Про Электросчётчик .....

Слышала от соседки , что всем необходимо до 01.07.2012 поставить счётчики на электроэнергию .

Хочу понять , почему именно до 1 июля ? А если я поставлю 3 июля? И какой лучше счётчик ставить ?

ну давайте представим , что да....

mamabest
Хочу понять , почему именно до 1 июля ?

Я так полагаю, что повышение цен будет.

Тарифы, наверно, повысятся незначительно, а вот нормативы намного больше.

mamabest
mamabest
мама

У вас сейчас есть счетчик?

нет , к сожалению . Только щас вот записалась на 3 июля
А соседка опять говорит - ну вот , проштрафитесь !!!

Перед кем ?

mamabest
нет , к сожалению . Только щас вот записалась на 3 июля
А соседка опять говорит - ну вот , проштрафитесь !!!

Перед кем ?

Ничего страшного не произойдет. Если у вас нет прибора учета (счетчика) Вы оплачиваете ЭЭ по нормативу в зависимости от количества прописанных, не зависимо от того сколько вы потребляете, тут нормативы www.eens.ru/normativy/

Когда поставите и зарегестрируете счетчик будете оплачивать по тарифам, то есть будете платить за фактически потребленное количество ЭЭ, тарифы здесь www.eens.ru/tarify/

Просто нормативы будут повышать намного больше (я считаю правильно), вынуждая людей ставить счетчики. А то получается в квартире прописан 1 человек, счетчика нет, значит он платит по нормативу за одного человека, а по факту проживает 15 таджиков и соответственно потребляют как 15 человек. Все, что сверх этого раскидывают на всех жильцов дома и включают в строку "оплата МОП".

mamabest
И какой лучше счётчик ставить ?

Ставьте сразу 2-х тарифный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы