кому лучше сдать квартиру?

Почти 5 лет сдаю маленькую чистенькую однокомнатную на Эльмаше. И что-то последние пару лет всё не везёт с квартиросъёмщиками. Все сначала в восторге от соотношения цены и качества и все гарантируют , что снимать будут не меньше года.Сдавала молодой паре - они рассорились , съехали быстро каждый к своим родителям. Сдавала незамужней девице , которая при знакомстве характеризовала себя как очень аккуратную , в том числе и в платежах ; ни разу вовремя не заплатила , о том , что собирается съезжать сообщила уже "по факту" , когда я посмотрела квартиру после неё - ужаснулась. Сдала молодой матери с 2-летним ребёнком , эта три раза переспросила , гарантирую ли я срок сдачи не менее года , не выставлю ли я её через пару месяцев, и вот месяца не прошло , говорит далеко ей до работы добираться , съедет она , но просит квартиру сдать её беременной сестре. Уже не знаю , какой категории квартиросъёмщиков сдавать , чтобы платили вовремя , жили не меньше полугода и квартиру не загадили?

может лучше договор заключить, чтоб подстраховать себя немного!

Мария2206
может лучше договор заключить

Т.к. сдаю через агестство , то договор ,конечно, есть, но я же не могу заставить человека жить в квартире ,если он хочет съехать или не может платить.Меня ещё удивляет , ведь люди платят агенту 1/2 стоимости за месяц и быстро съезжают, в чём смысл?

у меня два раза снимали организации для командировачного сотрудника.... вот это были самые добросовестные и в платежах и жили долго. Один жил год, второй живет уже второй год и жил бы дальше, но я квартиру продаю. Оба раза квартира всегда в порядке, соседи не жалуются, а с семейными парами я задолбалась до этого, то ссорятся через месяц, то кошку притащат, она мне всю мебель издерет и ты ды

несчастливая квартира. только продавать... :=-O: :=-O:

Бумс
несчастливая квартира. только продавать...

давно я такого бреда не слышала

Мне кажется лучше сдавать семейным парам в законном браке, меньшая вероятность того что разбегутся.

Вовкина
какой категории квартиросъёмщиков сдавать , чтобы платили вовремя , жили не меньше полугода и квартиру не загадили?

Дело не в квартиросъемщиках, а в Вас. Обязательно нужно брать залог в размере ежемесячной арендной платы, тогда не будет такого

Вовкина
что собирается съезжать сообщила уже "по факту" , когда я посмотрела квартиру после неё - ужаснулась.

За залогом-то все равно придут, вот Вы из этого залога и вычтете сумму на возмещение ущерба.

Да вопрос не только в деньгах ,т.к квартира сдаётся за полчаса. Просто раздражает каждые 2 месяца этим (выбором квартиросъёмщиков) заниматься. Дело это нервное , девушки плачут некоторые .За час собирается человек 10 желающих снять , все хотят . чтобы я выбрала их , но по какому критерию?

Мы киргизам сдавали свою однушку, у нас район, правда, был Сортировка:D Но у нас без ремонта была. Жили 3 года, и еще бы жили, если б мы не продали. Платили вовремя. Еще и ремонт потом в счет одного месяца после себя сделали нам. Но пришлось мириться с тем, что народу много жило.

вам сейчас в личку столько желающих напишет
еще больше мучатся будете

Вовкина
Дело это нервное

Ага. Я тоже замучалась - как отказать, чтобы других не обидеть. Нашла только один выход - вести отбор через электронную почту и пригласить на просмотр только того, кто подходит по требованиям.

Олич
снимали организации для командировачного сотрудника.

У меня два года жил командировочный. До сих пор вспоминаю добрым словом - идеальный был квартирант.

Бумс
несчастливая квартира. только продавать...

Зато у нас - "счастливая". Кто не живет - все беременеют.

+1
кто подходит по требованиям. Так не могу сформулировать эти требования , т.к. все уверяют . что аккуратны . проблем ( с оплатой в том числе) не будет , все хотят на долгий срок от года до трёх лет и всё такое. Понятно , что "трём интеллигентным студенткам без вредных привычек" не сдаю.

*
Зато у нас - "счастливая". Кто не живет - все беременеют.

а у нас свои покупают

Вовкина
Так не могу сформулировать эти требования

Нужно немного пообщаться, тогда интуиция подскажет.

Славушка
Мне кажется лучше сдавать семейным парам в законном браке, меньшая вероятность того что разбегутся

Бред. Не факт.

Сдаю кв давно, лучше всего и дольше всего живут семейные пары которые вложились в долевку и ждут пока им дом построят.

Вовкина
Просто раздражает каждые 2 месяца этим (выбором квартиросъёмщиков) заниматься. Дело это нервное , девушки плачут некоторые .За час собирается человек 10 желающих снять , все хотят . чтобы я выбрала их , но по какому критерию?

странно,если вы

Вовкина
сдаю через агестство , то договор ,конечно, есть

как вы сами то выбираете?подружка сдавала через агенство,ей просто сообщили есть такие то кандидаты-выбирайте.Она семейных выбрала,там выбор был из трех кандидатур потом мужичок к нейс агентом приехал,договорчик заключил.Других в глаза не видела.А гент и комнату сама показывала,она вообще не участвовала в процессе,вы то почему тогда выбираете?Зачем тогда агент то????

Славушка

у нее площадь квартиры маленькая,поэтому не вариант семейной паре,т.к когда мал. площадь чаще конфликты возникают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы