налог на квартиру

пришел налог на квартиру
квартира: 2 комнаты, 1 собственник, каждая комната отдельно
пришел за одну комнату 1800 за другую 1200
может знающие подскажут почему так(ведь всегда было не более 500р)
идти в налоговую разбираться?

Киска66 идти в налоговую разбираться?

если вы не согласны, то да ;)
у нас за двушку пришёл налог на 161 руб :)

Django
161 руб

ничего себе вот это разница
а что на сумму влияет?

Вам явно накосячили или может быть пени набежали, всегда на недвижимость копеечный налог приходит.
В квитанции же все должно быть расписано, база, тариф, расчет.

у меня новостройка 62 кв, один собственник налог пришёл 2520-00 меня что надули получается????????????????

Киска66
идти в налоговую разбираться?

я думаю, что да.
с чего ради разбили по комнатам? ну и сумма великовата...

хотя я хз. у меня в собственности только доли, а не квартира целиком

Николь007
у меня новостройка 62 кв, один собственник налог пришёл 2520-00 меня что надули получается????????????????

налог 3797 руб.

у вас там в квитанции написано, какая налоговая ставка применяется?

так-то может и глюк у них случился. недавно вот в кировской глюк был - если у человека несколько недвижимостей, то в уведомлении все недвижимости шли под одним адресом. потом прислали новое правильное с извинениями.

Сейчас налоги - копейки. Но если изменят закон - то с квартир в Центре вполне могут набежать 10-15тыс.

Ни фига копейки, мне почти 7 тыр насчитали.

У нас за 3-комн.кв 61м. один собственник - 1500 р.

у нас за 90 кв метров по 980 руб. мне и мужу...

брежневка, две комнаты, три доли. На каждую по 57р 69коп. Чкаловский район

Не уверена, что права, но по-моему на налог влияет оценка БТИ или чего-там еще. То есть если квартира давно в собственности, то и оценена она в небольшую сумму, следовательно налог мал. А новые квартиры оценены в большую сумму, естественно, что налог на них выше. Вот как-то так :) Но повторюсь - я могу и ошибаться. Мне самой недавно налог пришел на квартиру (2-х к), землю и гараж 2500 за все. Мне и то много :)

Налог идет с учетом стоимости квартиры по БТи ( вроде бы) на хрущь однокомнатный не боле 70 р было, за новую в в. Пышме 1500, как то так.

Вега Ивановна
по-моему на налог влияет оценка БТИ или чего-там еще. То есть если квартира давно в собственности, то и оценена она в небольшую сумму, следовательно налог мал. А новые квартиры оценены в большую сумму, естественно, что налог на них выше.

Сейчас считают от инвентаризационной стоимости, которая учитывает износ дома. Срок в собственности здесь не при чем. Естественно, новостройки оцениваются дороже. По проекту правительства, собираются считать от рыночной стоимости. Вот тогда налоги за переоцененные хрущи в центре существенно возрастут. Естественно, налог на новостройки в Центре будет еще больше.

У нас 73м-5100. Тут еще смотреть нужно сколько квартир у вас в собственности. Если не одна- то суммируют стоимость всех квартир и может получится, что ставка максимальна. Так что можно 10 раз заплатить по 150 руб, а если эти 10 квартир у одного собственника- то ставка будет уже больше и сумма будет больше чем 10*150. У знакомой было 2 кв. 1 старая и 1 новая- так пока новой не было- была миним. ставка налога, как купили - ставка увеличилась и на 1 и на 2ю.

мамасонимиши
Тут еще смотреть нужно сколько квартир у вас в собственности. Если не одна- то суммируют стоимость всех квартир и может получится, что ставка максимальна.

Это да. Шкала налога прогрессивная. Две однушки в новостройках - и ставка увеличивается в 20 раз.

двушка 44 кв 202 р

Налог зависит от стоимости квартиры (БТИ). Если собственников несколько, эта стоимость делится на всех собственников. А от неё уже идет налог. Да и если квартир несколько на одном собственнике, то и заплатит он намного больше.

А нам почти 10 насчитали :( %) И откуда взялась эта стоимость БТИ??? Куда идти узнавать???

У меня почти 4000 за 2 квартиры (хрущи 2-комнатные), причем за одну из них прям в квитанции дважды начисления примерно одинаковые суммы, какой-то небольшой вычет и итог :=-O:

причем пришел за 2009 и 2011, а я не помню, всю ли задолженность заплатила в прошлом году, сижу в ах..е и думаю, когда выбрать время и ехать разбираться

ilee
причем пришел за 2009 и 2011

У меня за земельный участок, проданный в 2006 г пришел налог за 2003-2004 г. Еще и пени накатала налоговая Платил тогда, но квитанции выкинул :(

Django
у нас за двушку пришёл налог на 161 руб

:=-O: у нас за то же самое 911 р.

У нас налог 5500 за трёшку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы