Общая совместная собственность или долевая?

Покупаем квартиру по ипотека как распределяют в совместную или долевую собственность.Сообщение было изменено пользователем 27-07-2012 в 23:32

Смотря на кого ипотечный договор, у нас я одна - квартира моя 100 процентов

Муж заемщик, я созаемщик, еще двое детей.

У вас в силу закона общая совместная.
Если хотите определить доли, это должно быть указано в договоре купли-продажи и кредитном.

Так вот и я хотела узнать, что предпочтительнее доли или общая

Вы свою долю можете заложить, продать, подарить, завещать-в общем распорядится ею на свое усмотрение...мало ли что...
Если предполагается, что совместное-50/50-для определенных действий долю нужно будет выделять

Ну вот я и переживаю, у мужа еще дети от двух браков правда совершеннолетние уже, вдруг чего, как мне подстраховаться ?

Lesochka

Брачный контракт можно

Lesochka
как мне подстраховаться ?

Тогда совместную собственность оформляйте ;)

Т.е его половина если он хочет продать , подарить только с согласия супруга? Ну либо по завещанию перейдет половина, так?

Да, согласие потребуется

А еще подскажите, извините если мучаю, если по долям, получается, что квартира делится на 4 части/доли, если он нам три доли выделит а себе одну долю, так может быть?

Lesochka
Муж заемщик, я созаемщик

вообще зависит от ипотечного договора, а его предоставляет банк. у нас была совместная собственность, когда выплатили ипотеку, написали соглашение о распределении долей между супругами, это просто.

Lesochka
если по долям, получается, что квартира делится на 4 части/доли, если он нам три доли выделит а себе одну долю, так может быть?

банк скорее всего не согласится выделять доли несовершеннолетним детям. только после выплаты ипотеки.

Т.е пока квартира в залоге никаких телодвижений никто не сможет сделать, все после снятия обременения?

Lesochka
Т.е пока квартира в залоге никаких телодвижений никто не сможет сделать, все после снятия обременения?

скорее всего так. снимете обременение - и делайте как хотите.

Ну, если это так, то меня устраивает, спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы