Оформление всобственность! Как быть?

Подскажите пожалуйста! С мужем год назад купили квартиру по паевому участию в строящемся доме, все оформляли на мужа. Сейчас уже как пол года живем в этой квартире и собрались оформить ее в собственность на мужа, меня и дочку. Но сталкнулись с таким моментом, что якобы ее оформить можно только на мужа! Якобы мы с мужем после оформления на него, будем иметь равные доли от квартиры. А потом через 30 дней можно будет оформить дарение на дочку от мужа 1.6 доли и от меня 1.6! Так ли это? Может нам попался неопытный риэлтор? Подскажите, можно ли в нашем случае оформить квартиру в ФРС сразу же на всех или хотя бы на мужа и меня!

Вам все верно сказали. На кого оформлен договор паевой на того и право собственности. Так как квартира куплена в браке то по закону половина принадлежит вам даже если оформлена только на мужа. После получения документов с регистрации можно переломить ее как пожелаете, хоть по 1/3 хоть по каким другим долям

Вот только если ребенок несовершеннолетний - подумайте сто раз прежде чем наделять. Вдруг нужно будет поменять/продать оперативно.

Меня пугает то, что в жизни может произойти что угодно и законы меняются постоянно. Как то спокойнее иметь на руках документ в котором черным по белому написано! И потом везде нужно доказывать что я жена и право имею! Я так понимаю, что и для того что бы прописаться понадобится разрешение мужа? Если да то какой же я собственник? И еще такой вопрос, а если муж захочет кому нибудь подарить долю или прописать кого нибудь то у меня будут спрашивать согласие или нет?

Меня пугает то, что в жизни может произойти что угодно и законы меняются постоянно. Как то спокойнее иметь на руках документ в котором черным по белому написано! И потом везде нужно доказывать что я жена и право имею! Я так понимаю, что и для того что бы прописаться понадобится разрешение мужа? Если да то какой же я собственник? И еще такой вопрос, а если муж захочет кому нибудь подарить долю или прописать кого нибудь то у меня будут спрашивать согласие или нет?

Домника

Подскажите пожалуйста! Как долго это оформляется?

Sagratka
Вам все верно сказали. На кого оформлен договор паевой на того и право собственности.

вранье
пай был оформлен на мужа, квартиру мы записали в совместную собственность :P никто даже слова не сказал
правда это было пять лет назад, может сейчас другие законы Сообщение было изменено пользователем 14-07-2012 в 20:45

Вольха
пай был оформлен на мужа, квартиру мы записали в совместную собственность никто даже слова не сказал

Подскажите пожалуйста каким образом? Прямо в ФРС? Что нужно говорить?

Домника
Но автор еще ребенку хочет выделить долю, тут у меня не складывается, можно или нельзя?

Ну если уж так все сложно, то дочке можно будет потом и подарить долю! А вот мне бы хотелось быть собственником не на словах а на бумаге!

Домника
так почему нельзя сраду оформить в долевую собственность?

потому что при совместной собственности по умолчанию квартира принадлежит 50\50, нас это устраивало, про оформление долевой собственности мы даже и не думали

zolotkoo
Подскажите пожалуйста каким образом? Прямо в ФРС? Что нужно говорить?

приехали вдвоем в регистрационную палату на малышева с документами о паевом строительствеСообщение было изменено пользователем 14-07-2012 в 22:24

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы