задача с тремя неизвестными...помогите выбрать

Уже голова кругом,не знаю, что лучше выбрать.Посоветуйте хоть.
Условия такие:я-самомама,работы пока нет с алиментами нет ясности, зато есть двое детей(9 и 18лет) и наличный капитал в размере 3,4лимона.Выбираю квартиру.Есть варианты,что из этого лучше выбрать?

Результаты опроса

Новостройка 68м2 за 3350руб.,два шага до школы младшей дочки
81%
Вторичка 63м2 за 2600 руб.,рядом с одноклассницей и подругой дочи,но далеко от школы
11.2%
Квартира в районе будущих застроек(в перспективе) 61м2 за 2600руб.,центр,до школы минут 20
7.8%
Проголосовало: 116

за первый вариант проголосовала
чем больше кв.м тем лучше да еще и новостройка
и близость школы очень играет роль
а друзья/подруги везде найдутся

ответила 1й вариант, но там деньги еще и на ремонт нужны будут

Квартира в новостройке абсолютно пустая.Денег не останется совсем и работы нет пока.:-(

купите меньше метраж в новостройке, дешевле будет. А вы хотите на оставшиеся деньги жить? Я бы лучше в недвижимость вложила, работать пошла. Потом дороже будет стоить 1ая квартира

Леди Капулетти™

Я за 2-й вариант, потому что денег нет, жить не на что :) и мебель покупать и все остальное :)

moloko85l,меньше там это уже 2х комнатная Эти все 3х

Леди Капулетти™
наличный капитал в размере 3,4лимона.Выбираю квартиру.Есть варианты,что из этого лучше выбрать?
Новостройка 68м2 за 3350руб.,два шага до школы младшей дочки
Вторичка 63м2 за 2600 руб.,рядом с одноклассницей и подругой дочи,но далеко от школы
Квартира в районе будущих застроек(в перспективе) 61м2 за 2600руб.,центр,до школы минут 20

Новостройка (№1), конечно, хорошо, но несколько сотен нужно на ремонт.
63м за 2.6млн - это, видимо, за пределами.
"Квартира в будущем" - это кот в мешке: может быть, а может и не быть.
Нужен четвертый реальный вариант :)

просточеловек Я за 2-й вариант, потому что денег нет, жить не на что и мебель покупать и все остальное

+много
В квартиру надо все,а это деньги.

4 вариант есть 65м2 новый дом(2008г) за 3090руб(торг),но это уже школу менять

посмотрите может и школу стоит поменять.
торгуйтесь за первый вариант, если не уступят то 4 рассматривайте

Леди Капулетти™
рядом с одноклассницей и подругой дочи

которой из двух? :)
если младшей, то этот вариант.

Katie,да младшей.Дружим семьями еще.Т.е.в школу и из школы смогут забирать.Я работу ищу,а в В. Пышме,чтоб рядом нет ни чего.Придется в ЕКБ ездить.А значит ребенок должен в школу и из школы один добираться.

Леди Капулетти™
а в В. Пышме

т.е. и квартира и школа в В.Пышме?

ну я к этому городу субъективно отношусь :) у меня там бабушка жила, я в каникулы регулярно у нее отдыхала. мне кажется это небольшой городок и в любую из нескольких школ несложно добраться ребенку. по крайней мере я в возрасте вашей младшей легко ходила пешком по Пышме.

к месту жительства подруг дочери меньше всего бы пока привязывалась при выборе квартиры. Подруги тоже могут переехать или появятся другие

№3
школу стоит поменять

Я бы исходила из интересов детей тож. Завести новых друзей оч сложно, дети жестокие, а может, в новой школе и не приживется ребенку???

третий вариант совсем не вариант?

Леди Капулетти™
третий вариант совсем не вариант?

У Вас есть вторые 3млн, чтобы рисковать этими?

IlyaEka, нету.:-( А в чем может быть риск в этом случае?Объясните, пожалуйста.Не хочу рисковать конечно!

объясните же в чем может быть риск?!

Леди Капулетти™

Может на форуме Вас неправильно поняли из-за неясности описания...? Эта квартира уже построена и в собственности (неясно, как повлияет застройка на качество жизни)? Или только будет строиться (построят - не построят)? Или пойдет под снос (удастся ли получить что-то вместо нее)?

Эта квартира в 2х этажом доме и под снос в перспективе в районе будущих застроек.И вот если реально будут сносить,что дальше?Сообщение было изменено пользователем 16-07-2012 в 19:39

Леди Капулетти™
Эта квартира в 2х этажом доме и под снос в перспективе в районе будущих застроек.И вот если реально будут сносить,что дальше?

На этот счет вариантов много, но большинство нерадостные.
Одна знакомая 10 лет назад купила частный дом вблизи большой улицы с надеждой, что улицу будут расширять, ее дом снесут и ей дадут жилье. Живет до сих пор.
Как-то была покупательница на квартиру, которой застройщик за ее дом предложил 1.1млн, а остальное из своих. Продаваемая малогабаритка стоила тогда 1.65млн.
Варианты про "беззатратный способ для застройщика" тоже надо рассматривать.
Короче, либо стройка до дома не доберется, либо мало дадут, либо сожгут.

IlyaEka
либо сожгут

Весьма популярный вариант, кстати.

просточеловек
Я за 2-й вариант, потому что денег нет, жить не на что и мебель покупать и все остальное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы