про возврат налога с купленной квартиры

Уточнить хочу. Муж купил квартиру, сумма возвратного налога определена. Ну естес-но разбита на части, вроде по 20 тыс в год.
В прошлом году выплатили, а теперь муж безработный - и всё?? налог дальше не дадут?

Вам возвращают сумму уплаченного НДФЛ, если вы его не заплатили, вам не вернут. Вернуть можно будет потом, когда появится заработок.

Лен4а
Вернуть можно будет потом, когда появится заработок.

а срок давности есть? если муж через 2 года, допустим выйдет на работу - снова можно подавать?

афигеть, если бы у меня 2 года был муж безработный-он бы мне уже был не муж. %) По теме-главное первично обратиться за возвратом не позднее 3 лет, а последующие обращения за возвратом-не имеют какого либо ограничения по сроку. И с чего Вы решили что возврат разбит на суммы по 20 тыщ-это не так. Сколько подоходнего с з/п Ваш муж выплатил за год в бюджет, столько и вернут, хоть 50 тыщ, хоть 70,,,в общей сумме не больше 260 тыр (если квартира была куплена больше, чем за 2 млн).Сообщение было изменено пользователем 08-07-2012 в 14:38

30Sanka
афигеть, если бы у меня 2 года был муж безработный-он бы мне уже был не муж.

есть обстоятельства и нюансы. которые я здесь не пишу, че бухтеть не по теме?

30Sanka
По теме-

а вот здесь спасибо

имхо, для меня нет таких обстоятельств, чтоб муж не работал (если не инвалидность канешно), извините если я Вас обидела :(

я 3 года была в декрете - налог не возвращали , т.к. не платила. Потом опять стали, как на работу вышла. Итого , вычет растянулся на 8 лет :)

30Sanka
имхо, для меня нет таких обстоятельств, чтоб муж не работал (если не инвалидность канешно), извините если я Вас обидела

а может он работать неофициально? или у нас свято налоги все платят?

аноним
че бухтеть не по теме?

+100

По 20 в год?! Эт че у него за з/п была? 15?!

Pani C
По 20 в год?! Эт че у него за з/п была? 15?!

Ну как же все любят посмеяться над другими. От сумы и от тюрьмы, как известно, не зарекаются!

kassli

А вы официально были в декрете? То есть получали пособие на работе на ребенка? Или просто не работали? Я тут немного не до поняла.......если сидишь в декрете то налоговый вычет не положен,верно?

irusia
если сидишь в декрете то налоговый вычет не положен,верно?

Ну Вы же не работаете, налоги не платите. Откуда вычет-то?

30Sanka
По теме-главное первично обратиться за возвратом не позднее 3 лет

Сейчас нет такого ограничения, можно хоть через 10 лет обратиться в первый раз.

Pani C
Эт че у него за з/п была? 15?

Бюджетники так получают, ага. Не в курсе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы