Подскажите по вопросу покупки квартиры

Хотим купить квартиру с использованием мат.капитала. Квартиру оформим на ребенка и меня, а оплачивает ипотеку муж. Разрешат ли такую сделку или мужа, как плательщика надо тоже вписывать в сособственники? Муж не хочет участвовать в сделке. Он согласен лишь деньги выделять на оплату кредита.

почему на ребенка?все ваши дети должны получить доли.муж тоже д.б.собственником.Оформите в совместную собственность.дети будут наделены долями только после снятия с квартиры обременения.вот он и подарит по 1/4 деткам.

нам сказали если в собственности у ребенка есть другая жп (хоть 1/4 от бабушкиной квартиры), его даже не пропишут в приобретаемую квартиру до выплаты всей ипотеки, прописывают если это только единственное жилье в собственности :=-O:

• муж обязательно д.являться собственником приобретаемого имуществаСообщение было изменено пользователем 24-07-2012 в 10:27

www.matkap.ru/zhilyo-na-materinskiy-kapital.php
по условиям Пенсионного фонда приоплате мат.капиталом покупки жилья собственностью должны быть наделены ВСЕ члены семьи, вы, ваш супруг и все дети.

Аноним
Квартиру оформим на ребенка и меня

Не получится до погашения ипотеки.

Алька™
должны быть наделены ВСЕ члены семьи, вы, ваш супруг и все дети.

:dada:
Потом, при желании, муж может кому-нибудь подарить свою долю.

Понятно. Спасибо большое за разъяснение!

почему на ребенка?

Написала просто так. Имелось в виду, что оба ребенка будут. И я. Ведь несовершеннолетние же. Нельзя, наверное по другому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы