Перестроить деревенский дом.

Нужен проект,подскажите, где можно посмотреть или заказать? Сколько это примерно хоть стоит, ни разу не сталкивалась(

Что значит перестроить? Снести старый, построить новый? Сделать пристройку? Сменить крышу и перекрытия? Поменять ограждающие, несущие конструкции? Сформулируйте, что Вы хотите?

аноним
Нужен проект,подскажите, где можно посмотреть или заказать?

Честно говоря, если это не коттедж, то делать проект особого смысла нет. Конечно, хоть чуть-чуть в строительстве надо разбираться, хотя бы для расчета фундамента, крыши.
Если коттедж, то проект очень даже желателен. Стоимость проекта под конкретный объект зависит от этого самого объекта. Грамотного архитектора могу подсказать :)

GALAktika-Z
Что значит перестроить? Снести старый, построить новый? Сделать пристройку? Сменить крышу и перекрытия? Поменять ограждающие, несущие конструкции? Сформулируйте, что Вы хотите?

старый дом надстроить, расширить, соответственно, сменить крышу и долить фундамент.. Вероятно, сменить несущие, но в этом я уже не секу, но раз нагрузка будет больше, то наверняка ее как-то надо пересчитать..

IlyaEka
Честно говоря, если это не коттедж, то делать проект особого смысла нет. Конечно, хоть чуть-чуть в строительстве надо разбираться, хотя бы для расчета фундамента, крыши.
Если коттедж, то проект очень даже желателен.

а чем проектирование коттеджа отличатся от дома?)

аноним старый дом надстроить, расширить, соответственно, сменить крышу и долить фундамент.. Вероятно, сменить несущие, но в этом я уже не секу, но раз нагрузка будет больше, то наверняка ее как-то надо пересчитать..

Возможно глупость скажу.... Но наверное дешевле будет снести хибару и построить новый...

Fyz
будет снести хибару

ну это не совсем хибара, а дом из бруса, на 3 комнаты. Не развалюха, поэтому нет необходимости его сносить

аноним
адстроить, расширить,

выдержит ли существующий фундамент?
в каком состоянии стены? в каком состоянии несущие конструкции?
когда и как производилась обработка конструкций антисептиками? огнезащитными составами?
есть ли необходимость замены части бревен?
при обустройстве нового фундамента - не произойдет ли ослабление грунта и не поведет ли дом?

Кряча
в арх отделе Сысерти

мы тоже в Сыс.районе!) подскажите, сколько это Вам стоило? И еще вопрос: Вы изначально уже сами точно знали, что конкретно хотите, т.е. надо было только это всё в чертежи перенести или они что-то предлагали, вместе решали?

Кряча
поэтапно, планомерно и грамотно!

вот этого и хочется :)

Fyz
выдержит ли существующий фундамент?
в каком состоянии стены? в каком состоянии несущие конструкции?
когда и как производилась обработка конструкций антисептиками? огнезащитными составами?
есть ли необходимость замены части бревен?
при обустройстве нового фундамента - не произойдет ли ослабление грунта и не поведет ли дом?

Ну вообще-то эти самые вопросы я и хотела задавать специалистам, ибо сама не могу оценить "в каком состоянии несущие конструкции" ;)

аноним Ну вообще-то эти самые вопросы я и хотела задавать специалистам, ибо сама не могу оценить "в

каком состоянии несущие конструкции"

Это называется обследование. И оно не дешево...

аноним
старый дом надстроить, расширить, соответственно, сменить крышу и долить фундамент..

Если старый фундамент ленточный, то Вам вряд ли удастся надежно связать его с новым - велика вероятность "излома" в этом месте. Если столбчатый (свайный), то делаете аналогичные столбы на таком же или меньшем расстоянии. Однако нужно будет сделать связку ростверком или тем же брусом, который должен быть целым в месте стыка (а это сложно осуществить без разборки старого дома). Большинство никак не решают эту проблему, делая стык "гибким" - излом периодически возникает, щели в этом месте конструкции образуются, но кардинально на безопасность это не влияет, поскольку крыши у частей дома разные и не связаны друг с другом силовыми несущими конструкциями (это очень важно - нельзя делать общую крышу над несвязанными частями дома!).
Что касается надстройки вверх, то делать это можно при условии, что действующий фундамент сделан с запасом по несущей способности. Для каких-то расчетов Вам нужно знать его параметры.

Хатхор
Это называется обследование. И оно не дешево...

Где их заказывают? с чего начинать?

IlyaEka

ничего этого сказать не могу, поэтому и не знаю, куда бежать, с чего начинать. Нужно, чтоб хоть кто-то сказал-просчитал, возможно ли это или нет. Если из-за чего-то реконструкция невозможна, то от этого и будем уже плясать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы