Дадут ли ипотеку?????????

Ситуация такая мотаемся в сьёме :( уже 9 лет, двое детей, хочется своё!!!! тыщ.900 наскребём на первоначальный взнос (без кредитов)+МК (за второго реб.) В собственности сад недалеко от города. Хотим квартиру и лучше двушку, готовы выплачивать по 25-30т.р. в мес. Я на данный момент в декретном отпуске, а у мужа зарплата чёрная, официалка маленькая :( Вообще реально ли оформить ипотеку или нет? стоит пробовать или банки не пойдут на такое? Если стоит, то подскажите куда лучше обращаться? где %-ниже или где условия оформления проще(что бы дали)?
А вот ещё хороших поручителей у нас нет, то пенсионеры, то люди которые сами в ипотеке.... %)

я и моя семья
а у мужа зарплата чёрная, официалка маленькая

я и моя семья
банки не пойдут на такое?

на какое? банки поверят справке с работы о зарплате. если она маленькая - то ипотеку вряд ли дадут. если вы хотите выплачивать по 25-30 в мес, то зп должна быть не менее 50-60 тыс

У меня знакомые в нордее взяли со справкой о черной за с работы)))Сообщение было изменено пользователем 25-06-2012 в 23:34

справку по форме банка никто не отменял, еще есть запрос работодателю, пробуйте, подавайте заявки

KateS
на какое? банки поверят справке с работы о зарплате. если она маленькая - то ипотеку вряд ли дадут. если вы хотите выплачивать по 25-30 в мес, то зп должна быть не менее 50-60 тыс

На то, что я в декрет. отпуске и тако-вого дохода нет, двое иждивенцев (дети).....муж один как может крутится, понятно что у него з/п и в реалии 50-60-70....но и расходы за жилье сейчас 15-17т.р. в мес., а хочется уж хоть за свое платить, уж лучше больше, но хоть знать что оно твое, а там и МК используем и я на работу выйду всё-таки легче будет :)

Аленаz
в нордее взяли Просветите пож., это банк такой? Где находится и какой у них %?

Nata Sha
справку по форме банка никто не отменял

+++ в банках не обязательно только по 2НДФЛ, можно форму заполнить без подтверждения доходов, но вы подписываетесь, что под тем, что если банк потребует вы сможете подтвердить эту информацию, можете указать любые дополнительные источники доходов, напр. сдача в аренду дачи, что вы вяжете и продаете, доход в месяц такой-то и т.д.

taiga
можете указать любые дополнительные источники доходов, напр. сдача в аренду дачи, что вы вяжете и продаете

Такое обязательно подтверждать, в том числе официальными договорами и справкой об уплаченных налогах

eroxa
муж один как может крутится, понятно что у него з/п и в реалии 50-60-70.

50тр точно мало (и для банка, и в реальности). с 65-70тр вполне реально. У некоторых банков процент по серой зарплате существенно выше. Банк нужно выбирать под конкретные условия (конкретные документы о доходах, в том числе). Переплачивать за высокие проценты, если есть возможность взять под более низкие, нет смысла :)

Если мужу всю зп перечисляют на банковскую карту, имеет смысл обратиться в тот банк, где у него зарплатный проект, мы так и сделали, даже справку о доходах не попросили, они все доходы имеют возможность отслеживать по состоянию счёта, а официальный это доход, или нет, банку без разницы.

Shashka
Если мужу всю зп перечисляют на банковскую карту... а официальный это доход, или нет, банку без разницы.

Только работодатель-самоликвидатор станет перечислять на карту серую зарплату

Аленаz
нордее

там же взяли и мы :)

eroxa
Просветите пож., это банк такой? Где находится

Малышева, 31к

привет, с вашей ситуацией все реально, мы брали ипотеку и без первоначального взноса, могу подсказать куда и к кому обратиться, люди делают не придерешься

IlyaEka

Это верно!!!!

nata011976
могу подсказать куда и к кому обратиться, люди делают не придерешься

Привет. Жду...можно и в личку, уже вам написала....буду ждать

IlyaEka

Эмм...Это вы путём каких размышлений к такому выводу пришли?

Shashka
Это вы путём каких размышлений к такому выводу пришли?

Серая зарплата предполагает неуплату налогов и взносов работодателем. "Зарплата на карточку" - признательные показания работодателя, что он нарушает УК. За это может и срок светить

nata011976
мы брали ипотеку и без первоначального взноса, могу подсказать куда и к кому обратиться, люди делают не придерешься

Это Вы банки обманываете?

даже Сбер принимает справку по форме банка ;)

IlyaEka
признательные показания

Кому показания то? Работник побежит жаловаться в налоговую, что ему много дали? :)
Зарплату работодатель переводит на карточку, как юр. лицо., серую часть ген.директор, как физ. лицо, либо просто с другого счёта, чтобы не возиться с большим кол-вом наличности. Многие производственные предприятия практикуют такую схему и живут себе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы