есть неравнодушные к своему двору, и те кто попал в программу "1000 дворов"?

Прошу поделиться опытом тех кто направлял заявки на включение своего двора в программу "1000 дворов". Включен ли двор в программу? Куда обращались?

Я вот так понимаю, что данная программа рассчитана до 2015 года......, дак вот очень хотццца свой двор как-то благоустроить. Реально ли включиться в данную программу?

Жду любые отзывы)

Ой нам благодаря этой программе только весь двор испоганили....сделали стоянку под 4 авто, игрушки все на детской площадке уже разломались - потому что они до установки валялись все прошлое лето и дети их разбили, асфальт закатывали в ноябре - все полопалось..потрескалось....грязища....и ТВ приезжало и в прокуратуру писали - все так и осталось...Сообщение было изменено пользователем 02-07-2012 в 22:32

Ёжа
все так и осталось...

%) %) %) мда(((((

Угу... Попал двор моей мамы... Прошлым летом сняли плиты с тротуаров, убрали бордюры, при этом работавшая техника разворотила напрочь дороги и, собственно, всё... Лично я нахожу, что это мало похоже на благоустройство, на все жалобы жильцов отвечали, что в апреле-мае всё-всё сделают, сегодня 2-е июля, ничего не сделано. Вот и на кой такое благоустройство?

Видимо тоже попали. За помойкой сделали детскую площадку.самых дешманских лазилок наставили:(

А у нас хорошо сделали,есть вот фотка-тут видно домики с горками,дальше поле футбольное,а с другой стороны ещё качели разные,песочница большая,карусель..

SvetaRu
А у нас хорошо сделали

Вам просто дико повезло.Нам о таком только мечтать!У нас вот так же!

Ёжа

Асфальт новый положили - просто как доска стиральная! Лужи стоят!!! Площадку можно назвать площадкой только с бооольшииим трудом!
Песок в песочницу привезли десять мешков - причем не полных!!!! :(

Один плюс от такого "благоустройства" машины во дворе совсем не гоняют - теперь там разве что на танке можно проехать...

Ёжа
нам благодаря этой программе только весь двор испоганили...

у нас стало отвратительно. Прошлым летом асфальт сняли, но поставили высокие бортики вдоль дороги. В итоге машины распахали газон, чтоб припарковаться %)
Теперь асфальт положили, а место для парковки огородили забором, машины все равно ездят по газону (а больше теперь и негде), плюсом весь автопоток на 3 дома пустили через наш двор (опять спасибо высоким бортикам).
Я даже боюсь представить, что будет, когда начнут ставить детскую площадку.

Тиче
машины во дворе совсем не гоняют - теперь там разве что на танке можно проехать...

а из нашего подъезда ребенку теперь не выбежать, только оглядевшись на 5 раз. Я в истерике, если сын выскакивает раньше меня.

У нас двор попал, как он попал в программу не знаю, детскую площадку три дня назад сделали.

Мой бывший двор тоже попал в эту программу. В итоге сделали все не качественно. Асфальт клали на снег, площадку детскую устанавливали в замерзшую землю. В итоге весной двор стал опасен для детей. Вышли все косяки наружу.

лучше не надо в эту программу! Там 2 засады:
1) Сделают некачественно;
2) Ответственности никто не несет. Т.е. если что сломается - чинить никто не будет. Ибо переделанные дворы не ставятся на баланс муниципалитета. Там идея какая у властей: сделать двор и спихнуть его на жильцов, чтобы:
а) на свои деньги обслуживали;
б) налоги за землю платили (чтобы бюджету вложенные деньги отбить).
Для этого нужно произвести всякие кадастровые и прочие замеры, что жильцы должны делать сами. Естественно, этого жильцы делать не будут, ибо:
а) времени нет;
б) потом за все это налоги платить.
Так что дворы, которые у нас сделали в прошлом году, стоят и разрушаются. Лучше бы не делали!

P.S. Вся инфо п. 2 из прессы.

мы попали в прошлое лето -всем довольны !сделали 2площадки во дворе,асфальт положили нормально, заборчиком все огородили!Причем у нас стоит 4дома квадратом и в каждом дворе разные площадки .Сейчас ходим гулять на все 4))))))пока ребенок на каждой проиграет полдня пройдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы