В Екатеринбурге более 30 человек обманул квартирный мошенник

Сыщики Екатеринбурга разыскивают мошенника, который с начала года снимал посуточно квартиры и затем пересдавал их на более длительный срок. Пользовался он поддельными документами на имя Гордый, Мистельман, Кильд, возможно, это далеко не конец списка выдуманных личностей, сообщили Накануне. RU в пресс-службе УМВД по городу.

Мужчина искал своих жертв через Интернет, приглашал их в «свои владения», для убедительности предъявлял документы на квартиру, и никто из доверчивых граждан не распознал подделку. Доброжелательный «хозяин» брал деньги за месяц вперед и бесследно исчезал. В день он мог сдать одну и ту же недвижимость нескольким квартиросъемщикам, добавили в полиции.

По данным правоохранителей, мошенник снимал и пересдавал квартиры в различных районах города. В настоящее время потерпевших насчитывается более 30 человек. Сыщики предполагают, что их может быть намного больше.

Пока мошенник находится на свободе. Посмотрите на эту фотографию, возможно, Вы узнаете в этом гражданине того самого Гордого, Мистельмана или Кильда. Если Вы располагаете какой-либо информацией о местонахождении разыскиваемого, звоните в полицию по телефону дежурной части ОП №9 – 242-02-02, ОП №8 – 358-75-24 либо по номеру «02».

P.S.Модераторы,прикрепите, пожалуйста, тему временно. Многие снимают жилью и вдруг нарвутся на данного гражданина. Не все читают раздел "обсуждение новостей"Сообщение было изменено пользователем 25-07-2012 в 15:50

+=Иришка=+ на имя Гордый, Мистельман, Кильд

Желаю никому не нарваться на данного сударя ;)

Ужас,что творится. надеюсь он эти квартиры не продает

Встречался с ситуацией, когда добропорядочные граждане сдавали квартиру гражданину (мошеннику), который оплачивал 1 месяц вперед. В дальнейшем мошенник сдавал эту квартиру по более низкой месячной плате (толпы желающих) с условием оплаты за несколько месяцев вперед. Естественно, потом исчезал. Жильцов через месяц выгоняли.

Общалась с друзьями, которых этот гражданин облапошил. Сказали что на фото он выглядит как опойка, в жизни ухоженный мужчина, но узнать можно. Разговаривает без акцента.

Жесть! Так-то при умении работать в фотошопе можно регистрационное удостоверение легко подделать.
Паспорт подделать сложнее. Проверяйте паспорт арендодателей!

Люди что документы на право собственности вообсче не смотрююют %)

Сол-ныш-ко

+1

+=Иришка=+
для убедительности предъявлял документы на квартиру, и никто из доверчивых граждан не распознал подделку

подружка за такие выкрутасы сидела Давно, еще Шеремет тогда на гребне волны был, про нее рассказывал говорит - документы? Да никто ничо не смотрит долг на нее повесили, а как с нее взыщут - все на маме-папе-сестре

+=Иришка=+
Сказали что на фото он выглядит как опойка, в жизни ухоженный мужчина, но узнать можно

я на паспорте вообще выгляжу как пятиклассница с трудной судьбой
не меняю только потому что номер козырный.

Бармалей™

Конечно не дуры . если снимаешь жилье - ХОТЬ посмотри законы, или в НЭТЕ можно почитать КАК и что нужно проверять у собственника. И цена - если "=шоколадная=" и квартирка - класс- тоже можно подзадуматься. Много людей кидают. На Эльмаше на Таганской за 12 вв Отличную квартиру 5 раз сдали. причем "Хозяин "ее снял на ДВОЕ СУТОК. и пересдал 12+12(депозит) 5 раз.

Сол-ныш-ко
Люди что документы на право собственности вообсче не смотрююют

не смотрим....
я в студенчестве много разных квартир снимала (ЮЗ, Эльмаш, Пионерка, Втузгородок, ЖД) и нигде не проверяла документы вообще никакие... %) :boom: :boom: Во балда то была...
ТТТ, мне как то везло, меня ни кидали ни разу.... везде жила спокойно и без предоплат даже. Только 1 раз заполняла договор аренды, что если затоплю - буду сама ремонт делать, бабушка, сдававшая квартиру, очень за этот пункт беспокоилась. про пожар не переживала
вот проперло то....

поэтому я думаю лучше обращаться в агенство кто профессионально этим занимается,я вот себе так квартиру нашла. Пошла к профессионалам,сказала какую,в каком районе,что должно быть поблизости и мне начали поступать варианты от моего агента и вот через 3 дня я заселена!!!))) +хорошие отношения с собственницей,+скидка в агентстве друзьям при заселении,+ не потеряла время на поиски короче одни плюсы когда обращаешься сразу по адресу))))))

Бобренок про пожар не переживала. Проперло...

Сожгли старушке хату?

спасибо за инфу! будем аккуратнее! :)

бывает еще как при сдаче квартиры.... сдают одним а в итоге живут бомжи из проданной ранее квартиры... ну не на улицу же пьющих людей самим выгонять....

ДУХLESS
я на паспорте вообще выгляжу как пятиклассница с трудной судьбой

дайте фотку посмотреть а!!

na7stya77 я думаю лучше обращаться в агенство кто профессионально этим занимается,я вот себе так квартиру нашла. считайте повезло. Но документики на квартирку лучше проверить у собственника.
А то агенство агенству рознь и в Екб 89% это конторки собирающие по 500, а то и более рублей за услуги, которые всеми правдами и не правдами выполнены не будут.
Ну и не отвечает агент ни за что, прочитайте договор внимательно. Если хозяин квартиры выселит Вас через месяц, не смотря на договор, ссылаясь на фарс мажорные обстоятельства, которые мелким почерком в договоре аренды есть, то увы и ах, агент ни при делах. Зато снова будет снова получать денежку за поиск новой квартиры.

Loodera и не отвечает агент ни за что, прочитайте договор внимательно.

+++

задержали

не меняется ник автор темы Посмотрите на эту фотографию, возможно, Вы узнаете в этом гражданине того самого Гордого, Мистельмана или Кильда.

Таки истенный Мистельман, "Семь-сорок" так и прёт. Сами-то жертвы куда смотрели, когда казаха, корейца, чуваша за Мистельмана принимали?

не меняется ник Да вы что?поделитесь новостью

на е1 новость

Горыныч_змей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы