Можно ли продать собственность

Знающие люди помогите советом. Имеется 3-ёх квартира и 3 собственника: я и две двоюродные сестры.Мы решили продать квартиру, но буквально перед сделкой выяснилось,что одна из сестёр взяла кредит в банке (70 тыс.руб.) и его не платит. И ещё в какой-то кредитной организации 10 тыс.Ей приходят повестки, она на них не реагирует, от приставов скрывается. Живёт в другом месте, не по прописке (а прописана в той,которую хотели продать). Более того, хочет побыстрее продать квартиру ,видимо надеется, что банк в этом случае от неё "отстанет" . Я когда узнала,что она должна банку (возможно долевая собственность сестры в залоге) от сделки купли-продажи отказалась. В данный момент сёстры звонят и говорят: "давай быстрей продадим и разбежимся". А по-быстрее точно не получится, документы месяц только будут оформляться-проверяться,и банк (которому должна сестра)за это время как-то вмешается.
Вопрос к форуму:
1) Можно ли без проблем продать квартиру, если один из сособственников должен деньги банку? Насколько может затянуться сделка если банк вмешается?
2) Если всё-таки получилось бы продать квартиру, каковы могут быть дальнейшие действия банка? Сделку могут признать недействительной?Сообщение было изменено пользователем 26-07-2012 в 16:48

Alina07
взяла кредит в банке (70 тыс.руб.) и его не платит

взяла под залог доли в квартире? Если нет, то каким образом банк может помешать продаже квартиры? Мне кажется, что не имеет право банк на это. Долги у плательщика значит и проблемы будут у плательщика.
А вот если взяла кредит под залог квартиры/доли, то да, наверное может.

А в чем проблемы? Ну взыщут с нее 70 тыр, так это явно в пределах ее доли.

Alina07

что-то у вас все в кучу...
причем тут долги сестры и продажа квартиры? если квартира не в залоге, то продаете ее и все. Банк тут вообще ни при чем.

Alina07
(70 тыс.руб.) и его не платит. И ещё в какой-то кредитной организации 10 тыс

при таких суммах залог не оформляется.

Венеция
причем тут долги сестры и продажа квартиры? если квартира не в залоге, то продаете ее и все. Банк тут вообще ни при чем.

в залоге её доля или нет это пока неизвестно.

Венеция
при таких суммах залог не оформляется.

приходили приставы и хотели забрать телевизор, ещё какую-то бытовую технику.Вот я и подумала,могут ли они наложить арест на долу в квартире если сестре платить нечем, (т.к. всё имущество в квартире другой сестры)

Tanitca
Долги у плательщика значит и проблемы будут у плательщика.

мы же все сособственники...вот я и думаю, может ли это нас как-то касаться

Alina07
в залоге её доля или нет это пока неизвестно.

так узнайте, информацию дают любому лицу в течение 5 дней за 200 р. (вроде).

Alina07
мы же все сособственники...вот я и думаю, может ли это нас как-то касаться

нет, вы к ее долгам никакого отношения не имеете

Венеция
так узнайте, информацию дают любому лицу в течение 5 дней за 200 р. (вроде).

они не говорят в каком банке взят кредит

Alina07
они не говорят в каком банке взят кредит

%) при чем тут банк???? информацию о залоге недвижимости дают в ФРС

Венеция
нет, вы к ее долгам никакого отношения не имеете

мы никакого отношения к долгам не имеем это верно.Но если наложат арест на её долю (повестки ведь присылают, банк видимо уже в суд обратился), это значит какой-то запрет распоряжаться имуществом. Свои доли по отдельности мы можем продать без проблем, а квартиру в целом...сомневаюсь..Сообщение было изменено пользователем 26-07-2012 в 17:48

Tanitca
взяла под залог доли в квартире?

Это вряд ли.

Alina07
квартиру в целом...сомневаюсь..

Продавайте, какие проблемы?

ну даже если ее доля в залоге у банка - какой банку резон препятствовать продаже??кажись, наоборот, захотят побыстрее свои денежки вернуть ;)

Alina07
Но если наложат арест на её долю (повестки ведь присылают, банк видимо уже в суд обратился), это значит какой-то запрет распоряжаться имуществом

из-за такого мелкого долга залог на долю? хм, ну сильно сомневаюсь. при потреб.кредите залог не практикуется.

Да и приставы обычно не такие шустрые. Наложен или нет арест - вам уже написали где узнавать. Дают информацию всем в ФРС. Банк для этого не нужен.
Получаете справку, и продаете спокойно. Вы ничем не рискуете. вы только деньги получите свои.

Ибис
из-за такого мелкого долга залог на долю?

слышала случаи, когда из-за долга услуг связи (всего 3000р.) наложили арест на 1/7 долю в квартире

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы