Чем плоха ипотека для тех, кто продает квартиру?

Смотрю на сайтах, некоторые из хозяев продаваемых квартир пишут, что ипотека невозможна, не желательна. А почему, объясните чайнику пожалиста. Ведь по сути продавец получает деньги, а головные боли с получением ипотеки только у покупателя. Или я не все знаю?)

ViKa
что ипотека невозможна,

доки не впорядке, дом старый, это то что я знаю

Планировка не узаконена, некоторые просто не в теме и считают, что это такой геморрой.

у нас покупали квартиру в ипотеку, оформляли через банк всю сделку, из отличий от обычной продажи: продавец должен предоставить в банк справку от психиатра, нарколога о своем здоровье.............
И еще: оформляются документы на продажу квартиры в банке, а деньги вам отдает банк только через неделю. И вот эту то неделю - и без денег, и уже без квартиры............Сообщение было изменено пользователем 04-07-2012 в 19:48

natalenok
оформляются документы на продажу квартиры в банке, а деньги вам отдает банк только через неделю. И вот эту то неделю - и без денег, и уже без квартиры

и какова вероятность, что банк за эту неделю исчезнет с деньгами?

KateS

ну близка к 0, но на душе все равно не спокойно...........

Чаще всего из-за того, что нужно сумму в договоре занизить (хотя некоторые банки и на это идут, например ВТБ24).
Иногда, если объект очень ликвидный, и продавцы уверены в скорой продаже.
Иногда потому что деньги нужны сразу же, а в день сделки их дают не всегда.
Ну или:

Олюлюша
Планировка не узаконена, некоторые просто не в теме и считают, что это такой геморрой.

что касается перепланировок, то если ничего серьзного не поломали/переместили, то некоторые банки и такие квартиры пропускают (Кроме Сбера и САИЖК)Сообщение было изменено пользователем 04-07-2012 в 22:44

Олюлюша
некоторые просто не в теме и считают, что это такой геморрой.

Мне, когда комнату выбирал, в одном варианте втирали: "Ипотека это так сложно и все такое... Поэтому цена с ипотекой выше на 100 килорублей будет."

ипотека это сбор дополнительных документов для продавца и отсрочка выплаты (продавец желает деньгу сразу деньгу потратить на другую квартиру)

хорошую квартиру купят и за деньги бустро, нафиг геморр с ипоптенчиками

natalenok
оформляются документы на продажу квартиры в банке, а деньги вам отдает банк только через неделю. И вот эту то неделю - и без денег, и уже без квартиры............

выдача ипотечного кредита не в день купли продажи квартиры, а выдают деньги только после прохождения регистрации квартиры в Регистрационной палате ...
Даже если за это время продавец передумает продавать, всегда можно расторгнуть договор купли-продажи ...
например, ....нарушение в пункте договора "Порядок расчетов" и его неисполнение грозит основанием для расторжения договора и переход в состояние двусторонней реституции. Банку это не выгодно...

ViKa
ипотека невозможна, не желательна. А почему, объясните чайнику пожалиста.

Если квартира находится в собственности менее 3-х лет, то продавец должен платить налог ...
Если квартира больше 3-х лет, то продавец освобождается от уплаты налога ...

Бумс

да, видимо так. Смотрела объявления, сколько звонила по понравившимся квартирам - говорят: У нас уже вагон желающих с ипотекой, ждем людей с наличкой...

сама уже сейчас думаю - видимо будем брать потребик, так проще.

KateS

Что исчезнет - вряд ли. Но банки тоже косячат с документами - знаю несколько случаев, когда были ошибки в ДКП, Закладной, Кредитном договоре (их готовили сотрудники банка). Переход права собственности регистрировали, а банки потом отказывались выдать деньги в связи с тем, что в этих документах были ошибки! Да, в итоге их исправляли, но получить деньги вместо недели через месяц-полтора? :( Ну и тут была темка, когда после смены собственника умер один из заемщиков :( - продавцу тоже досталось. Так что некоторые риски есть.

Бумс

Это точно. Нашу кваритиру оторвали с руками и цену мы самую высовую назначили. Продали за 10 дней за наличку, ипотечников много было. Хотя мы не были против ипотечников, но покупатели с наличкой быстрее внесли аванс.

DTNR
Мне, когда комнату выбирал, в одном варианте втирали: "Ипотека это так сложно и все такое... Поэтому цена с ипотекой выше на 100 килорублей будет."

Меня удивила одна ипотечница. Просила скидку. Я сказала, что небольшую можем сделать и спросила какую скидку она хочет. Она ответила, что небольшую - 100 тр. Я ахнула. Если для нее это небольшая скидка зачем ипотеку берет. Для нас это очень большая сумма. На след день пришли с наличкой и не торгуясь внесли аванс.

У меня были покупатели с ипотекой. Я сама собирала се справки, их надо гораздо больше. потом еще в банк 2 раза. каждый раз там ждали по часу-полтора. Естесвенно неипотека луше

мама
Меня удивила одна ипотечница. Просила скидку. Я сказала, что небольшую можем сделать и спросила какую скидку она хочет. Она ответила, что небольшую - 100 тр. Я ахнула. Если для нее это небольшая скидка зачем ипотеку берет. Для нас это очень большая сумма. На след день пришли с наличкой и не торгуясь внесли аванс.

Я не просил скидки у продавца - цена была обозначена как 1.100, но мне, как ипотечнику предложили купить за 1.200. На вопрос "А что в ипотеке такого сложного?" мне (риэлтору) начали рассказывать всякую ерундуСообщение было изменено пользователем 06-07-2012 в 21:11

Маорица
Я сама собирала се справки, их надо гораздо больше

Это в зависимости от банка, где то минимум документов (Сбер), где-то по полной программе (САИЖК, Абсолют). И Вы не обязаны были собирать все справки (кроме тех что только Вам дадут), это нужно покупателям - их бы и озадачили

natalenok
нас покупали квартиру в ипотеку, оформляли через банк всю сделку, из отличий от обычной продажи: продавец должен предоставить в банк справку от психиатра, нарколога о своем здоровье.............
И еще: оформляются документы на продажу квартиры в банке, а деньги вам отдает банк только через неделю. И вот эту то неделю - и без денег, и уже без квартиры............

%) мы брали ипотеку,возможно единственное неудобство для продавца-сделка в банке была. Деньги отдали тут же и документов не надо было никаких от них.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы