установка радиаторов

Здравствуйте, подскажите пожалуйста хорошую фирму, кот. установит (поменяет) радиаторы отопления и поставит счетчики на воду. И скажите чем между собой отличаются алюминевые радиаторы?

Обратитесь к слесарю в ТСЖ, все сделает

naivno_super
И скажите чем между собой отличаются алюминевые радиаторы?

Теплоотдачу смотрите, основной показатель.
Также габариты, высоту в частности, чтобы вошло под окна. Кто-то любит невысокие, но много секций, кто-то - высокие и мало секций.
Видела в одном магазине цветные радиаторы - для детской хорошо.
Мы меняли радиаторы в апреле, обращались к слесарю ТСЖ, он же приводил своего сварщика.

naivno_super
чем между собой отличаются алюминевые радиаторы?

Кроме вышеперечисленного - наличием или отсутствием вредных примесей в составе алюминиевого сплава, которые могут усиливать его коррозионное разрушение. Есть "изделия", которые живут не больше 4-5 лет

Сантехник, которого посоветовал кооператив занят до конца лета, и неизвестно когда освободится.

IlyaEka
наличием или отсутствием вредных примесей в составе алюминиевого сплава

Это как определить?

Теплоотдача 184 это нормально? Дом - пентагон, самая большая комната 15,2 кв.м

"СантехИнСис" советую - наберите в поисковике, у них хороший сайт.

naivno_super
Это как определить?

Не покупать дешевых китайских подделок.

naivno_super
Теплоотдача 184 это нормально?

Правильнее писать ... при температуре теплоносителя ...
Если температура теплоносителя ниже, отдача резко падает.

naivno_super
большая комната 15,2 кв.м

Если температура теплоносителя соответствует указанной при замере теплоотдачи, то нужно 8-9 секций.

нам так и посчитали 15,2 м - 8 секций, а вот на две комнаты по 10,5 - почему-то тоже 8, хотя мне кажется 6 будет достаточно. Сама я присмотрела фирму Pride

naivno_super
нам так и посчитали 15,2 м - 8 секций, а вот на две комнаты по 10,5 - почему-то тоже 8, хотя мне кажется 6 будет достаточно. Сама я присмотрела фирму Pride

Там зависит от стороны света, площади, сколько окон и сколько внешних стен в комнате и проч. Где-то я читала статью расписано, как считать, сколько секций нужно.

Мы заказывали в инет магазине, цены хорошие получились. Дешевле не нашла.

Лапин
Там зависит от стороны света, площади, сколько окон и сколько внешних стен в комнате и проч. Где-то я читала статью расписано, как считать, сколько секций нужно.

а меньше нельзя поставить что ли?

Liliana
а меньше нельзя поставить что ли?

Почему, можно, наверно. Если чувствуете, что комната теплая...
Мы поставили чуть больше, чем я посчитала. Т.к. топят не очень, сантехник согласился.

Лапин
Мы заказывали в инет магазине, цены хорошие получились.

А в каком магазине заказывали и какой фирмы?

naivno_super

Ответила в личку :)

Лапин

Ответила в личку

и мне пожалуйста вышлите координаты

И мне пожалуйста, как раз занимаемся ремонтом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы