Тема про ипотеку

realty.mail.ru/news/10259/brat_zhile_v_kredit_teper_ne_strashno/
я только что взела квартиру в ипотеку, что-то почитала эту тему и стало страшно, мою-оттираю каждый сантиметр, а тут раз и кризис %)

как вы расчитываете гасить ее? как расписано или вы больше платите?

Волков бояться - в лес не ходить! Жить где-то надо, лучше уж за свою квартиру платить, чем за аренду. Из арендной вас за 1 сутки выкинут, а тут еще можно потрепыхаться, найти решение. Ну и правильный же совет дали - держите резерв.

pufanya
тут еще можно потрепыхаться

а можно остаться еще и должным, я как-то об этом не думала((( думала что можно продать и погасить долг и все, оказывается не все так просто :(

pufanya
держите резерв.

с чего его накопить-то? денег впритык.

pufanya
Жить где-то надо, лучше уж за свою квартиру платить, чем за аренду

именно поэтому и ипотеку взела, 12 лет чужому дяде отдавала, все решиться не могла.

аноним
аноним

А вы в какой сфере работаете? Может вас кризис не сильно коснется? Какой ежемесячный платеж?
Мы с мужем тоже хотим взять ипотеку, а все пугают кризис-кризис, так в кризис никто не отменял плату за аренду съемной квартиры. Да и вообще думаю, неужели мы 2 взрослых работающих людей не сможем заработать 25 тыс в месяц, чет вообще в такое не верю

аноним
а можно остаться еще и должным, я как-то об этом не думала

Это если банк будет продавать маостоятельно - он реализует ниже рыночной стоимости (это в оценочном альбоме прописывается). Если возникают затруднения, то лучше взять инициативу в свои руки и продавать по рыночной обратившись в агентство (ну или самостоятельно, если уверены что справитесь).Сообщение было изменено пользователем 11-07-2012 в 10:33

я че та не видела чтобы квартиры настолько подешевели как пишут в статье. скорее наоборот.

аноним
а можно остаться еще и должным, я как-то об этом не думала((( думала что можно продать и погасить долг и все, оказывается не все так просто

в том то и дело, что непросто, для банков это морока лишняя, они охотнее идут на уступки
платеж у вас посильный? в случае чего на покушать и ипотеку то заработайте?
не переживайте, прошлый кризис некоторые знакомые с тремя кредитами пережили

Чем выше первоначальный взнос, тем спокойнее да и условия кредитования лучше. А вот брать на пике цен с минимальным 1м взносом - не самый лучший вариант, расчитывайт свои силы

Zezka
я че та не видела чтобы квартиры настолько подешевели как пишут в статье. скорее наоборот

До кризиса 1ка, например, стоила 2700, а в кризис упала до 2.100-2.200... Сейчас, правда, снова форму набрала

DTNR
До кризиса 1ка, например, стоила 2700, а в кризис упала до 2.100-2.200...

ну это же не 40%, как пишут, шороху наводят по чем зря
и вапще, статьи на мэйл ру читать то.. уж тогда более компетентным источникам доверять

Пишут, и не только "мэйл ру", обычно сгущая краски, так чтоб обывателю было интересно читать... Плюс периодичные вбросы типа "на рынке вторичного жилья наблюдается резкий рост цен", после чего звонит взволнованый клиент и сообщает: "Цены растут!!! Мы дешево продаем!!!" (буквально так и было пару раз)

Сообщение было изменено пользователем 11-07-2012 в 11:11Сообщение было изменено пользователем 11-07-2012 в 11:23

Katerinadiz
платеж у вас посильный?

сейчас-то - Да, 20 т.р.

аноним
сейчас-то - Да, 20 т.р.

а в процентном соотношении от вашего дохода?

DTNR
"на рынке вторичного жилья наблюдается резкий рост цен",

да где там рост то скука смертная на рынке, все в отпуске

Katerinadiz
а в процентном соотношении от вашего дохода?

от моей 50%, но есть еще муж, + з/п скоро повысится :)

Ну и успокойтесь:) У нас также примерно, 25% семейного дохода платеж. Еще и второго планируем родить, но для этого доход еще немного нарастим. То, что впритык, говорите, денег, это, конечно, нехорошо, в с мысле, рискованно. Как вариант, поджаться и подкопить. Премии откладывать в резерв. Как накопите нужную сумму, забыть про нее. И пофиг на инфляцию, платеж-то ваш тоже заморожен. Резерв должен быть ликвиден. Мы изначально не все деньги от продажи предыдущей квартиры вложили в покупку новой, оставили НЗ, даже на кухню не буду тратить, будем копить.

Katerinadiz
да где там рост то скука смертная на рынке, все в отпуске

читайте все сообщение целиком, а не отдельные фразы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы