариант...

)) А чем полукруглый проем лучше прямоугольного?

Машерочка
)) А чем полукруглый проем лучше прямоугольного?

придумала,сделаю на эту штуковину или картину или еще что...чего она так торчать то будет..

Иннокен
сделал арку.

Нарастить округлости снизу - вполне вариант :)

Yanik
придумала,сделаю на эту штуковину или картину или еще что...чего она так торчать то будет..

да куда она торчать будет? сколько она по высоте, 400мм?
единственное, не поняла, в ширину она сколько?

IlyaEka
Нарастить округлости снизу - вполне вариант

нинада арку

эта штуковина,толщиной 15см ,от потолка на 45см и в ширину 95...

Yanik
эта штуковина,толщиной 15см ,от потолка на 45см и в ширину 95...

ну, как и предполагалось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы