вот и дали ипотеку, а нервов ....

Дали ипотеку (Сбербанк) на покупку 3-х комнатной квартиры 3550 000р, но меня так напрягает выплата по ней 50тр хотя и доход позволяет выплачивать такую сумму. Но есть еще двушка , которую будем продавать. Вот сижу на нервах и думаю продадим ли квартиру, не произойдет ли чего с работой ну короче накручиваю себя. Можете посчитать за бред, но просто решила выговориться.Сообщение было изменено пользователем 28-06-2012 в 22:10

rogal
двушка , которую будем продавать

дак чего боятся то...продадите двушку за 3млн...копейки отдавать ...

А че вы то дергаетесь? На это муж есть. И нафига двушку продавать? Лучше сдавать. Если это добрачная собственность ее всяко при разделе вычтут. Не мое дело, канешь, но при нормальном здоровье продавать недвижимость ни к чему

Pani C
И нафига двушку продавать? Лучше сдавать

Хм, а вы знаете сколько они % переплатят банку от суммы 3550 тыс? Больше чем эта двушка стоит

ну так надо было сначала двушку продать. зачем кормить банк ?

1. оставить двуху, сдавать ее, гасить деньгами со сдачи ипу. Ну и застраховать здоровье и работоспособность себя и мужа. Не потянете, так продадите двуху.
  2. Продать двуху, частично погасить ипу, за год расплатиться с остатками. Через год расширяться или брать еще недвижимость.

rakatanga
сдавать ее, гасить деньгами со сдачи ипу

не выгодно - %%% от сдачи намного меньше ипотечного процента

Бумс

зато легче гасить долг банку, есть подстраховка на случай, если не смогут тянуть это ярмо, ну и в итоге 2 квартиры лучше чем 1. а цены на недвижку растут

дык меня напрягает выплата в 50 тр , а при продаже выплата сократится до 15-16 тыс. рублей и раскидаемся быстро

Мне всегда так непонятно, когда женщины такими делами себе мозг парят... Муж пускай о благосостоянии семьи волнуется. Ваше дело вовремя истерику закатить по поводу невозможности купить десятую пару туфель. Не?

А чья двушка? Мужа?

Pani C
Мне всегда так непонятно, когда женщины такими делами себе мозг парят... Муж пускай о благосостоянии семьи волнуется. Ваше дело вовремя истерику закатить по поводу невозможности купить десятую пару туфель. Не?

и много вы таких мужчин видели? Я вот, не соврать чтобы, одного, да и тот периодически соскакивал на "Это у тебя, а не у меня кризис. Мне денег хватает" (на кофе и сигареты ахха).

Двушка общая .(по 1/2 доли). Ну муж то меня осаждает, что это не моя проблема , но как я могу только на него все скинуть.

rakatanga

Да... А че, нет? Нифига себе...

rogal

Пля...пардон. Расслабся. Он сам это предлагает. Не порть мужика!!! Пожалеешь. Я до сих пор не в курсе где за квартиру платят

Pani C
Я до сих пор не в курсе где за квартиру платят

счастливая. У нас вон тоже все на мне...и попробуй пожалуйста, пожалеешь. Все финансовые дела -ипотека, все прочее -все на мне %) хоть мужа не меняй...

Бумс

+1000

rakatanga
зато легче гасить долг банку, есть подстраховка на случай, если не смогут тянуть это ярмо, ну и в итоге 2 квартиры лучше чем 1. а цены на недвижку растут

И переплачивать огромные проценты банку. Если они будут сдавать двушку, то это тыс 18-20 в месяц, а процент по ипотеке из суммы взноса в 50 тыс. будет не менее 25 тыс, а то и больше.

rogal
дык меня напрягает выплата в 50 тр , а при продаже выплата сократится до 15-16 тыс. рублей и раскидаемся быстро

Я бы продала двушку и погасила бОльшую часть ипотеки, а потом можно платить по 50 тыс в месяц, за 3-4 года раскидаетесть, а там уже и о расширении думать

спасибо за советы . Решили, переедим в 3-ку , а осенью продавать свою двушку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы