Как доказать родство с матерью? А также дарственная или договор купли-продажи.

Мама планирует оформить долю квартиры через дарственную на меня, т.е свою дочь. Но так как я вышла замуж, то у меня другая фамилия. Логично, что нужны свидетельство о рождении и свидетельство о браке, так как там моя девичья фамилия. Но вся загвоздка в том, что оригинала свидетельства о браке сейчас нет в наличии. Только копии. Мама живет в другом городе, поэтому мотаться туда сюда возможности не будет. Вот и хочу спросить как выйти из положения? Либо копия сканает (что сомневаюсь), либо, чтобы не платить 13 % можно оформить договор купли-продажи? Но в последнем варианте ничего не смыслю. Помогите разобраться в этих вопросах. Заранее спасибо.

Анонимище
оригинала свидетельства о браке сейчас нет в наличии

заказать в ЗАГСе дубликат ;)

Анонимище
Либо копия сканает

ксерокопию имеете в виду? тогда нет, а вот свидетельство о браке можете в загсе дубликат взять

Заверенная копия? Ее можно выслать, с курьером доставить.

а разве только дочери можно дарить имущество?
расскажите, а?

Яблоко
расскажите, а?

Нет. Но налог не платят только близкие родственники.

Яблоко
расскажите, а?

подарить можно кому угодно, но только дочери можно не платить налог за этот дорогой подарок

ааа, пасип)

zaushenka
заказать в ЗАГСе дубликат

эх. время поджимает. не успеваю я перед поездкой. :( А кто нибудь через куплю-продажи может что то подсказать?

Анонимище
эх. время поджимает. не успеваю я перед поездкой. :( А кто нибудь через куплю-продажи может что то подсказать?

Не знаю как у вас, но в Тагиле прямо при мне сделали копию свидетельства о рождении. Только в очереди в самом загсе пришлось постоять.

Анонимище
А кто нибудь через куплю-продажи может что то подсказать

Состоявляет договор купли продажи.Я такая то продаю такой то за такую то сумму,такую то квартиру.Наверняка можно в инете образец найти.И идете с этим договором в рег.палату.Несете туда же все доки на квартиру. Свидетельство на право собственности, справка из БТИ,справка из паспортного стола № 40,согласие супруга мамы ,(если такой имеется и если квартира приобреталась в браке).нотариально заверенное-это все как бы от продавца.От вас только паспорт.Там пишите заявление.И ждете какое то время пока доки переоформят на вас.

Красна@женщина
Я такая то продаю такой то за такую то сумму

Т.е к примеру сумма 500 000 (главное, чтобы до 1 млн была)? По сути сумма только в договоре, на деле деньги соответственно не будут уплачены так?

Разница между дарением и куплей-продажей в том, что при дарении (безвозмездная сделка) - это принадлежит только одаряемому, при купле-продаже (возмездная сделка) - обоим супругам.

Знакомая оформила с матерью договор купли-продажи и получила налоговый вычет потом, благо фамилии разные. Но по Налоговому кодексу такой вычет предоставляться не должен. А у них прокатило.. :) 13% вернула потом от указанной в ДКП суммы

Alenka
13% вернула потом от указанной в ДКП суммы

А сумма то продажи более миллиона была?Сообщение было изменено пользователем 29-06-2012 в 18:47

оригиналы можно выслать самолётом, вечером или на след день уже у вас, смотря какой город, у многих авиакомпаний есть такая услуга

Меньше, это было в области, а при чем тут миллион?

Если не к спеху - сдайте основную часть документов, а остальное позже можете донести без мамы.

Анонимище
Но вся загвоздка в том, что оригинала свидетельства о браке сейчас нет в наличии.

Так налог Вы не сразу должны платить, а свидетельство за год, поди-ка, получите. Срок уплаты - до 15 июля следующего года. А Вы в следующем году сдадите декларацию, что у Вас имущество появилось и копии приложите, что налог не уплачивается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы