Могу ли я вернуть задаток?

Я решила купить у сестры долю в доме,в этом доме я так же имела свою долю.Мы заключили с продавцом(сестрой)соглашение о задатке .Срок заключения договора купли/продажи отсутствует в соглашении.На момент соглашения сестра не являлась собственником ,т.к не приняла наследство,но и не отказалась.С тех пор прошло уже 3,5 года ,сестра так и не приняла наследство,а я подарила свою долю.И теперь спустя 3,5 года доля сестры мне не нужна .Могу ли я вернуть задаток который давала 3,5года назад?Знаю,что здесь со стороны сестры чистое мошенничество.

как насчет срока исковой давности?

т.е мне нужно забыть о задатке?

В принципе, нет ничего невозможного. Исковая давность применяется судом только по заявлению ответчика, а исчисляется срок с того момента, когда Вы узнали, что обязательство не исполнено и не будет исполнено. Тут сестра динамила заключение осоновного договора к-пр., можно давить на это. Потребуйте, думаю, это возможно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы