Пластиковое окно с форточкой

Девочки, добрый вечер!

Продумываем ремонт в новой квартире, и встал вопрос по поводу окон. Сейчас стоят,в принципе, хорошие профили, ВЕКа, но меня беспокоит безопасность ребенка, т. к. там одна ручка, ее не снять, или постоянно снимать и ставить, чтобы открыть-закрыть, а была бы форточка, так вообще проблем нет, приоткрыл и все, а с нижней части ручку снял или пусть вообще не открывается. Да и не так холодно будет зимой проветривать. Порылась в интернете и не нашла пока, какие фирмы предлагают окна с форточками? Может, кто-то заказывал такие?

И еще вопрос: если менять нынешние окна, то старые только на выброс?

Так вроде в любой могут сделать, только дороже это выйдет, мы родственнице такое заказывали.

pufanya
безопасность ребенка

Бывают ручки с замками на "обычных" окнах. Есть возможность менять ширину "щели" в 3 положения.

IlyaEka
Бывают ручки с замками

Да-Да. Ставите такую и менять ничего не надо, у нас такие.

у нас было окно с форточкой, заказывали в фирме-изготовителе, профиль Века. Удорожание на 1500 руб за форточку, очень удобно было. С нее дует меньше, чем с обычного окна

ручка с замком 350р, а детский замок 750. цены ориентировочные.
вся фурнитура ставится на существующую конструкцию.

в вашей ситуации Вам нужен именно детский замок, в закрытом положении он позволяет открыть окна только в откид.

Хм, надо подумать над замком:) А они не ломаются?? Если вдруг ребенок будет очень усердно дергать??

зы. как дизайнер скажу - пластиковое окно с форточкой - извращение ИМХО.
муж сказал - по детским замкам смотрите яндекс. приобрести можно в любой фирме.
муж у нас если что - окнами как раз и занимается, не рекламо, а подтверждение компетентности ответа.)))

Безопасность - это одно. А еще я почитала, почему хотят именно с форточкой - меньше поток воздуха, не продувает так, как полуоткрытое окно во всю длину. Смайла, прокомментируйте, как специалист? И напишите в личку контакты ваши, нам еще и москитную сетку надо будет наверное.

pufanya

Согласна. Форточку можно всю зиму держать приоткрытой. и в квартире свежий воздух. С обычным окном я замаялась. Откроешь - со стула сдувает. закроешь - жарко.

Смайла
пластиковое окно с форточкой - извращение

нет, это не извращение. В новостройках сейчас уже стали делать окна с форточками. Люди наконец поняли всю бесполезность откидной конструкции.

Bett
поняли всю бесполезность откидной конструкции.

есть микропроветривание - щель очень маленькая.

MariaL

• много

мы поставили икейские ограничители-ребенок низа что не откроет)))

MariaL

зимой на мкр_проветр окно не оставишь - уплотнитель обрастет инеем и заледенеет.

MariaL

это отстой, у меня сейчас окно с трехступенчатым микропроветриванием, не нравится вообще.

Ленада
мкр_проветр окно не оставишь - уплотнитель обрастет инеем и заледенеет

у меня такого не было

Bett
это отстой

каждому свое )))

А с форточкой все-таки какие фирмы делают? Или просто обойти несколько, типа на заказ?

pufanya
какие фирмы делают?

да практически любые, кто изготавливает самостоятельно, а не скупает стандартные окна оптом и ставит куда попало и как попало

Позвонила в Wowmom, скаpали, приходите, что угодно сделают:D

pufanya
а была бы форточка, так вообще проблем нет, приоткрыл и все

будет проблема при мытье окон....я у мамы мыла вот ж...а полная помыть вторую половину а она еще и глухая (бывшие владельцы экономисты :( )

Ну с мытьем да, с форточкой сложнее, грязь будет забиваться. Но это ж не навсегда, поменяем, когда ребенок вырастет

Заказала в Евро Окно Стандарт, вышло на 16 тысяч, окно ш 1740 на в 1560. Правда, будет трехстворчатое, справа форточка.

у меня окно с форточкой (от старых хозяев осталось). ИМХО ужасно неудобно. Она от ветра распахивается, зафиксировать невозможно. Мне с микропроветриванием больше нравится.
Кстати, форточка ведь не спасет вас от необходимости ставить детские замки на окна или откручивать ручки!

Там все будет запираться, а чтобы не распахивалось, есть спец. гребенки, можно зафиксировать

С форточкой очень удобно!

helenalbea
Она от ветра распахивается, зафиксировать невозможно.

Ничего не распахивается, Очень нравится, что можно сделать в 2 положения. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы