чтоб выбрать из этих вариантов?

Доброго времени суток, обращаюсь к коллективному разуму, ибо у самой уже каша в голове %) .
Мне 28, Мужу 32, сыну 5, второй ребенок планируется в ….. будущем.
? стоит, какую из этих трех комнатных квартир выбрать:
1) www.atomstroy.net/catalog_item/show/id/131

• есть возможность купить дешевле, чем продает застройщик (за 3 850 000 р. а не за 4 450 000 р.)
  • площадь больше (85 м2) и планировка мне очень нравиться
  • близко к садику, еще 2 года ездить 10 минут (на Синие Камни)
  • близко к центру (работе) утром 15 минут
  • снимать квартиру по проще, точнее дешевле до НГ минимум, т.к. сдача декабрь 2012 г. (снимаем 2-ку новострой за 25000р)
  • ипотека на 15 лет с ЕП: до сдачи 27000, после 24500
    2) m73.ru/catalog/item97/
  • стоимость ниже (хотя с понедельника добавили 50 000 р. :( ) 3 450 000 р.
  • не надо менять съемную квартиру (с съемной сразу в покупаемую)
  • ипотеку брать тока после полной сдачи (это сентябрь – октябрь)
  • ипотека на 10 лет с ЕП 20 500
  • площадь меньше (65 м2) и планировка на мой взгляд обычная 3-ка УП
  • район удален от детского сада (а на Базовом утром вечная пробка)
    От мнений родственников зацепила одна мысль. При выборе 1-го варианта, на момент выплаты ипотеки сыну будет уже 20 лет. И куда нам эта трешка в 85 квадратов, вполне хватило бы и 65м2, даже если и будет 2-й ребенок.
    ЗЫ: про районы ток не надо, пикули оба варианта, но за эти деньги 3-к новостроек с чистовой отделкой больше нет

Мне кажется первый вариант лучше.

Я бы 1 вариант взяла...а 85 кв в будущем это хорошо-будите жить для себя:друзья,внуки,дети будут приезжать...а то к маме в 3ку 65 кв. приезжаем и нам все мала места ходим друг друга жп задеваем

мнения родственников в последнюю очередь, а берите то, к чему душа лежит :) пс мне кажется тут выбор зависит больше от ваших финансовых возможностей: как по собственным ощущениям, легко потянете - значит берите то что дороже; если же есть сомнения, тем более вероятность второго ребенка - то лучше дешевле. ни к чему из себя жилы тянуть за лишние квадратные метры.

второй вариант - дома эконом класса(если вдруг на всю жизнь планируете).мы купили,но переезд в будущем планируем.

СВГ
Мне кажется первый вариант лучше. :dada:

Разница в 400 тыс., а дополнительно 20 кв.м.
Я за первый вариант, хотя вообще не представляю, где это находится. Тем более садик рядом

stasy86
мы купили,но переезд в будущем планируем.

вы купили на дорожной?

stasy86
второй вариант - дома эконом класса

да и 1 тож не элит

irinochka-e
Разница в 400 тыс., а дополнительно 20 кв.м.

этот аспект я тож прикинула, разница в цене на 1 м2 в 7000р не в пользу 2-го варианта

irinochka-e
вы купили на дорожной?

ага

stasy86
ага

и как в целом? дом? квартира?контингент?

irinochka-e
контингент

в новострое нормальный,но от соседних домов ни куда не деться(хотя я лично с ними редко сталкиваюсь,ухожу на другую площадку)

irinochka-e
дом

не доделанный,но пока на гарантии застройщик всё делать будет,у нас лично швы зимой продуваются.

irinochka-e
квартира

ради большой площади сюда перебрались,довольна

второй вариант - двушка. а первый - трешка. разные весчи

Чапаевская (пер.Волчанский) - это не пикули, это дальние пикули :(

1 вариант

IlyaEka

вы там были? когда я первый раз по карте посмотрела где это, даж рассматривать этот вариант перестала, пока не съездила. Мне из этих пикулей до садика на Синие камни 10 минут ехать, а с Синих в центр 15 минут :)
И еще, дорожная не пикули по Вашему?

irinochka-e
ЗЫ: про районы ток не надо, пикули оба варианта, но за эти деньги 3-к новостроек с чистовой отделкой больше нет Сообщение было изменено пользователем 26-07-2012 в 09:10

irinochka-e
дорожная не пикули по Вашему?

всяко ближе психобольницы. на волчанском надо в своем доме жить, там специфический райончик.

Agesta
выбор зависит больше от ваших финансовых возможностей

+

Бумс
всяко ближе психобольницы.

зато близко в случае чего

Бумс
второй вариант - двушка.

Там что 2-ки что 3-ки одной площади, разница лишь в стене делящей комнату за кухней

я за первый вариант. +20 метров это много, а +400 тыс, относительно нет в таком глобальном вопросе.

Спасибо всем ответившим! Купили (точнее купим через 15 лет, но уже стремлюсь гораздо быстрее ) 1 вариант

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы