Освободите помещение!

Знающие скажите, в какой срок освобождается квартира по сделке к-пр. В законах сроки не установлены. Знаю, что ну вот такой обычай сложился, и срок освобождения помещения - 2 недели. С какого момента исчислять? С момента окончания госрегистрации? или с момента уплаты денег и сдачи док-тов в ФРС? А?

Понятно, что в договоре можно прописать. А если не прописано? (ведь агентства подсовывают свой договор и изменения вносить отказываются)

с момента подачи докуменов в Регпалату

странные агенства, если вы их клиент

я не клиент. Но вот квартира, которую покупаю, выставлена агенством %) . И действуют по принципу: придите денег принесите

missis_Rahl
В законах сроки не установлены.

Ну вот как договритесь. Нам освободили квартиру ровно через месяц после регистрации сделки. Мы были согласны на такой срок, т.к чисто по-человечески ситуация у продавцов была уважительная.

***eлена***
с момента подачи докуменов в Регпалату

А если пока то се... и откажут в госрегистрации?

мои покупатели просто меня подпинывают, а вот мои продавцы не торопятся шмотки собирать...

поэтому и дается 2 недели - для всех. А вы своим покупателям скажите - срок 2 недели после ФРС. А то потом начинается: "Нам надо за съем жилья целый месяц платить, ну давйте побыстрееей".
Вот поэтому 2 недели и прописывается в договоре. Ну не хотят прописывать в договоре, пусть в акте приема-передачи квартиры это отразят., Прямо с фразой "Осободить квартиру через 2 недели после сдачи документов ФРС"

missis_Rahl
А если пока то се... и откажут в госрегистрации?

В Регистрации не откажут.
Мухи отдельно, котлеты отдельно.

***eлена***
"Осободить квартиру через 2 недели после сдачи документов ФРС"

а если в регистрации откажут или приостановят.... Или уже не откажут? А в каких случаях приостановить могут или отказать?

могут приостановить по заявлению письменному одного из покупателей - продавцов . Но вам это никому не нужно. Отказ и приостановка - больше из-за юридического аспекта покупаемого - продаваемого жилья, неточности в договорое, описки, неправильные даты.

ну и, конечно, юридическая чистота квартиры. Ну тут много всех нюансов. Квартиру проверяли?Сообщение было изменено пользователем 09-07-2012 в 17:11

а на стадии госрегистрации допускается просто отказ от сделки?

да

односторонний?

да, жилье отходит продавцу и, он должен вернуть деньги. Но , бывает, выясняется что деньги он уже потратил, тогда по решению суда, выплачивает покупателю деньги мааленькими частями, в течение всей жизни.

%) ппц

Я сразу ключи передала после получения денег, а в договор можно было любые "тонкости" включать, риэлтор не противился. Все обговаривали на берегу.

missis_Rahl
Понятно, что в договоре можно прописать. А если не прописано? (ведь агентства подсовывают свой договор и изменения вносить отказываются)

По умолчанию - после получения документов на нового собственника (через месяц), реально - как пропишите в договоре.

missis_Rahl
агентства подсовывают свой договор и изменения вносить отказываются

***eлена***
юридическая чистота квартиры. Ну тут много всех нюансов. Квартиру проверяли?

Наймите своего риелтора, он обо всем договорится :) Ну и документы проверит.

missis_Rahl

сопровождение недорого стоит. наймите специалиста и он решит все вапросы

Была в такой же ситуации, покупала квартиру выставленную агентством, нормально все согласовали, сроки освобождения в договоре прописали, через неделю после подачи документов в рег.палату. Сначала устно обговоривали условия, потом проект договора мне на почту присылали на согласование, изменения вносили без проблем. Значит так им надо продать, раз не идут вам на встречу, отстаивайте свои интересы.

У нас конфликт случился с прежними хозяевами в день переезда, т.к. они не успели освободить квартиру, хоть и прописан был штраф за просрочку, переезжали паралельно.

А с покупателями нашими ипотечниками акт приема передачи был подписан днем сделки по требованию банка, по факту передали так, как и договаривались предварительно, через 2 дня как сами переехали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы