кто-нибудь брал ипотеку без первого взноса?

поделитесь опытом как вам это удалось? напрямую с продавцом договаривались или риэлтор помогал?

ак вроде это нереально же

Потолковый Лампонюх

реально.
могу помочь :)

Сестра так брали двушку, через реэлтора. Завысили для банка цену по документам на сумму первоначального взноса (продавец получил сумму которую просил, а превышение оформили как оплата реэтора, а то продавец очень переживал за налог, вылилось дополнительно в 40 тыщ.). Но есть программы и без мухлевания. Только нужен дополнительный предмет залога (около 50 % от стоимости квартиры, например другая квартира- в СБ такая программа есть)

Потолковый Лампонюх

реально, я так понимаю например квартира реально стоит 1 млн, первый взнос - 20 % - 200 тыс руб. у банка запрашиваете не оставшиеся 800, а 1000000, а в договоре пишут что кв стоит 1300000 например, и что первый взнос 300000 уже получен, я правильно понимаю как это делается?

Разноцвет
реально.
могу помочь

сейчас вам в личку напишу

Разноцвет
реально.
могу помочь

тоже нужна помощь. нужна 1-2х комнатная. из денег только маткапитал

автор
квартира реально стоит 1 млн, первый взнос - 20 % - 200 тыс руб. у банка запрашиваете не оставшиеся 800, а 1000000, а в договоре пишут что кв стоит 1300000 например, и что первый взнос 300000 уже получен

Умный продавец забесплатно на такое не пойдет, так что придется ему отстегнуть и не 10тр даже с такой суммы
А теперь перейдем к реальным ценам на квартиры...

ПС: Сколько таких "накольщиков банков" сели в лужу...

IlyaEka
ПС: Сколько таких "накольщиков банков" сели в лужу...

так банк и с первым взносом не наколешь, проценты все равно возьмут свое
а жилье надо срочно, первый взнос накопиться в лучшем случае к новому году :(

С нашим бы банком такое не проканало. Деньги наличкой приносишь в банк, банк выдает ипотечные деньги и вся сумма (первый взнос и ипотечные) складываются в ячейку. Может где то по другому... но у нас было так..

charmer
С нашим бы банком такое не проканало. Д

что за банк?

IlyaEka

Вы просто не пробовали Это все очень легко делается.

оценщики же должны оценить квартиру, как они 30 проц. к цене нарисуют

автор
к новому году

А в чем проблема? Покупайте в декабре? Даже если цена поднимется у затройщика, не на огого, я думаю, за полгода то.

Shashka
А в чем проблема

жилье нужно срочно сейчас и вторичка

Shashka
Покупайте в декабре

плюс кризис все грозится, будем бесконечно копить, а цены на жилье расти

Pani C
Вы просто не пробовали

Мне это зачем? А вот умников-покупателей, не желающих оплачивать "добрую услугу продавца", отправлял искать другое "поле чудес"

автор
плюс кризис все грозится

Ну почитайте авторитетную аналитику...
На волне кризиса цена вроде как должна падать, а не расти, у нас причины роста цен на недвижимость с кризиом не связаны, а зачастую - из пальца высосаны...

автор
будем бесконечно копить

Вы же сами сказали, до зимы накопить реально, первый взнос может и 10% от цены квартиры составлять.
По-моему, оптимальнй вариант - подкопить полгода и оформить ипотеку, чем пытаться реализовать серую схему.

Pani C
делается.

да, делается, только вот если автор даже на первый взнос до сих пор НЕ накопил, чем он дальше оплачивать ипотеку собирается?? %)

Алька™
да, делается, только вот если автор даже на первый взнос до сих пор НЕ накопил, чем он дальше оплачивать ипотеку собирается??

до каких СИХ пор?
давайте сейчас расскажите мне про наш доход и семейный бюджет

еще раз пишу: жилье в Екб понадобилось срочно,
а не в Екб жилье есть свое и не плохое :)

"автор", как альтернативный вариант - возьмите потреб (на первоначальный взнос), если по платежам потянете.Сообщение было изменено пользователем 27-07-2012 в 20:29

автор
плюс кризис все грозится, будем бесконечно копить, а цены на жилье расти

рост цен меньше процента по вкладам пока, так что выгоднее поднакопить

автор
а не в Екб жилье есть свое и не плохое

а что тогда мешает взять кредит под имеющееся жилье и использовать его в качестве первого взноса?

подскажите люди добрые, если квартира 1комн стоит 2800 например, без первоначального взноса какие будут ежемесяч платежи, если мне сейчас 30лет, возьму ипотеку до пенсии и как это реально осуществить, напишите мне тоже в личку, буду очень благодарна.

sterzhen
квартира 1комн стоит 2800 например, без первоначального взноса какие будут ежемесяч платежи, если мне сейчас 30лет,

Порядка 34 тр/мес + страховки 3-7 тр/мес. Честно не взять и даже в этом случае нужны деньги на "взятие кредита". Зарплата должна соответствовать.

IlyaEka
Порядка 34 тр/мес + страховки 3-7 тр/мес. Честно не взять и даже в этом случае нужны деньги на "взятие кредита". Зарплата должна соответствовать.

мы брали без первоначального взноса в 2007 году в ВТБ. Ушло вроде 60000 наших, оформили на эту сумму то-ли залог, толи риэлтору продавцов отдали.
Но это не выгодно совсем. Ипотека может быть выгодной, если сумма %% не превышает сумму, которую бы отдали за съем такой же квартиры

IlyaEka

• страховки 3-7 тр/мес.

точно в месяц?
за год заплатила 0,1% от ипотечного кредита (от 2.800.000 у автора будет максимум 2800руб).

Во многих банках нынче обманывают дурАшек - предлагают им страховку по 40т/год.Сообщение было изменено пользователем 28-07-2012 в 20:35

автор
жилье в Екб понадобилось срочно,

А почему тогда не снять пока квартиру?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы