Что за ерунда: помогите советом.

Люди добрые , помогите советом, что у меня такое приключилось и что делать.
В недавнее время у меня в квартире стало частенько происходить следующее (дом 9-этажка): включаешь холодную воду (ставишь кран на максимум холодной), а ИНОГДА из смесителя вместо холодной воды льется адский кипяток. И так м.б. несколько минут, а м.б. несколько часов подряд. :=-O: При этом счетчики горячей воды вообще не показывают употребление гор.воды. Ни стир.машинку включить, ни руки помыть. :(
А когда есть и гор.. и хол. вода, счетчики нормально работают. Откуда берется этот кипяток вместо хол.воды? Сколько раз ни звонила в диспетчерскую нашей управ.компании, никто ничего вразумительного сказать не может.Сообщение было изменено пользователем 01-07-2012 в 22:55

может смеситель поменять?у меня так бывает,когда я перекрываю сам смеситель,ставлю ручку вверх,потом тоже из обеих кранов хлещет кипяток несколько минут

Лара
Сколько раз ни звонила в диспетчерскую нашей управ.компании, никто ничего вразумительного сказать не может.

а диспетчер вам ничего и не скажет. Делаете заявку, пусть к вам придут, посмотрят.

У меня квартире 3 смесителя, известной европейской ТМ, недавно поменяные. :( Из всех 3-х льется кипяток. :(

Лара
диспетчер вам ничего и не скажет.

диспетчер предполагает, что такое м.б. , если у кого-то по нашему стояку набирается хол.вода в бак обогревателя. Но я вот не сильна в этом вопросе, разве это может быть причиной трабла в нашей квартире? Страшно стало: включишь воду, идет нормальная, а потом может неожиданно политься крутой кипяток. :( Сейчас вот то же самое: потрогала стояк (трубу с хол.водой), там еще кран и счетчик хол.воды стоит, она раскалена от температуры, как батарея зимой.Сообщение было изменено пользователем 01-07-2012 в 23:08

у моего отца так было, мы и подумать не могли что из за нас.в туалете поставили смеситель который постоянно был включен и от него шланг с кнопкой...вода короче как то там переливалась и у всего подъезда были проблемы.стали закрывать смеситель всё нормализовалось.

из за меня как то была такая ситуация с соседями. на старой квартире был гигиенический душ. и как то гостила мама и не закрыла кран от него. то есть у нас вода не бежит, а фактически она протекает по трубам, счетчик крутится. в итоге из за разницы давления и какой то особенности водоснабжения нашего дома (обратка) у соседей под нами бежал кипяток.
может быть у вас то же самое у кого из соседей. но выявить малореально. ко мне приходил сантехник по вызову соседей, посмотрел, что водонагреватель не включен и ушел. это я уже потом обнаружила, что душ включен, проконсультировалась с сантехниками и они подтвердили, что из за долго включенного гигиенического душа может быть такая проблема. Ну и неправильно подключенный водонагреватель у соседей сто процентов может дать такой эффект. вам долбить УК, пусть сантехник обходит всех по стоику и смотрит у кого какой оборудование и как установлено.

инкогнито
вам долбить УК, пусть сантехник обходит всех по стоику и смотрит у кого какой оборудование и как установлено.

придется долбить, деваться некуда.

либо душ, либо водонагреватель. Причем водонагреватель может быть и правильно смонтирован и подключен, только вот если краник от центрального водоснабжения не перекрыть, нагретая вода потечет в холодные трубы .
скорее всего у соседей водонагреватель, так как вы пишите что КИПЯТОк бежит...а кране в с горячей водой у вас кипяток разве?

Конопушка
а кране в с горячей водой у вас кипяток разве?

обычная горячая вода, терпимая по температуре, а тут просто адский кипяток идет.Сообщение было изменено пользователем 01-07-2012 в 23:55

вызывайте сантехника у кого-то подмес, а может быть и у вас, у нас так было поменяли смеситель, все нормализовалосьСообщение было изменено пользователем 02-07-2012 в 00:01

аноним
у кого-то подмес

аноним
у нас так было поменяли смеситель,

у нас еще и стояк с хол.водой адски раскален. При всех закрытых у меня к ва-ре смесителях. Это тоже м.б. подмес из нашего смесителя? Что-то сомневаюсь... %)Сообщение было изменено пользователем 02-07-2012 в 00:13

аноним
обычная горячая вода, терпимая по температуре, а тут просто адский кипяток идет.

делаем вывод - это значит водонагреватель у кого то включен и кран на центральное водоснабжение (стоит на трубе с холодной водой) не перекрыт. пройдите квартиры по вашему стояку - у кого стоит водонагреватель? и желательно со слесарем вместе чтобы он оценил у кого вентиль не перекрыт.

Ну и так , ради интереса, если счетчики воды не стоят - водонагреватель имеет емкость ну где-то в среднем 80 литров, вот если вы их все выпустите, холодная вода ведь побежит? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы