Не знаю, что делать и куда бежать.

Проблема для меня очень серьезная, прошу не говорить что дура и сама виновата, это и так знаю :(
Помогите советом, кто в этой проблеме понимает.
Дело обстоит так, живем в доме который принадлежит пополам 1/2 маме мужа 1/2 ее брату, за дом должны отдать брату мамы 600тыс, уже отдали 250тыс, документов никаких нет на сумму денег которую уже отдали, я на работе беру займ и хочу материнским капиталом закрыть весь долг и переоформить дом на себя с детьми.
Но случилось горе и 2 дня назад, дядю мужа парализовало, и вот в чем вопрос ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ И КУДА БЕЖАТЬ?? Спасибо всем за советы голова кругом, как теперь поступить %) Как теперь можно переоформить дом.

вызвать на дом нотариуса пусть он выпишит доверенность на кого-нибудь за дядю (если дядя в сознании) либо опекун у дяди должен быть который может его интересы представлять, джалее действуете также как и ранее

Sagratka

Спасибо огромное, есть у дяди сын, которому на самом деле деньги и отдаем :(
То есть можно выписать доверенность от дяди на его сына и провести сделку???
И еще вопрос, если дядя не дай бог умрет, то сделку закончить можно будет, или придется ждать вступления в наследство %)

анонимка
, есть у дяди сын, которому на самом деле деньги и отдаем

вы хоть расписку возьмитье

анонимка
И еще вопрос, если дядя не дай бог умрет, то сделку закончить можно будет, или придется ждать вступления в наследство

через 6 месяцев только

МДО

Вот это-то и бесит, сейчас сын этого дяди говорит, что его беспокоить нельзя, чтобы он не нервничал и расписки точно не взять :(, а раньше мужу было видите ли стыдно %) они же родня :(
Просто проблема в том что там наследников гора :( и я думаю они нам всю кровь выпьют и нафиг нас пошлют, или еще денег требовать будут, чтобы всем платили мы :(

а вы деньги уже отдали? может обратно забрать, пока не поздно, а решать уже потом, когда все разрешится в ту или иную сторону.

МДО

Да 250 тыс уже да, и договор займа сделан :(

анонимка
Да 250 тыс уже да, и договор займа сделан

ну так спросите сына дяди, пусть вернет деньги, или не вариант?

МДО

Нет, совсем не вариант мы здесь живем :( нам идти некуда %)

Мама мужа, муж и дядя. Просто дядя эти деньги отдает сыну, но сам сын у нас денег не брал :)

аноним
Однозначно нужно попробовать совершить сделку по передаче 250-ти тысяч - это раз.
Оформить нотариально доверенность на совершение сделок - два.

это просто необходимо, если дядя в больнице, то главврач имеет полномочия заверять сделки ;) но конечно, если дядя в сознании, я не знаю, какие у вас отношения с родственниками, но в любом случае вы должны себя как-то обезопасить . иначе у сына дяди запросто случится амнезия и он скажет, что вообще никаких денег в глаза не видел, вам хотя бы расписку. что дядя деньги в долг взял, тогда даже если дядя умрет, его наследники вместе с наследством принимают и этот долг ;)

договор займа без залога доли - это липа, не будут платить и всё.

МДО
главврач имеет полномочия заверять сделки

бред.

Бумс
договор займа без залога доли - это липа, не будут платить и всё.

Дак я знаю что :( если мы дом не переоформим на себя пенсионный фонд работодателю ничего не перечислит, сижу реву :(
У дяди инсульт парализовало правую сторону, руку и ногу, но говорить он может :(

Бумс
бред.

да ну? :=-O: www.picma.ru/articles/38-who-can-replace-the-services-of-a-notary.html, в экстренных случаях да ;)

МДО

Спасибо большое, вам за помощь, будем пытаться оформить доверенность на сына :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы