поделитесь опытом

как вы брали ипотеку с чего начинала?
у меня есть 350 т.р, я решилась взять 2 или 3-комнатную, подскажите c чего начать?
Да,интересует именно Академический.Сообщение было изменено пользователем 12-07-2012 в 13:35

аноним
c чего ачать?

порыться на упн, определиться, что именно хотите покупать, в каком районе и состоянии и за сколько.
прикинуть, сколько в месяц можете платить, отсюда - какую именно сумму кредита брать.
посмотреть по сайтам банков список документов, собрать их и подать на рассмотрение.

аноним
у меня есть 350 т.р, я решилась взять 2 или 3-комнатную

чеширская кошка
порыться на упн, определиться, что именно хотите покупать, в каком районе и состоянии и за сколько.

Думаю, это лишнее. Вряд ли автор хочет взять квартиру в доме 30-х годом на отшибе.

аноним
подскажите c чего ачать?

Этих денег слишком мало для 3-комнатной, да и на двушку - с трудом. Так что либо продолжить копить, либо ориентироваться для начала на 1-комнатную.

ПС: если у Вас зарплата под сотню, то могут быть и другие варианты ;)Сообщение было изменено пользователем 12-07-2012 в 13:39

IlyaEka
ля начала на 1-комнатную

да,вполне как вариант

IlyaEka
Думаю, это лишнее. Вряд ли автор хочет взять квартиру в доме 30-х годом на отшибе.

это самый простой способ понять, на что хватит и стоит ли ввязываться вообще :P

аноним
у меня есть 350 т.р,

мало на первоначальный взнос.
ну или только при очень большой белой зарплате.
Если именно на 2-3х комнатную ориентируетесь.

Посмотрите цены на сайте реновы, но учтите что они уже давно выше на 200-300тыс чем там написано.
http://www.akademicheskiy.org/catalog/residential/districtСообщение было изменено пользователем 12-07-2012 в 13:49

в разных банках разные условия, в сбере первоначальный взнос 10% (для Академического).

Лампа

да смотрела, допустим один дома мне приглянулся,мне приехать в отдел продаж они предложат мне квартиры и потом покажут их или как?

аноним
мне приехать в отдел продаж они предложат мне квартиры

если они будут в наличии. на 2шки и 1шки очередь.
3шки вроде должны быть.
Ренова работает только с Новоселом. Или все делаете сами самостоятельно.
Лучше подать заявку сразу в несколько банков , на сайте реновы есть список банков с которыми они работают.
потом смотрите на сайтах банков какие пакеты документов вам нужны. Собираете все справки и подаете в несколько банков, а потом уже по результатам.

Сначала попробуйте в Сбербанк, так как квартиры Академа в залоге у сбера и программа по ипотеке у них неплохая

L1989
в разных банках разные условия, в сбере первоначальный взнос 10% (для Академического).

Я же говорю, если заемщик сможет платить 40-45тр в месяц, то...

IlyaEka
если у Вас зарплата под сотню, то могут быть и другие варианты

IlyaEka
40-45тр в месяц, то...

могу и 50-60

аноним
могу и 50-60

Если банк в это поверит (справки), то почему бы и нет. Но, возможно, понадобятся поручители и(или) предел кредита будет 3.250тр.

если 50-60 можете зачем вам кредит, берите долевку, сначала 1, потом дом достроится продадите и 2 можно. зачем кормить банки процентами

год пооткладывайте 50-60, вот вам и лям. съэкономите кучу денег.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы