Какой он идеальный вариант 1 комнатной квартиры?

Вот столкнулась с выбором квартиры.О боже ,это же такая мука выбрать что-то ,чтобы понравилось и мне и мужу.То что нравится мужу -не нравится мне и наоборот...Голова уже опухла от выбора..Во многих темах часто проскакивает,что выставили и прям уже чуть ли не вечером покупатели,дак вот какая она идеальная квартира,чтоб купил,пожил определенное время,а потом с легкостью продал...

УП или спец пр. близость транспорта-метро. не крайний этаж

1. Просторная. Метров 40 хотя бы.
  2. Район не отдаленный от центра, не Сортир, не Химмаш, не Елизавет и прочее тридевятое царство
  3. Дом хороший, не старый, не убитый. Такой, на который смотришь и нет ощущения тоски и упадка.
  4. Вид из окна не на помойку, а хотя бы на что-то приличное.
  5. Сама кв светлая, не холодная, без грибка, плесени, кошачьей вони
  6. Рядом должны быть школы, садики, остановки, магазины.
  7. Самый трудный пункт. У квартиры не должно быть плохой истории. Она не должна быть после пожара (даже в прошлом далеком), в ней не должны жить самоубийцы, алкаши, всякие несчастные больные люди. Проверить очень трудно. Поэтому новостройка или молодой дом рисков дает меньше по этотму пункту.
    Уф, это навскидку, но не в порядке приоритета, все важно одинаково

На всякий случай уточню рассматриваем новостройку,предел цены 3500 тыс...Вот и взмокли ужо с выбором....ГДЕ она и какая?Сами жить в ней не будем!!!!

ОЛЬГА
Вот и взмокли ужо с выбором....ГДЕ она и какая?Сами жить в ней не будем!!!!

Ну а почему тогда споры такие, как будто жить вам в ней до старости?

ОЛЬГА
О боже ,это же такая мука выбрать что-то ,чтобы понравилось и мне и муж

Центр, околоцентр ЮЗ, ВИЗ, Парковый, Шарташский рынок, Пионерка (возле Парк хауса) и чтоб не на задворках района... Однушки сами по себе хорошо продаются

Чико
Дом хороший, не старый, не убитый. Такой, на который смотришь и нет ощущения тоски и упадка.

+100500

Она должна быть ходовой для сдачи и потом легко продаться...вот и взмокли так сказать.

ОЛЬГА
должна быть ходовой для сдачи

Тогда что-нибудь недалеко от ВУЗов неплохо будет. Весь центр практически подходит. Если покупаете ненадолго и жить там не собираетесь, то можно и брежневку/пентагон

ОЛЬГА
должна быть ходовой для сдачи

около ВУЗов и рынков спрос большой... Хотя... у нас комнату на ЖБИ купили для сдачи как раз студентам, дак там очередь на неё уже была, когда мы еще дооформляли все, рассчитывались за мебель (мы оставляли свою мебель там - все было куплено очень компактное, а в квартиру хотели нормальное уже брать).

Чико
. Район не отдаленный от центра, не Сортир, не Химмаш, не Елизавет и прочее тридевятое царство

Это на любителя.

ОЛЬГА
3500 тыс.

3 500 000 и однокомнатная кв? :=-O:

Тигрра
около ВУЗов и рынков спрос большой... Хотя... у нас комнату на ЖБИ

С ЖБИ до УПИ 8 минут на авто, 15 минут на трамвае. Вот и купили

Чико
С ЖБИ до УПИ

А еще до УрГИ, ГУ, УрГЮА ...

ОЛЬГА
Какой он идеальный вариант 1 комнатной квартиры?

Мне кажется он у каждого свой, по предпочтениям и по возможностям.

ь

ОЛЬГА
рассматриваем новостройку,предел цены 3500 тыс.. Сами жить в ней не будем!!!!

Если с целью вложения денег (не для сдачи) - это одно. Если есть цель получать реальный доход от сдачи - то при таких ценовых категориях квартиры - только Центр и самое близкое окружение, иначе деньги не отобьются. Но тут еще ремонт надо сделать хороший.

Чико

1. Просторная. Метров 40 хотя бы.

мы живем вдвоем в 30 метрах - нормально, главное, чтобы устроила планировка

Чико

1. Район не отдаленный от центра, не Сортир, не Химмаш, не Елизавет и прочее тридевятое царство

для нас главное, чтобы минимум времени тратить до работы

Чико

1. Дом хороший, не старый, не убитый. Такой, на который смотришь и нет ощущения тоски и упадка.

и в этот дом по внутренним ощущениям хочется приходить

Чико

1. Вид из окна не на помойку, а хотя бы на что-то приличное.

плюс вдали от крупных магистралей

Чико

1. Рядом должны быть школы, садики, остановки, магазины.

++++++++++

Чико

1. Самый трудный пункт. У квартиры не должно быть плохой истории. Она не должна быть после пожара (даже в прошлом далеком), в ней не должны жить самоубийцы, алкаши, всякие несчастные больные люди. Проверить очень трудно. Поэтому новостройка или молодой дом рисков дает меньше по этотму пункту.

это возможно предрассудок, но нас подкупил тот факт, что в квартире всю жизнь жила добропорядочная бабуля и в этой квартире она не умерла. мы сделали полный ремонт и вспоминаем прежнюю хозяйку добрым словом...
Плюсы нашего довольно старого в постройке дома - наличие бдительных соседок пенсионного возраста, свободная парковка, тихие соседи. из минусов - УК ЖКХ, сейчас я бы искала ТСЖ.

у нас на соргяте в новом доме за 3000000 теху продают

ОЛЬГА
вот какая она идеальная квартира,чтоб купил,пожил определенное время,а потом с легкостью продал...
я бы предпочла
Район.Развитая инфраструктура+транспортная доступность+еще лучше метро близко...
Соседи.Не нарики и алкаши,иначе жизнь не только не в радость,но и в угрозу для жизни перейдет
Теплая и светлая.Планировка.Ну еще ,что бы просто зашла и понравилось,глупо-но вот как то так

за такие деньги я бы смотрела двушку в 3-4 поясе

ОЛЬГА
На всякий случай уточню рассматриваем новостройку,предел цены 3500 тыс...

вы там жить собираетесь сами? за эти деньги можно купить трешку в юго-западе или визе.

если с вузами, то можно университетский рассмотреть

IlyaEka
Если есть цель получать реальный доход от сдачи - то при таких ценовых категориях квартиры - только Центр и самое близкое окружение, иначе деньги не отобьются.

Да ну? На Эльмаше нормально отбиваются (на Фрезеровщиков). Вот только непонятно, зачем автору покупать однокомнатную квартиру в новом доме за 3,5 млн. руб. (!!!). За эти деньги можно трешку убитую купить и сдавать покомнатно - денег больше принесет.

Иннокен
Да ну? На Эльмаше нормально отбиваются (на Фрезеровщиков).

Вы, видимо, читать не умеете.

IlyaEka
при таких ценовых категориях квартиры

Вы предлагаете купить 1к.кв-новостройку на Эльмаше за 3.5млн и сдавать ее по ценам Центра? Да Вы сказочник

Целесообразно ли покупать одно- или двухкомнатную, новостройку или вторичку - это уже другой вопрос...

ОЛЬГА
такая мука выбрать что-то ,чтобы понравилось и мне и мужу.То что нравится мужу -не нравится мне и наоборот... вот какая она идеальная квартира,чтоб купил,пожил определенное время,а потом с легкостью продал...

Вот тут нужен риелтор, который ориентируется в тенденциях спроса и подскажет оптимальный вариант :)

идеальный вариант:

кухня с лоджией 10-12 метров
комната 20-25 метров, квадратная, на другую сторону, 2 окна, балкон
прихожая 3 метра, квадратный холл 8 метров, ванная+туалет 6 метров, гостевой санузел в прихожей 2 метра
дом 3-5 этажей, на площадке 2-3 квартиры

Нашу однокомнатную в Правобережном 2 года назад оценивали в 3,2. Сейчас они подороже выставлены 3,8 - 4 примерно, но я думаю, что можно поторговаться. Есть очень неплохие варианты с перепланировками-ремонтами.

Бумс
ванная+туалет 6 метров, гостевой санузел в прихожей 2 метра

где строят однушки с двумя санузлами, не в екб явно

Бумс
дом 3-5 этажей, на площадке 2-3 квартиры

такого нынче не строят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы