Как выбрать район?

Собираемся покупать квартиру эконом-класса, я работаю на химмаше, муж - около УПИ. Оба пользуемся общественным транспортом. Он часто бывает в командировках (пока в режиме: в понедельник - в область, в пятницу - домой, но ожидаются и длительные), я по графику 5/2.
Вроде бы логичнее поселиться на химмаше (тут подешевле жилье), но даже не представляю - во сколько надо выехать на общ. транспорте, чтобы к 8-15 хотя б приехать к УПИ.
Если в пионерском или втузгородке (ближе к цивилизации и тоже есть квартиры за наши деньги) - то сколько же я буду добираться до химмаша? %)
Сейчас снимаем у дирижабля, ездить удобно всем, но цены на квартиры тут... даже на убитейшие... просто жуть.
У химмаша вообще какие перспективы развития? Сам район меня устраивает, но это так, наблюдения снаружи. Жить тут не доводилось.
Сейчас мониторю тут квартиры - продаются меееееедленно. Заставляет задуматься.

Задумчивая
втузгородке

я за втузгородок сами там живем...

Задумчивая
я работаю на химмаше, муж - около УПИ

дети есть?

Задумчивая
во сколько надо выехать на общ. транспорте, чтобы к 8-15 хотя б приехать к УПИ

в 7:15-7:30 ... утром свободно ... пробок нет
вот обратно добираться ему будет сложнее ...

Задумчивая
Как выбрать район?

химмаш

Задумчивая
во сколько надо выехать на общ. транспорте, чтобы к 8-15 хотя б приехать к УПИ.

часов в 7 утра мне кажется. :)

Задумчивая
Сейчас снимаем у дирижабля, ездить удобно всем, но цены на квартиры тут...

На Уктусе посмотрите, там жилье дешевле, а ездить примерно так же останется, плюс-минус пара остановок обоим

здешняя
дети есть?

нет, в ближайшие пару лет не планируем. Хотя, человек предполагает, а Бог располагает :)

лисено_к
сами там живем...

а на химмаш утром доводилось добираться? или в направлении его?

Katie
часов в 7 утра мне кажется.

хорошо, если так

Задумчивая

только через объездную....но у нас машина.....это быстро....правда говорят скоро у калины развязку делать будут....так что там вечные пробки будут.....
а муж как смотрит на это дело?

вы расматриваете химмаш, втух и пионерию - это ОЧЕНЬ разные цены!!!! вы по цене посмотрите, ЧТО вы можете купить за свою сумму в этих р-нах. ответ придет сам)

Задумчивая

мне доводилось из втуза на химмаш только в выхи. на дорогу час примерно уходил. это канеш не показательно...
но вот сколько езжу по утрам, в 7 утра дороги еще пустые и общественный транспорт достаточно быстро двигается. к 8 уже накапливаются пробки

Задумчивая
Если в пионерском или втузгородке (ближе к цивилизации и тоже есть квартиры за наши деньги) - то сколько же я буду добираться до химмаша?

меняйте работу, ближе к цивилизации

лисено_к
а муж как смотрит на это дело?

согласен на любой вариант, который придется мне по душе

Клавдия Степановна
вы по цене посмотрите

я посмотрела. варианты на рынке сейчас есть и во всех указанных районах не разительно отличающиеся. ну да, на химмаше я возьму за свои деньги квартиру с более симпатичным ремонтом, но ремонт - переменная, а район - константа.

Katie
в 7 утра дороги еще пустые и общественный транспорт достаточно быстро двигается

в центре тоже? на щербакова да, до 7-30 вообще тишь да гладь, а к 8 поток начинает двигаться помедленнее.

соседка
меняйте работу, ближе к цивилизации

спасибо, конечно, но у меня любимая работа. Разве что в декрет, но не в ближайшее время.

Задумчивая
я посмотрела. варианты на рынке сейчас есть и во всех указанных районах не разительно отличающиеся. ну да, на химмаше я возьму за свои деньги квартиру с более симпатичным ремонтом, но ремонт - переменная, а район - константа.

ой ли? очень разные цены на кв-ры в пионерии и втузе

Задумчивая
в центре тоже?

нужную вам часть центра - не знаю. у меня в другую сторону маршрут.

Клавдия Степановна
ой ли? очень разные цены на кв-ры в пионерии и втузе

так как меня интересует не весь пионерский, а часть прилегающая ко втузу - разница не велика

химмаш очень дорогой район, стоит почти как центр

Galatea
На Уктусе посмотрите, там жилье дешевле, а ездить примерно так же останется, плюс-минус пара остановок обоим

самое разумно-компромиссное наверное будет, спасибо.

Эк вас разбросало...
Не задумываетесь о покупке машины, хотяб простенькой.
По объездной от УПИ до Химмаша в выхи за 15 минут, в час пик минут 45.
А где жилье покупать - так это смотря что вам надо. Надо школы, магазины, центр - то в районе УПИ.
Надо более или менее простора, получше условия по метрам - то пусть Химмаш.Сообщение было изменено пользователем 17-07-2012 в 22:59

я конечно езжу по другому маршруту, но для примера. К 8.00 на завод РТИ из Заречного. Если выходить в 7, то доезжаю за час, небольшие пробки только на выезде из микрорайона, от ЖД вокзала до чермета все дороги абсолютно свободны. Но стоит выйти в 7.30, все время в пути увеличивается в 1,5 раза. Думаю в большинстве районов аналогичная картина.

Будет застраиваться Северный Химмаш - Атомстройкомплекс уже выбил себе эти земли. И наконец сделают выезд через Сосновый Бор. Хороший район. Квартиры однозначно дешевле, чем в Центре. Проблема в другом. Новостройки только на Северном. А весь Химмаш застроен домами, которым больше 30 лет.
Сама живу здесь и буду переезжать в Центр, но квартиру не продаю - планирую вернуться, когда ребенок в институт пойдет.
Лично мне нравится.

СВГ
Лично мне нравится.

мне в целом тоже, но кажется что скуууучно здесь
из инфраструктурных объектов вижу только AVS
если б что-нибудь развлекательное строилось или хоть планировалось - морально было бы легче
И дома старые, да. Знаю только альпинистов,18 93 года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы