Сдать комнату через агентство или искать арендателелей самим?

ГАР
чтобы они внесли плату за 2 месяца + страховой взнос, а мы поставим холодильник и необходимую мебель?

А почему так много то хотите???плата вперед за 2 месяца+плата за последний,идет как страховка(у вас страховка чего? непривезенной мебели вы сначала ее людям поставьте и покажите и не факт что б/у диван и холодильник стоят 12 т.р.)Если учесть,что цена у вас и так не задарма для комнаты(можно найти подешевле,пусть и не в центре,особенно молодым помотаться не в лом )так вы еще ее накручиваете....Это чтобы снять у вас комнату-надо примерно больше 40т.р. отдать зараз,(если у вас коммуналка пусть 2 т.р. итого в месяц 12+12+страховка 12+агент 6 т.р)вы где таких найдете????Приятельница без всякой страховки сдала вперед за месяц оплата+агенту отдали....сдала без мебели,поэтому и страховки нет и смысл?Если мебель б/у за нее вам никто хорошую цену страховки не даст,вам зачем затягивать время то?

viv777
+агент 6 т.р

Мы не агентство. Поэтому о каких 6 тыс. Вы написали? Как Вы 40 насчитали? 2 месяца - это 20 тыс, была мысль новый холодильник небольшой и новый диван купить на эти деньги.Сообщение было изменено пользователем 21-07-2012 в 15:13

А смысл в страховке 100%, если там ничего нет?! Страховка берется, если есть мебель и дорогая техника на случай что всё сломали и испортили. Если пустая комната, то страховки тыщи три хватит, чтобы покрыть коммуналку, если они съехали внезапно.

чaй c мaйoнeзoм
А смысл в страховке 100%, если там ничего нет?!

Так я и спрашиваю - если родственники на эту страховку купят в комнату холодильник, например, на двухмесячную арендную плату новую необходимую мебель. Разве в комнате ничего не будет?
Спасибо за советы всем ответившим. Если еще что-то посоветует - будем только рады выслушать.

Девочки!
на уралмаше кто-нибудь сдаёт комнату 18-25 м2 ????
или однёшку не дорого?
надо минимум на 1,5 года.

ГАР
В этой связи вопрос - можем ли мы предложить арендаторам , чтобы они внесли плату за 2 месяца + страховой взнос,

ну так посчитайте ;) вы в певом сообщении писали 10 т.р+ КУ(которые вы почему то не озвучили,они у вас м.б. 4 т.р кто знает сколько там прописано,у меня знакомая 3.5т.р. платит в общаге их 4 чел)Вот и считаю 10+10+ку в среднем 2+2+хотите страховку,она составлят плату за 1 месяц(у всех так )т.е. еще 10т.р.+2.Итого 36 т.р Даже без ку 30 т.р.Я считалав целом, если через агенство,агент берет 50%-это без ку 5 т.р с ку больше....Зачем возмущаетесь? Все я нормально посчитала,тем более пишите сейчас что мебель новую хотите купить,так полюбому ведь в страховку 2 т.р не возьмете %) ИМХО дорого это,я к тому что зачем брать то за 2 мес вперед?почему за 1 не хотите и страховка в размере месячной оплаты при условии ,что уже купите и покажите людям.А сами бы вы согласились на такие условия?Заплатить за комнату за 3 месяца вперед и за пустую с обещанием что вам в течение эннного времени туда привезут холодильник и диван-вы бы отдали да де просто 30 т.р?Я бы нет....а я была и арендатором и арендодателем ;) поэтому и пишу так много

viv777
сколько там прописано

Не прописан никто.

viv777
за пустую с обещанием что вам в течение эннного времени туда привезут холодильник и диван-вы

Завтра диван везем, выбрали в магазине два холодильника - решаем который брать -двухкамерный или однокамерны высокий
Доставка через день.
А страховка - для меня главный риск, что жильцы комнаты зальют, например соседей снизу, а тим приличные люди живут, да и вообще под нами 4 этажа.
А за советы VIV777 правда спасибо.

ГАР
А страховка - для меня главный риск, что жильцы комнаты зальют, например соседей снизу, а тим приличные люди живут, да и вообще под нами 4 этажа.

понятно тогда за что просто в основном берут за 2 месяца,как бы 1 месяц оплаты и последний(он и есть страховка по мебели и прочим передрягам).Решать вам конечно,просто дорого сразу за 3 месяца с учетом, что сдаете не совсем дешево.А мебель новую я бы не стала покупать,жалко ведь,ведь неизвестно наперед жить то кто будет,прокурят ,зальют,замарают холодильник тоже б/у лучше взять,потому что вложение ваше как раз на всю страховку и потянет,а люди(хорошие даже) поживут,попользуются,естественный износ произойдет и стоимость вашего хол-ка и дивана упадет до 50 или 30%как будут пользоваться,вот надо оно вам :) ну это я так порассуждать вслух,я без мебели сдавала головняков меньшеСообщение было изменено пользователем 24-07-2012 в 00:38

Диван везем от родственников-не новый, но очень приличный. Небольшой шкаф (от сердца отрываю -остаемся без шкафа в прихожей), телевизор небольшой с кухни, журнальный столик, кресло, обеденную зону. В общем, свою квартиру раздеваем. А холодильник с рук боимся брать. Знакомая свой чинила несколько раз, мастер сказал, что чинит последний раз - от силы месяца 3-4 проработает. Она его быстренько продала и недешево, потому что был большой, импортный. Попасться так не хочется.Вот и решилы новый взять. Вот думаю, может стенку б/у поискать? Хотя в комнате есть огромный стенной шкаф, там по-моему , поместится все.

ГАР
Вот думаю, может стенку б/у поискать? Хотя в комнате есть огромный стенной шкаф, там по-моему , поместится все.
шкафа достаточно ,зачем стенка?комната меньше станет по холодильнику согласан,что покупая б/у риск есть,но можно ведь купить страый советский холодьльник-они гораздо надежнее хоть и выглядят непрезентабельно :) только подождать немного сейчас лето они в цене подросли до 2000 %) зимой такой стоил 700-800.А по поводу знакомой большой имп.холодильник за 3 т.р.-это подозрительно я бы не купила

viv777
большой имп.холодильник за 3 т.р.-это подозрительно я бы не купила

она его за 18 отдала

viv777
А то что заплатят другие,вас не должно волновать-люди хотят снять жилье ну соответственно оплачивают услуги,это нормально

%) А то, что вы хотите сдать жилье - почему бы не заплатить за услуги? Вы же их тоже получаете? :=-O:

Аноним
А то, что вы хотите сдать жилье - почему бы не заплатить за услуги? Вы же их тоже получаете?

вы читать умеете-аноним? автор волнуется что арендатор агенту еще платит за поиск жилья,а не про аренду его комнтаты и неоплату ее....читайте внимательно,а не выхватив кусок

ГАР
она его за 18 отдала

круто она %) сегодня на дачу на авито договорились за 3.5 индезит ,рабочий так то,дальше видно будет

А я свой холодильник продавала, он работал отлично! Но морально устарел.

Купила б/у стиралку, а она через год сломалась. Ремонт обошелся почти в те же деньги, что новую бы купила. :(
Так что с техникой б/у надо действительно аккуратно.

ГАР
нормальные люди будут пользоваться своим

ага ща я буду из комнаты в комнату переезжать и за собой таскать стиралку, телек, мебель..... я хочу заплатить и жить. 10+ку за пустую это дорого. еще не известно какие соседи %)

Не советую новый холодильник.Загадят, не отмыть..Пришла к квартирантам ,и сама мыла все шкафы и холодильники. Я сдаю 9 и комуслуги и мучаюсь с агенствами.Прошлый раз вселили алкашей. Теперь ищу сама, плохо получается.

нормальные люди снимают квартиры, комнаты берут ненадежный контингент, одни мытарства

*
Купила б/у стиралку, а она через год сломалась.

у меня муж раньше сам ремонтом занимался холодильников и ст.машин ;) он знает что покупает

наимодатель
Я сдаю 9 и комуслуги и мучаюсь с агенствами.Прошлый раз вселили алкашей. Теперь ищу сама, плохо получается.

А вы что не видели кого вам предлагали?Если по виду нет,где гарантия,что сами не найдеие алкашей...а вообще наверное агнт агенту рознь,как и арендатор....человеческий фактор ,блин все хочется чтобы повезло и арендаторам и арендодателям :)

Бумс
комнату сдавать надо с мебелью - т.к. это для областников/студентов !!! это не квартира, куда могут заехать нормальные люди со своей мебелью.

Мы на кв не тянули по финансам, и снимали только комнаты - обязательно пустые - мебель своя. Не студенты, не иногородние, просто молодая семья, тогда еще без ребенка. Так что %)

Бумс
нормальные люди снимают квартиры, комнаты берут ненадежный контингент, одни мытарства

не обобщайте

Бумс
нормальные люди снимают квартиры, комнаты берут ненадежный контингент

Моя подруга снимает комнату. Так получилось, что в одной из бывших союзных республик осталась квартира, которая сейчас ничего не стоит. Снимать квартиру ей просто не по карману. Она скооперировались с коллегой по работе и сняли квартиру на двоих.Она замечательный человек, честный и порядочный. Назвать ее ненадежным контингкнтом...

дочь Монтесумы перезагруз
а вот студенты врятли...

И здесь стереотип и обобщение...

Студентка, с мебелью...
И достали в конец меня агенты, посредники и прочие темные личности.

ГАР
Или ничего не делать, а отдать комнату агентству

Молодые семьи и студенты, а также люди, умеющие считать деньги или не имеющие лишних не пойдут в агентство, а будут искать собственника, которые прячутся не пойми где...

я сама комнату сдавала, без агента. С мебелью, старенькой, но вполне приличной. За мои 18 метров просила 6000, без ку. Приехала семмья, потребовали за эти деньги холодильник, антенну цифровую, и по скольку глава семейства отбывал на малую родину, требовали 50% скидки, то есть 3000 хотели платить нет предела человеческой наглости, послала их лесом. А так...ну правда много за пустую комнату, хотя бы 8, потом к отопительному сезону поднять можно. И если сдаете сами, не забудьте про договор, это людей дисциплинирует, а то одна мадам сдавала двушку на честном слове, так они ее завтраками кормили, задолжали около 100 000 и съехали, а она дура до сих пор ждет, что отдадут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы