Новоберезовский. Кто живет - как вам район?

Ищу варианты уехать из центра Еката. Риелтор советует Новоберезовский (но она и сама там живет). Ищу разных адекватных и реальных отзывов о районе! Раньше там БЗСК портил воздух. А сейчас как? Как инфраструктура? (правда школы и садики меня мало волнуют, деть вырос). В плане зелени, уюта, чистоты, обслуживания территорий? И пробки на выезде в Екатеринбург тоже интересуют. В общем жители Новоберезовского, поделитесь плюсами и минусами! А то за 4 млн можно купить средненькую трешку где-нить в Академе с монолитным строительством, или хорошую трешку в кирпиче Новоберезы... Вот и думаю %)

Новоберезовский в плане инфраструктуры хуже березовского. Мы жили в Березовском, город есть город.. а поселок, это поселок.. на мой взгляд лучше перебраться в Березовский.
но выбор у вас странный

мама Полина
средненькую трешку где-нить в Академе

%)
и

мама Полина
хорошую трешку в кирпиче Новоберезы...

ладно бы денег не хватало... а то...
%) на дороге разоришься. утром и вечером пробки.. Мы жили в Березовском потому что жили там в 4 комнатной большой квартире, которую продав могли бы купить себе только однушку или максимум плохенькую двушку в ЕКБ.. но у вас выбор неравноценный. Конечно АКАДЕМИЧЕСКИЙ

деревня этот новоберезовский. тоска и пробки.

блин ну вы и сравнили академ и новоберезовский %)
Академ в сотни раз лучше ;)

Яблоко
деревня этот новоберезовский. тоска и пробки.

ну при вводных автора тут и выбирать нечего.. странное предложение риэлтора, я бы в шею гнала такого

nade20
странное предложение риэлтора

у жителей деревень есть такая вот фишка. я на компрессорный когда переехала, мне в голос тамошние жители твердили, как у них прекрасно. и они реально считают, что там супер и ни в какой другой район не поедут
а меня вот все равно в город тянет...

Яблоко
а меня вот все равно в город тянет...

если бы у меня было свободных 4 мбн как у автора, я бы точно не выбирала между трешкой в академе и трешкой в новоберезовском %) пусть даже в кирпичном доме...

мама Полина
Ищу варианты уехать из центра Еката.

из центра - только в тихий центр. остальное - лузерство.

у нас дыра дырой, ничего нет, по воду на колодец ходим. аквапарк не построен. Не ездите к нам, нам самим мало места.

Подружка
Академ в сотни раз лучше

так мне он визуально нравится, если бы еще не так много народу... Но говорят там монолитное строительство сильно некачественное и планировки трешек плохие... Вот я и призадумалась. Уже несколько человек отговаривают от Академа... Может конкуренции в районе не хотят? ;) Присматриваюсь сейчас еще к Широкой речке, там Атомстрой чего-то строит...

мама Полина

А Европейский и Полесье не смотрели? (это перед Академическим)

Mamadvoen
А Европейский и Полесье не смотрели?

Европейский смотрела, там трешек пока не предвидится в продаже, только в новых домах, которые начинают строиться на ул. Кольцевой. И тоже всякие отзывы... А Полесье как то не привлекло... Можно еще попробовать по Краснолесья-Амундсена. там тоже новостройки и вроде качество строительства получше... В общем собираю инфу всякую. Кто чем поделится - буду рада ;)

мама Полина
Европейский смотрела, там трешек пока не предвидится в продаже, только в новых домах, которые начинают строиться на ул. Кольцевой.

мы там строим 1-ку. Трешки там нормальные,когда детей немного. Нам с 4 детьми маловато места. В уже сданных домах, 5-эт. классные квартиры. Знакомые там живут. В объявлениях вторичка продается. Да и в строящихся по переуступке продают. В Полесье сами себе хотим 3-ку. Планировки там отличные. Можете мою тему почитать www.u-mama.ru/forum/messages.php. Еще Атом строит на Краснолесья дома. Там не смотрела планировки.

Mamadvoen

Спасибо, тему глянула. Наверное тоже нужно искать по переуступке, для нас не вариант долевка, нужно готовое к сдаче. Но сначала надо свою квартиру продать так, чтобы сразу что-то где-то купить :)

уж лучше вода с перебоями чистая, чем жижа непонятная из-под крана, вонючая и желтая.
Никого не зову в наш зеленый поселок, глотайте дым на торфяных болотах Академа.

Pokanemama
глотайте дым на торфяных болотах Академа

чет все, кто там не живет, пугают торфяниками. А все, кто живет - ни с чем подобным не сталкивались...

Pokanemama
жижа непонятная из-под крана, вонючая и желтая

Кстати, вода во всех новых районах как правило чистая, практически везде очистные сооружения ставят

Мы были в жуткую жару, когда выбирали квартиру в Академе, видела из окна эти жуткие дымящие торфяники вдалеке, но запаха никакого не учуяла вообще:D

мама Полина
Ищу варианты уехать из центра Еката. Риелтор советует Новоберезовский

Если в деревню тянет и про город забыть. А иначе

nade20
странное предложение риэлтора, я бы в шею гнала такого

Подружка
блин ну вы и сравнили академ и новоберезовский

Нет смысла сравнивать несравнимое

Мне нравится Новоберезовский.
Но контенгент, в основном, сельский там со всеми вытекающими...

мама Полина
пробки на выезде в Екатеринбург тоже интересуют.

Да, это жесть. Дорога плохая, пробки есть, но не всегда.

Из плюсов: тихо там, воздух хороший. Всё, что надо для жизни есть: магазины, кафешки на любой вкус, школы развития для деток. Город рядом - на общественном транспорте 15 минут.

Pokanemama
Никого не зову в наш зеленый поселок, глотайте дым на торфяных болотах Академа

Были мы в Новоберёзовском, когда выбирали квартиру. Просто хотели посмотреть-погулять.
Не понравилось.
За полтора года может что-то изменилось, но дома какие-то обшарпанные, какое-то всё неухоженное, была весна и грязища везде, лужи, как-то тёмно-сумрачно-тоскливо. Уехали.
Дорога туда только одна и пробоШная по утрам и вечерам.

В академе повеселее всё-таки :) И народ не такой агрессивный как процитированный мной пользователь :)

спасибо всем за ответы! :) Новоберезовский исключила из своего списка Ищу на Краснолесья или в Академе дома к сдаче

Мы живем на Краснолесья в Полесье. Хорошее место. школа рядом прямо во дворе, много молодых семей. если бы спросили меня - поменяю ли на новоберезовский - однозначно нет

если кому то будет актуально. Мы из центра Екатеринбурга давно собирались переехать. Рассматривали Академический. со всех сторон его облазили. вроде как в городе,а вроде как и не в самом городе,поменьше суеты,воздух посвежее. А когда приехали к знакомым в гости в Новоберезовский, вопрос решился сам собой. Сейчас мы уже пол года живем в Новоберезовском. Живем и "балдеем" Вода чистая, места для прогулок много,все магазины по необходимости есть, воздух намного чище,чем в центре и Академическом. во дворах спокойно ставим машину. садик во дворе, 2школы( одна из них лицей) площадки для прогулки с детьми,как постарше,спортивные, так и для малышей. в двух дворах заливают катки зимой. Снег белый лежит.. Сейчас лето, ооочень все зеленое,нет пуха тополиного, в каждом дворе палисадник, утром свежо,а после дождя вообще нет слов, как описать аромат воздуха. до города как на маршрутке ( 150 до пл 1905, 166 до Восточной) так и на машине. Да,есть небольшая пробка. Но по сравнению с городом,это ничто.. 20 минут я еду на 150 в выходной день в 8 утра. Могу писать только плюсы. Нам здесь очень нравится. Ребенку вдоволь погулять,покататься на велосипеде. ( 6 лет) и я совсем не хочу снова жить в городе. Тут каждому своё , но точно могу казать. Академ и наш" поселок" совсем не входит в сравнение . Кто то и от самого центра Екатеринбурга в полном восторге.
И еще ,по сравнению с городом,здесь постоянно убирают, ни окурков, ни собак на детских площадках, да и сами жители относятся к чистоте наших улиц с уважением.
Ну в общем -то вот.=)

sharamok,
для незнающей город расскажите пожалуйста в чём разница между Берёзовским и Новоберёзовским, ну и цены на жильё (однушка или студия) желательно новостройка

Ксюшкина мама: для незнающей город расскажите пожалуйста в чём разница между Берёзовским и Новоберёзовским

поселок находится в 7км от Екатеринбурга, а Березовский в 15км. (т.е. получается, на полпути). Цены на жилье в Березовском дешевле, чем на поселке, т.к. он ближе к городу, и ЕКАД рядом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы