Собираюсь покупать квартиру.Куча вопросов

На что обратить внимание при выборе самой квартиры?Какие "подводные камни" могут быть?По документам, что должно быть?
Потом если выбрала квартиру,что делать?Куда идти,когда платить?Алгоритм действий короче.
Боюсь,блин,и подсказать некому:-(

Леди Капулетти™

"Боишься - не делай! Делаешь - не бойся!" :)
Обратитесь к риэлтору, а? так ведь и без всего остаться можно..

Если все расписывать здесь, то пальцы отсохнут

При таком подходе - платите риэлтору ;)

Сколько риэлтору платят?
Лет 15 назад покупала дом,все делала сама.Правда город там не большой был.А сейчас вот очкую чего-то.Не знаю с чего начать вообще

не жадничайте, заплатите риэлтору и будет Вам счастье, а то как-бы не нарваться на неприятности. Ну чтобы потом снова тему не создавать, типа меня кинули и всё такое

DTNR
Если все расписывать здесь, то пальцы отсохнут

консультация риэлтора бесплатная как правило ;)
но всех подводных камней вам не расскажут

Леди Капулетти™

Морозко
"Боишься - не делай! Делаешь - не бойся!"

Smatrex
При таком подходе - платите риэлтору

вот-вот

Хорошо,а что входит в обязанности риэлтора?Сколько обычно они берут за услуги?И когда оплачивают его услуги?
Девчонки,подсказывайте.Я тут совсем одна с двумя детьми.Вообще некому и поддержать даж

Личные сообщения проверьте)

Леди Капулетти™
Сколько риэлтору платят?

в среднем 3% от стоимости сделки, в зависимости от вашей ситуации может варьироваться

ох,ты мама дорогая!Это 100тыщ...8(

Морозко

+многа
и желательно не просто с улицы, а по рекомендации.

Леди Капулетти™
Хорошо,а что входит в обязанности риэлтора?Сколько обычно они берут за услуги?И когда оплачивают его услуги?
Девчонки,подсказывайте.Я тут совсем одна с двумя детьми.Вообще некому и поддержать даж

от 30000, это минимум, в среднем 50000-70000. Это стоимость за сделку, а если у вас обмен... то умножайте..
выбирайте или по рекомендации или смотрите по агенству, чтобы состояли в УПН (Уральская палата недвижимости)
Подписываете договор, они работают, оплата услуг на сделке как правило
в обязанности входит ВСЕ - полное сопровождение сделки, и сбор документов, и подбор вариантов, и консультации по определенным вариантам, и просмотры совместные, и конечно присутствие на сделке. Они составляют договор, если другая сторона составила, то проверяют.

есть риэлтор хорошая мы 3 сделки через нее провернули одна нам и моим знакомым за сделку берет 10 тысяч.добавлю если квартира выбрана уже,и у вас наличка на руках а не через ипотеку...Сообщение было изменено пользователем 13-07-2012 в 14:25

Тоже есть риэлтор знакомая, хорошая, не ленивая, я через нее из другого города комнату покупала, приехала первый раз - посмотрела варианты, второй раз на сделку уже. Все документы готовила она сама и переговоры вела о скидках и с риэлтором продавца, я через нее уже тоже 3-раз покупаю-продаю, приезжаю всегда уже на все готовое. Если интересно, скину телефон. По цене - продавали квартиру за 2400 тыс, взяла 45000, покупала комнату за 1290 (50 тыщ сторговала она ), т.е. 1240 тыс, взяла с меня 30000.

У меня наличка.Правда с квартирой еще не определилась.Ищу варианты.Если можно телефоны риэлтора с рекомендацией в личку,буду благодарна:-)

А мы вообще диванчик покупали... Поняли, что ни один нормальный диванчик в нашу хрущобу не войдет и решили купить квартиру. Понравилась одна в газете, на ее продавца мы и вышли. Конечно, это был риэлтор, славная девушка. Она нам сразу сказала, что то что мы нашли - не айс и присоветовала еще 2 десятка вариантов из их базы. Везде сходили, все посмотрели и за 2 месяца со всеми смотринами купили квартиру. Стоимость услуг риэлтора заложили в стоимость продаваемого жилья, это где-то около 30 тысяч было в 2007 году. Ну я еще как фома неверная сбегала в паспортный стол, взяла информацию кто был прописан с момента основания и по каким причинам выбыл, и еще в ФРСке отдала 200 рэ за информацию о собственнике. Расспросила соседей и алга - на сделку.Но риэлтор была хорошая, собрала нам многоэтажную ( точнее четырехэтажную) сделку и тьфу-тьфу теперь в МОЕЙ квартире стоит тот диванчик, который я хотела. Тоже есть ее телефон, могу скинуть.

хороший вариант заложить в стоимость цену за услуги,потому как денег не много,а квартиру хочу хорошую:-DДайте контакт

sholom
Тоже есть ее телефон, могу скинуть.

да зачем он нужен.

Леди Капулетти™
У меня наличка

на навостройку или долевку хватает? зачем вам с наличкой риэлтор

аноним
навоз-тройку

просто сама боюсь не справлюсь.Не хочется рисковать.:-(

Так если денег на новостройку хватает, то и риэлтор не нужен. Обращаетесь в отдел продаж застройщика и там все сделают.
Подбор варианта на вторичке и сопровождение сделки 30 тыс.
Если надо, пишите в личку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы