Квартира в пригороде

Есть такие кто купил квартиру в пригороде (30-60 км.) от ЕКБ, как Вы добираетесь по утрам-вечерам домой-на работу, вас это сильно утомляет? Предстоит переезжать в новую квартиру, но очень беспокоюсь, не надоест ли мне ездить, хватит ли сил, первое время машины не будет, буду ездить на автобусе или такси, (ходят часто).

ну 30 км -это одно, а 60 - какой же это пригород?

MaryJane

у меня около 50 :( , на автобусе примерно минут 40-50
так-то по городу некоторые добираются до дома 2 часа, а тут за город часа 1,5, но как-то морально пока тяжело....
на работе есть сотрудники которые и 70 км каждый день ездят, но это мужчины.

знакомые первую квартиру покупали в Ревде. 1.5-2 года прожили, машина была однана семью, ломалась нередко. говорили ,что ездить не особо сложно и долго, по городу , бывало, дольше стояли в пробках, когда были без машины ,пользовались попутками за деньги - в Ревду от Дворца Молодежи всегда подбирали за $.

Клавдия Степановна
в Ревду от Дворца Молодежи всегда подбирали

ага, в курсе...
люди как-то годами ездят, вот и думаю как это, очень хотелось именно квартиру, в ЕКБ купить не хватило средств даже на 1-ю, а комнату не хочется %) ,

Анонимка
на автобусе примерно минут 40-50

Если это от дома до работы, то нормально, тем более езда по трассе не так утомляет как по пробкам в городе. А если это только до въезда в город и надо еще в городе по пробкам добираться, то это очень много

Я езжу каждый день...от работы до дома получается почти 70 км...с Амундсена до Логиново...к концу недели тяжеловато...просто не досып...вставать рано приходится...а так нормально...

Полгода ездила на работу на автобусе из Сысерти в Екб. Было очень трудно, но не потому, что тяжёлая или долгая дорога, а потому, что автобус то сломается, то билетов не хватит, то два рейса объединят - места сидячего нет, приходится "висеть" на поручне. Дурацкое у нас автобусное сообщение в городе((( В вашм случае, если есть альтернатива - такси, то более позитивная ситуация.
Потом я не выдержала, сдала на права и купила себе машину. Стала ездить каждый день. Езжу так уже 6 лет (правда, с перерывами на "родить ребёнка и немного посидеть дома"). Дорога занимает от дома до Химмаша минут 30. Но это трасса, на ней и правда легче - включил круиз-контроль, ноги с педалей убрал и едешь спокойненько. Потом, внутри города всё зависит от того, где находится место работы и в какое время на неё надо приехать. Я ездила к 8.00 (к началу уроков) в Лицей на Луначарского - пробок ещё толком не было, стояла иногда на Машинной, потом немного - около ЦПКиО. И всё))) В целом на дорогу уходило минут 50-60. Сейчас езжу на частные занятия - тут могу "играть временем" и строить передвижения по городу в зависимости от интенсивности пробок в том или ином районе.
А в целом - вполне нормально жить в одном городе, а работать в другом. С точки зрения

Анонимка
хватит ли сил

Но вот когда появляются дети - здесь уже сложнее. Мне было в этом смысле легко - муж работал в Сысерти, все родители живут рядом, все могут забрать из садика-школы. Хотя, и эта проблема решаема - думаю, если бы было по-другому, нашли бы няню, думаю, что у нас это не занебесно дорого.
В этом случае я, пожалуй, не понимаю людей, которым

Анонимка
в ЕКБ купить не хватило средств даже на 1-ю

они покупают её в ипотеку на 10-15-20 лет, или покупают совсем уж барахло, но лишь бы в черте города, хотя с таким же успехом можно было купить по более спокойным ценам приличное жильё в пригороде.

АрктикА
Каменский - это кошмар какой-то

..да не очень...особенно по утрам...откуда тока народу стока берется..такое ощущение что пол города за город перебралось %)Сообщение было изменено пользователем 28-06-2012 в 10:58

Аноним
от работы до дома получается почти 70 км...с Амундсена до Логиново.. к концу недели тяжеловато...просто не досып...

От Логиново до Амундсена примерно 50км

АрктикА
снегопад - все встало, а сколько аварий в гололед, когда на Серовском машины улетают только в путь

++

Утомляет сильно. У мужа работа в 40 км за городом. Конечно, своя машина, но все равно тяжело. Ему. Ну и нам конечно видеть замученного папу радости мало.Сообщение было изменено пользователем 28-06-2012 в 11:03

IlyaEka
От Логиново до Амундсена примерно 50км

..смотря как ехать...я еще мелкую в школу завожу...щас к бабушке...так что так уж получается

АрктикА
а сколько аварий в гололед

Ну, тут ведь неот расположения места жительства зависит, и не от дорожного покрытия: и в черте города, на сухом асфальте иногда происходят такие аварии, что мам не горюй. Или вот такие, забавные, в нашем тихом городке)))

Ездить нужно от Первоуральска до ВИЗа, за реб. будет следить папа.

считаю просто опасным ежедневное движение по трассам, на которых постоянно происходят ДТП с очень серьезным исходом. Я вообще трассу боюсь и не люблю... Мне по городу в пробочках милее и безопаснее... :bear:

Везучая
Мне по городу в пробочках милее и безопаснее...

ну да, сколько трамвайных остановок не огороженных, вопще боюсь на них садится, машины гонят и к трамваю не пускают, я не считаю что в городе меньше аварий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы