Не сдавайте этим людям квартиру!

Чипа™
Автор сама лошара во первых должен быть договор, во вторых гарантийная сумма

+++

мамочка
сами бы ремонт сделали

В договоре было написано, что они после себя должны сделать ремонт?

мамочка
заплатили за коммуналку????

что они должны платить коммуналку?

Если нет, пожалуйста, делайте-платите сами.

мамочка
договор был, но не зарегистрированный

т.е не было его

мамочка

какая разница? Что тогда мешает обратиться в суд?

Kaktusina
т.е не было его

не надо ля ля, до определенного срока (вроде 11 мес) регистрация не нужна.Сообщение было изменено пользователем 13-07-2012 в 16:32

мамочка
то есть вы бы все успокоились и не стали ничего делать?

я бы заранее страховалась- коммунальные платежи включила в общую стоимость аренды, квартирантов искала бы через знакомых, насчёт договора- подумала бы , заранее прикинув, насколько могу влететь в копеечку при загаживании квартиры без договора и сколько придётся отдать налогов при наличии оного

мамочка
то есть вы бы все успокоились и не стали ничего делать?

именно, можете сколько угодно пыхтеть от злости, но это все от вашей жадности и непредусмотрительности

Klyaksa13
В договоре было написано, что они после себя должны сделать ремонт? да, написано

Klyaksa13
что они должны платить коммуналку?

да, все прописано, что и когда...

Ейный_муж
не надо ля ля,

ляляля

Ейный_муж
вроде 11 мес) регистрация не нужна.

вроде... квартиранты может лет 5 там жилиСообщение было изменено пользователем 15-07-2012 в 19:24

мамочка
да, написано

мамочка

ну так судитесь

мамочка
да, написано

и вы уверены, что этот договор имеет силу?

мамочка
да, написано

мамочка

Тогда в суд подавайте, если все точно сможете доказать, через суд взыщите.

Katerinadiz
можете сколько угодно пыхтеть от злости,

я от злости не пыхчу, мне неприятно очень, мы им много раз помогали, и входили в их ситуации разные.... сами когда-то снимали молодыми, но всегда за все платили и за квартирой следили

Kaktusina
Хельга Дж. Патаки
не надо ля ля,
ляляля

не моя цитата ;)

мамочка
мамочка

О какой сумме речь идет?

мамочка
мы им много раз помогали, и входили в их ситуации разные....

ну и зря, они вам не друзья или родственники, один раз помогли, второй, на третий сменили жильцов

Kaktusina
вроде... квартиранты может лет 5 там жили

что это меняет?
платеж то взыскивается не за 5 лет наверное, а за последний месяц или пару? Или понуждение к исполнению договора.
Ну даже если договор не зареган, это что основание пользоваться жилым помещением и не платить по нему? Тогда можно взыскать незаконное обогащение. Вариантов много, без вызова родителей к директору

Kaktusina
квартиранты может лет 5 там жили

нет, не пять лет, чуть больше года, 2 раза с ними заключали договор на 6 месяцев, все-все прописывали в нем, как-раз 10 числа договор кончался а они 8 числа смылись, хоть бы заранее предупредили, а то смс-ку послали....

мамочка
как-раз 10 числа договор кончался а они 8 числа смылись, хоть бы заранее предупредили, а то смс-ку послали....

о чем предупреждать тогда? Поступили в соответствии с договором, зачем дополнительное предупреждение?
А плату вы хотите взять за 2 дня этих?

Klyaksa13
О какой сумме речь идет?

2 тысячи за коммуналку и 5 тысяч на ремонт

Ейный_муж
Поступили в соответствии с договором, зачем дополнительное предупреждение?

в договоре четко прописано, что если они надумают съехать, то должны предупредить за 2 недели, как и мы их тоже

Ейный_муж
А плату вы хотите взять за 2 дня этих?

я за коммунальные услуги хочу с них взять, т.к. они жили месяц, пользовались водой-газом-электричеством!

я считаю что темы подобные этой , если автор аноним и нет веских доказательств вины этих людей нужно закрывать. А иначе клевета голимая получается.

Lenka07

да нет, не клевета... просто выговорится хотела, несколько дней мне нервы мотали эти люди... устала... вижу добрая ю-мама не помогла... не поддержала...

мамочка
2 тысячи за коммуналку

Не такая уж большая сумма, понимаю, что не приятно, но заплатила бы сама и впредь была бы более предусмотрительна

мамочка
5 тысяч на ремонт

Что они там такого наломали за 1 год?

мамочка

тогда вам с этим договором только в туалет сходить можно :dontknow: налоги вы платили?
будете с них деньги требовать, они в ответ могут на вас заявление подать за вымогательство. "с чего это вдруг они должны платить за вашу коммуналку?" А жили они там или не жили - это (по закону) никого не интересует. Ты собственник - ты и плати. :rtfm:

мамочка
хоть бы заранее предупредили, а то смс-ку послали.

ну это останется на их совести. че уж теперь нервы свои портить. и такие люди бывают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы