УК берет деньги за установку пломб на водомеры

живем в новом доме уже год, расчитываемся за воду по счетчикам, сегодня пришли из УК и сказали, что нужно поставить пломбы на счетчики воды, каждая пломба 150р

это законно?

ник
, каждая пломба 150р

это законно?

ну как бы да, они ведь выписывают акты ;)

для начала - всякая работа сколько-то стоит.
но - пломба - это мера обеспечения того, чтобы вы не скручивали счетчик. Заинтересована в этом сама УК а не вы. Поэтому УК могла бы сделать это за свой счет. В нашем ТСЖ это делалось бесплатно.
Если хотите поругаться - спросите почему именно такая цена. Утверждена ли она общим собранием? Или сами установите пломбу. Если будут говорить что "будем считать по нормативу" предложите установить счетчик (и пломбу) с рассрочкой за счет УК в точности как предписано законом "об энергосбережении". Пригрозите антимонопольной службой потому что УК по факту монополист в вашем доме по услуге "установка плобм". В общем разными глупыми вопросами можете их довести... если жалко 150 р. Потому что знаю другие УК/ТСЖ где берут гораздо больше.
И последее - на отсутствии пересчетов за общедомовое тепло любая УК ворует суммы гораздо большие чем 150 р, и вы даже не догадываетесь!

Ейный_муж
для начала - всякая работа сколько-то стоит.

в том то и дело, что стоит, поэтому сантехник получает заработную плату, так можно до абсурда дойти и брать деньги за каждый шаг

Ейный_муж
УК ворует суммы гораздо большие чем 150 р, и вы даже не догадываетесь!

да ворует и мы не то что догадываемся, а знаем это, но сил нет с ними бороться, я попробовала, одни нервы
а тут еще эти 150р за пломбу, ну сколько можно уже??? муж платить не стал, сантехник сказал в квитанцию добавят эту сумму

нам бесплатно ставили...
а вы у них спросите про квитанцию на 150руб...интересно что ответят
наш сантехник воду в подвале хотел платно перекрывать при замене батарей...после нескольких моих вопросов передумал...

А нам воду в стояках перекрывали платно.
Почасрвая оплата за каждый стояк, и квитанцию в ЖЭКе выписали.

Ольха_Уральская

Да вроде всегда так. И цена нехилая. И 5 мин. следующего часа идут как еще один час... Хааадыыыы!

у нас не только за ломбы собираются брать, но и за какие-то еще бумаги. которые надо ехать делать к ним в УК... и как с ними бороться, не знаю, ехать точно никуда не хочу, да и не могу, нет времени...

Ольха_Уральская

Тритата
Да вроде всегда так.

а батареи в квартире кто-нить менял не за свой счёт?
ну просто потому что радиаторы для южных городов не нагревают квартиру угловую

тётямотя
ну просто потому что радиаторы для южных городов не нагревают квартиру угловую

Когда у меня дома было холодно, я решила, что вызову комиссию, пусть замеряют... но, почитав нормы, поняла, что у меня, оказывается, все ОК. Там вроде было 18 град для неугловых комнат и 19 град. для угловых.
Если у вас сильно меньше этой нормы, то можно попробовать порулиться.
Да, еще - это было давно-давно, поищите свежие нормативы.
И еще, где-то было - что проверят, хорошо ли у вас окна заделаны и пр. А как они будут проверять - фиг знает.
В общем, мне оказалось проще за свои деньги поменять.Сообщение было изменено пользователем 27-06-2012 в 14:15

Тритата
В общем, мне оказалось проще за свои деньги поменять.

также проще и для них...т.к. окна пластик, квартира угловая, из-под пола дует что аж обои плесневеют (первый этаж)..наверное поэтому он не стал особо настаивать на платном перекрытии стояков когда мы за свой счёт меняли батареи которые не чистились со времён постройки дома в 1985...
а мне было некогда рулиться, квартиру купили когда я была сильно беременна...меняли и ремонтровали всё в режиме нон-стоп...

Тритата
Когда у меня дома было холодно, я решила, что вызову комиссию, пусть замеряют... но, почитав нормы, поняла, что у меня, оказывается, все ОК. Там вроде было 18 град для неугловых комнат и 19 град. для угловых.

если вам, как и нам заняться нечем (т.е. мы с мужем оба официально безработные), то можно и это доказать, мы перед приходом спеца из ЖЭУ выстуживаем квартиру до 16 градусов и нам делают перересчет за квартплату, но это из-за того, что у нас реально холодно, в те месяцы, когда у нас тепло, мы этого не делаем
щас вот счетчики сами ставим с монометрами и будем еще рулиться из-за низкого давления воды, при низком давлении даже при наличии счетчиков можно платить меньше.......
а так то по теме, УК берет деньги за все: за отключение воды в стояках, за пломбы, ну и за все, за что можно попросить.........

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы