про налог

День добрый. Продаю квартиру,владею которой менее 3х лет. Покупала а 2 100 000р, продаю за 2 300 000р и покупаю другое жилье за 2 700 000р. Правильно ли я понимаю,что платить налог я должна с дохода т.е. ( 2 300 000- 2 100 000= 200 000*13%=26 000р)? или нет?
И то,что я покупаю другое жилье никак меня от уплаты налога не освобождает??? спасибо заранее

Все верно посчитали. Покупка квартиры дапет Вам право на налоговый вычет, если еще не пользовались, но не освобождает Вас от уплаты налога.

IlyaEka

А не подскажете, как в таком случае будет считаться налог, если проданная квартира 2 года в собственности после дарения? Или после вступления в наследство, После продажи тоже планируется покупка другого жилья.

GALAktika-Z
А не подскажете, как в таком случае будет считаться налог, если проданная квартира 2 года в собственности после дарения?

Я так понимаю просто 13% от стоимости квартиры и будет считаться. В таких случаях обычно и уменьшают стоимость жилья до 1 млн.

GALAktika-Z
если проданная квартира 2 года в собственности после дарения? Или после вступления в наследство, После продажи тоже планируется покупка другого жилья.

Для случаев безвозмездного приобретения (наследство, дарение, приватизация) налогооблагаемая база - цена квартиры минус 1млн. Если покупается другое жилье и налоговый вычет не использован, можно сделать взаимозачет долга по налогу и предоставляемого налогового вычета.

IlyaEka
Если покупается другое жилье и налоговый вычет не использован, можно сделать взаимозачет долга по налогу и предоставляемого налогового вычета.

Ничего не поняла, но спасибо. :) Спрашиваю не для себя, кому надо, разберутся :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы