Ипотека и строительство дома.

Всем привет. Подскажите ,может кто не давно брал ипотеку в сбере для строительства дома. какие тонкости надо учесть,сходила сегодня в сбер сказали, главное чтоб был залог и 2поручителя. и еще где можно заказать оценку земли?

pola19
и еще где можно заказать оценку земли?

У сбера есть реестр оценщиков, можно посмотреть на сайте или в подразделении, в котором оформляете кредит.

pola19
главное чтоб был залог и 2поручителя

подскажите что может быть залогом? недвижимость в наличии?

тоже планируем брать ипотеку на строительство

а кто знает сколько сейчас стоит подвести газ и электричество вместе с котлом ,батареями,раз водкой по дому.

во первых земля на которой строите. квартира (только не спросила может ли квартира родителей идти в залог ,она ведь не на гас оформлена),и для всего этого нужно делать оценку.

pola19
только не спросила может ли квартира родителей идти в залог ,она ведь не на гас оформлена

наверно нет

pola19
а кто знает сколько сейчас стоит подвести газ и электричество вместе с котлом ,батареями,раз водкой по дому.

так это конкретный участок надо смотреть, есть ли там вообще возможность подключиться к сетям

там в поселке все есть, нам только надо от дороги до дома подвести это гдето метров 40-50

столб постваить 220и 380 вольт 40-45 тыс , канашка не мудреная если, просто можно обойтись выгребной ямой и колодезным кольцом ,а если через фирму 75 тыс.практически за то же самое ,отопление котельная если опять не мудрить печь топка 15-20 тыс,развод по дому это стоимость радиаторов и труб,если есть газ то стоимость котла газового 20-25 тыс плюс проект плюс счетчик газа около 40 тыс,если газа нет то провести стоит от 60 тыс в зависимости от того сколько труб тянуть до участка вообщем на комуникации уйдет тыс 350-500,да еще же скважина метров на 25- 30 метров 40 -50 тыс плюс насосное оборудование.

pola19
нам только надо от дороги до дома подвести это гдето метров 40-50

ТУ + работы = 50..80тр за газ.
Электричество (если это населенный пункт) можно поднапрячь администрацию практически бесплатно.

pola19
главное чтоб был залог и 2поручителя.

Думаете, землю дорого оценят? Дают обычно не больше 70% оценочной стоимости.

IlyaEka
Электричество (если это населенный пункт) можно поднапрячь администрацию практически бесплатно.

Ага фигушки!!! Посылают...

не я
Ага фигушки!!! Посылают...

"Вы просто не умеете их готовить" (с) :)

оказывается можно квартиру родителей в залог,главное чтобы она была приватизирована..

Кто брал все таки в сбере ипотеку под строительство дома,ни чего не понимаю,одни говорят ,что надо сразу все документы нести ,другие только заявление и справки 2 ндфл, а документы потом...и вообще как это все происходит расскажите плиз...

Вот у меня двое мальчишек близнецов, хочу получить деньги по материнскому капиталу и как можно быстрее, слышала, есть компании которые помогают за плату получить займ. Подскажите надежные компании, куда можно обратиться????

Lenamamochka
Вот у меня двое мальчишек близнецов, хочу получить деньги по материнскому капиталу и как можно быстрее, слышала, есть компании которые помогают за плату получить займ. Подскажите надежные компании, куда можно обратиться????

вам уже в другой теме ответили. Вы теперь тут спрашиваете? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы