А можно действие сделки, обратить или расторгнуть?

Вот раньше помнится, был такой закон, когда квартиры не продавали, а меняли между собой. Что типа, в течение 6 месяцев, можно было отказать от обмена.
Искала в Интернете, есть и сейчас закон, но там написано, что доказать почти не возможно.
А ситуация следующая. Купили недвижимость три месяца назад, бесит и раздражает все, и само место, и само жилье. Ну, поддам я сейчас в суд документы, с просьбой расторгнуть сделку, но денег то мне продавец не вернет? У кого были такие прецеденты, или кто слышал о таком? Какие должны быть доводы?

аноним
Купили недвижимость три месяца назад, бесит и раздражает все, и само место, и само жилье.

А когда выбирали куда смотрели?

аноним
Ну, поддам я сейчас в суд документы, с просьбой расторгнуть сделку, но денег то мне продавец не вернет?

Причину растржения сделки так и напишите "не нравится"?

аноним
Какие должны быть доводы?

Доводы только юридически обоснованные, а не эмоциональные.

основания "бесит и ращдражает" для расторжения договора в закона нет. продавайте заново.

А что не так?
Может быть продавец ввел в заблуждение и подпадает под мошенничество?

ПумаLux
Причину растржения сделки так и напишите "не нравится"?

А, что можно придумать?

какое заблуждение? докажите сначала

Pokanemama
основания "бесит и ращдражает" для расторжения договора в закона нет. продавайте заново.

А как быть с налогом, занизить стоимость по документам, хотя бы на 100 тыс. или как?

аноним
А, что можно придумать?

Ну попробуйте доказать фальшивость документов или недееспособность продавца

Pokanemama
какое заблуждение? докажите сначала

Ну, у нас конечно можно покопать...
Вот прочитала, в теме ниже, что у людей везде плесень по стенам идет, это может быть причиной?

автор пище не нравится место и жилье, как можно в этом было заблуждаться на момент сделки?
видели очи что покупали, теперь ешьте хочь повылазьте

аноним
как быть с налогом, занизить стоимость по документам, хотя бы на 100 тыс. или как?

Продавать по той цене, что купили. Дохода нет - налога нет.

плесень вполне можно обнаружить в момент осмотра. если покупатель не озаботились проверкой, кто виноват?

аноним
что у людей везде плесень по стенам идет, это может быть причиной?

нет, не может, т.к вы покупали квартиру в здравом уме, осматривали и ставили свои подписи в различных договорах, где много что можно почитать. Если квартира юридически чистая, сделка была официально зарегистрирована, то оспаривать в суде её по причине "мне не нравится" просто глупо.

можно оспорить по причине вашей невменяемости как варианит

ПумаLux
нет, не может, т.к вы покупали квартиру в здравом уме, осматривали и ставили свои подписи в различных договорах, где много что можно почитать. Если квартира юридически чистая, сделка была официально зарегистрирована, то оспаривать в суде её по причине "мне не нравится" просто глупо.

Плохо дело :(

Pokanemama
можно оспорить по причине вашей невменяемости как варианит

Т.е. мне надо написать, что я псих, и принести справку из "дурки"?

аноним
Т.е. мне надо написать, что я псих, и принести справку из "дурки"?

Ага, но психом вы должны были быть на момент сделки, а не после того, как получили свидетельство , осмотрели наконе что купили и у вас крышу снесло.

Хорошо, допустим, я даже докажу!
Но ведь мне продавец деньги не вернет, скажет, что уже потратил ( а он потратил, знаю, что погасил 2-ва кредита)?

ну как то так, только не вам, а назначенному опекуну

ПумаLux
Ага, но психом вы должны были быть на момент сделки, а не после того, как получили свидетельство , осмотрели наконе что купили и у вас крышу снесло.

С этим все плохо, я была в полном здравие.

Блин, расстроилась еще больше. Придется продавать. :(

Мало того, что не вернет деньги сразу, так еще и квартиру свою получит назад))) А потом будет по суду Вам копейки возвращать.
Продавайте, тем более что цена сейчас чуть выше должна быть. Ну а как сделать так, чтоб налог не платить - это всем известно ;)

Блин, так любопытно, автор. А что вас разочаровало?

может голову полечить ?

DTNR

Угу, и будет вам полное счастие - ни денег, ни квартиры.

DTNR

Да, спасибо, вы правы.

Бумс
может голову полечить ?

муж тоже говорит

Армавир
Блин, так любопытно, автор. А что вас разочаровало?

Все, местоположение, иная жизнь :(

аноним
Все, местоположение, иная жизнь

К выбору квартиры нужно подходить взвешенно и обдумано :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы