проживание в саду

Подскажите пожалуйста, есть такие кто живет в коллективном саду круглогодично, есть возможность купить хороший дом, но одно смущает что он находится в саду, что посоветуете. Искать дальше, или это вообще ни каких ограничений, накидайте плюсы и минусы, ни когда не сталкивались с садами, и не знаем что да как там, или ссылки старых тем, буду очень признательна.

моя мама живет. дом в коллективном саду. но там отопление печное хорошо сделано - проведены трубы во все комнаты, в доме всегда зимой тепло. летом - вода в водопроводе, зимой минус - приходится носить из скважины. туалет - био, тоже без особых проблем.
но у нас дом скорее исключение, обычно в таких садах домики без особых удобств, так, летом ночевать. так что это надо искать.

тот дом который мы нашли он полностью благоустроенный. И там все в доме, просто смущает что это сад, может там чего то нельзя. Или какие то ограничения

В нашем коллективном саду "Прогресс" на Гати есть 6 домиков, где люди живут круглый год. Сторожа и председатель их знают, постоянно общаются с ними, мало ли чего. Так что проблем нет. Надо познакомиться с руководством сада, обсудить, расспросить. Нет запрета на круглогодичное проживание. Сейчас даже прописаться в садовом домике можно.

Подумайте о том как добираться до сада зимой. В садовых товариществах дороги зимой не чистят, те кто там живет справляются своими силами. Нужно брать сад либо близко от въезда, либо в этом саду должно быть несколько круглогодично жилых домиков, чтобы скидываться на прочистку дороги. А так..., не дай бог что случится.
Ну и при покупке домика летом как убедиться что в нем будет можно прожить зимой? Хозяева могут наговорить много чего, а потом окажется...

а врачи, и школы детские сады, это все без проблем, если прописка в саду, врач детский прейдет по вызову.? про дороги обязательно спрошу.

У нас в саду много участков живет зимой, дорогу чистят за счет взносов.
Минус- да, электричества мало выделяют, но поскольку зимой не все, а меньше половины пользуются, то хватает.
Ну и что случись - в город надо ехать, чтобы машина под рукой, трезвый водитель)))

Если муж с "руками", то можно и купить. У нас на даче в доме и вода из крана холодная-горячая течёт и отопление хорошее и туалет, почти всё как в городе, но это СПАСИБО моему мужу, сам всё сделал.
Платить дешевле чем за квартиру, шашлыки можно круглый год в огороде делать.
Но надо узнать есть ли перебои с электроэнергией, чистят ли зимой дорогу, есть ли вода зимой.
У нас знакомые живут в саду на Широкой речке, очень довольны. Сначала не имели возможности купить квартиру, а теперь и не хотят уже.

я
а врачи, и школы детские сады, это все без проблем, если прописка в саду, врач детский прейдет по вызову.?

это все в проблемами))) На самом деле - сад эе относится к какому- то району, поселку - надо придти в районную администрацию, и уточнить.
По идее, если дают прописку - то и к школе, дет.саду - тоже припишут.
А врач - у нас в саду как-то вызывали скорую, приехала, но у нас въезд - шлагбаум и ворота - постояла и уехала. Встречать надо.
Детский врач - думаю не дойдет.

я
врачи, и школы детские сады

Их нет в коллективном саду. Придется возить. Врач, понятно, не пойдет в сад. "Скорая" приезжает, но вы же не будете ее по каждому чиху вызывать. Тут надо свою машину иметь, чтоб самим ехать до ближайшей поликлиники. У нас сад относится к Верхней Пышме. А реально ближе всего - Шувакиш и "девятка".

я
минусы

Электричество м.б. дороже, чем в городе и м.б. перебои. Так что надо иметь резервный генератор и отопление не на электричестве.
Про "условия" возможности прописки уже много писали, не буду повторяться.
В случае пожара на соседском участке пожарные Вам скорее всего не помогут (долго ехать, дороги в саду узкие и адрес неопределенный).
Дороги чистят/не чистят зимой - это в каждом саду по разному. Кстати, в межсезонье до некоторых садов на пузотерке сложно доехать.

tonica
как-то вызывали скорую

года два назад мама сломала руку в саду - в скорой сказали что ехать будут часа 2 до нас. пришлось искать машину и вести самим. сад на широкой речке.
из минусов - в саду магазинов нет - до ближайшего пешком минут 15-20.
была кража - милиция сказала, чтобы мы их привезли и увезли - типа у них бензина нет.
нужен стабилизатор для электричества -скачет напряжение.
каждую осень мыши пытаются заселиться в дом.

а не кто не знает про сад на птицефабрике 14 километр, как там обстановка с электричеством, не помню как называется сад, может кто-нибудь рядом живет

Мы взяли дом в садах в ипотеку за 900 тыс на Химмаше, 4,27 сотки, 40 кв дом, есть баня, до конечной остановки автобуса 7 мин ходьбы по асфальту, правда зимой будет темно, фонарей нет. Пока еще оформляются документы, мы не перехали, там надо скважину копать+ канализацию делать. Работы море, но муж хочет, пусть делает, смотрели много вариантов, все познается в сравнении, это самый подходящий вариант, (1-ком кв на Химмаше стоит 2,3 млн макс метраж 37 кв), считаю этот дом, доведенный до ума-хорошая альтернатива квартире, рядом детская поликлиника, магазины продуктовые, участок недалеко от въезда, прописка возможна, но как она работает в отношении больницы и школы я не знаю.Сообщение было изменено пользователем 27-07-2012 в 15:21

PolinaV
дом в садах в ипотеку за 900 тыс на Химмаше

Главное, чтобы не под снос...

14 километр по сибирскому тракту, к/с уралец, дом устраивает полностью, не устраивает что в саду, мужа это не смушает, в этом районе не была ни когда, скажите кто что знает про этот к/с уралец

IlyaEka
Главное, чтобы не под снос...

В планах на снос этот сад есть в перспективе на 15 лет, но во-первых, банку тоже не выгодно такое кредитовать, а сбер одобрил, во-вторых, через свои каналы в администрации сказали, что в ближайшие 5 лет ничего там делать не будут, да и людей прописывают, смотрелти там другой участок, у мужчины есть прописка по решению суда.

я
если прописка в саду, врач детский прейдет по вызову.?

вы серьезно?зимой н-р на лыжах?отткуда в садах участковый врач,еще и детский?Даже ,если больница будет находится в 20-30км от дачного поселка или коллек.сада вы думаете врач пешком пойдет?машину врачам не выделяют,в городе по участку сами бегают-ножками....или я не поняла-у вас сад в городе?если так то придет по своему участку...

Автор, вы подумайте мильОн раз. Я в коттедже живу, в 10 км. от города, вою волком, а Вы в сад собрались.
Почитайте мою тему, про то, что "за городам скучно", и на себя все прикиньте, сможете или нет?!
У меня дача была на Ш.р. ее купила семья, для круглогодичного проживания, я на них как на чокнутых смотрела. Хотя у нас там несколько домов жили круглый год.

киньте ссылку на свою тему пжл
не могу найти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы