Сколько стоит дом построить?!)

Подскажите,может у кого то есть знакомые или кто-то знает хорошую компанию,которая занимается строительством коттеджей.В интернете много что предлагают,но хотелось бы знать мнение людей, кто с этим сталкивался и чтоб цены приемлемые были.
Интересует стоимость строительства коттеджа 120-150 кв.м.

NaTashka24
Подскажите,может у кого то есть знакомые или кто-то знает хорошую компанию,которая занимается строительством коттеджей.В интернете много что предлагают,но хотелось бы знать мнение людей, кто с этим сталкивался и чтоб цены приемлемые были.
Интересует стоимость строительства коттеджа 120-150 кв.м.

Мне вот интересно автор вы деыствительно думаете, что вам ответят на ваш вопрос?
Тут слишком много составляющих. Даже я не строитель понимаю, что надо знать из чего дом: дерево, монолит, кирпич, панели?
Какой проект типовой, индивидуальный?
Где учаток находится? Какой там грунт? Вообще можно ли там строить?
Есть ли возможность подключения к магистральным сетям? Газ, вода, электричество?
И т.д. и т.п.
Обращайтесь в фирмы, они вам быстрее варанты и примерную стоимость озвучат, а потом и будете выбирать и отзывы читать об этих фирмах.

Где участок?
Грунт?
Дом на фундаменте или на сваях?
Материал?
Летний дом или для круглогодичного проживания?
Коммуникации - есть ли на участке электричество, вода?
Планируется ли канализация?
Сколько этажей?
У вас есть проект?

Навскидку: проект был готовый, расчистка участка от деревьев, электричество, дом вашей площади, на сваях, один этаж, второй - мансарда, ДСП с пропиткой, утеплитесь - эковата, снаружи обшит деревом, стеклопакеты, батареи, входные двери (2) печка хорошая - 1.2 млн.
Еще надо примерно столько же на скважину, водопровод и канализацию в дом, сантехнику, электрокотел, внутреннюю отделку, лестницу на второй этаж, крыльцо.

яя

Да нет делать нечего-написала:)а вам не лень было отвечать?!
Про составляющие я понимаю,поэтому и написала,что интересует мнение знающих людей,возможно тех,кто сам строил себе дом.Или может кто-то кого то может посоветовать.

Интересует строительство дома без учета коммуникаций.Фундамент и коробка.Про материал скаЗать не могу.Хотелось бы кирпич,но дороговато получается.

шпингалeтки (ex Митридат)

Что за проект?какая фирма строила?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы