Странная ситуация...ну и покупатели

Продаем квартиру, ситуация такая, приходят - смотрят, две семьи устраивает наша. Но чтобы приобрести нашу квартиру 1 семья идет на увеличение жилплощади, у них выставлена комната, доплата через ипотеку. У второй обратная ситуация - разменивают свою на две квартиры, им залог уже внесли. Приходят к нам по несколько раз, говорят ваша квартира нас устраивает, типа ждите. Меня вообще то напрягает что ни те, ни другие - залог не внесли, предварительный договор не подписывали с нами. %) %) %)
Каждый раз необходимо приходить показывать квартиру то 1, то другому родственнику из покупателей (раза по 4 каждый приходил), приходят все устраивает, время поздно вечером не всегда для нас подходящее. Зачем они ходят, как вариант они придерживают квартиру, возможно не только мою.Сообщение было изменено пользователем 09-07-2012 в 19:16

evita77

А вы с риэлтором продаете?

ну так и скажите, что ждать их специально не намерены без залога и т.п. Не будет другого покупателя - тогда им повезет.,
будет другой покупатель - уйдет квартира.

а что вам мешает показывать квартиру не только этим двум? они чтоль под дверями караулят и других не пускают?

через риэлтора. но показываем квартиру сами

Katie
а что вам мешает показывать квартиру не только этим двум? они чтоль под дверями караулят и других не пускают?

+10000

мы перед соседями не афишировали, а они уже чуть ли не всем рассказали, в субботу встречаю соседку меня все расспрашивают, почему - зачем, половина вообще считает что с мужем разводимся ... напрягают.

Пока хотя бы аванс не внесен, вы им ничего не должны. Продавайте тем, кто первый внесет аванс.

сразу на берегу сказать людям: так и так, пока залога нет - продаем дальше. и язык не распускаем, ок? ;)
косяки вашего риелтора прежде всего. ему тоже можно намекнуть,что плохо выполненная работа-плохо оплачивается ;)

уже скинула 50тыс, цена более чем ниже средней.

evita77
А то вторые покупатели всем говорят что они у нас уже купили

кому "всем"? %)

evita77
некоторые бабушки потенциальным покупателям

что за бабушки у вас там еще? и где они встречаются с потенциальными покупателями?

ходят смотрят одновременно с другими покупателями?
так и говорите потенциальным покупателям, что хотят несколько купить, прям умоляют подождать, но при этом залог не вносят, не подтверждают намерений никак, все только на словах. Так что кто первый внесет залог, того и тапки. То бишь квартира :)

evita77
поэтому меня и напрягает ситуация, я им ничего не должна, но квартиру предварительно застолбит хотят

отращивайте броню ;) "хотите застолбить - вносите залог. или я вам ничего не должна, гарантий дать не могу, что дождется вас квартира и точка"

evita77
Каждый раз необходимо приходить показывать квартиру то 1, то другому родственнику из покупателей (раза по 4 каждый приходил),

Не могли сказать, что показываете один, максимум два раза - хотят посмотреть, пусть все вместе приезжают.

evita77
А то вторые покупатели всем говорят что они у нас уже купили, а некоторые бабушки потенциальным покупателям говорят что квартира уже продана.

Соседи иногда суют свой нос куда не надо... Но другим потенциальным покупателям Вы сами то не отказываете, так в чем дело? Кстати, на такой ситуации можно хорошо сыграть. Сам люблю показывать квартиру друг за другом покупателям-конкурентам ;)

Ullla
косяки вашего риелтора прежде всего.

Есть такое...

если будут мозги парить еще неделю - поднимайте цену и-или берите аванс 120 тыс и-или снимайте с продажи временно. с наглостью надо бороться.

спасибо за ответы :))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы