Платиться ли налог 13% при продаже квартиры по переуступке?

хочу продать квартиру в строящемся доме, как правильно это сделать? можно ли сначала подать в налоговую на имущественный вычет , а потом продать, и нужно ли будет платить налог с продажи. квартира оформлена по 214 ФЗ

Ничего не поняла. право собственности не офрмлено? За какую сумму устапаете, продаете? за ту же? Или выше? Это же все надо смоттреть, без документов кто вам посчитает? Чисто теоретически, Если уступаете до оформления ПС, то налог не платите. А для получения налогового вычета надо зарегистрировать ПС, сначала, тогда уже налог приется платить.

я
можно ли сначала подать в налоговую на имущественный вычет

На этапе, когда можно сделать переуступку, налоговый вычет Вам не положен.

я
нужно ли будет платить налог с продажи.

IlyaEka
Если уступаете до оформления ПС, то налог не платите.

Вы не правы! Доход получаете, значит должны заплатить налог. На практике пытаются не платить.Сообщение было изменено пользователем 24-06-2012 в 21:24

а какой доход? переступайте официально за ту сумму, которую уплатили, и дохода нет. а что сверху отдельно берите.

Soline
Ничего не поняла. право собственности не офрмлено? За какую сумму устапаете, продаете? за ту же? Или выше?

зарегестрирован в ФРС договор долевого участия в строительстве.

Pokanemama
а какой доход? переступайте официально за ту сумму, которую уплатили, и дохода нет. а что сверху отдельно берите.

ну вот допустим купила за 1500 000, продала за 1600 000, это получаеться мне 13% платить с 1600 000 ? или с разницы в 100 тысяч?

со ста

я
или с разницы в 100 тысяч?

именно эта сумма в данном примере является доходом, который подлежит налогообложению

Подскажите автор, насколько выгодно по переуступке продать,сколько выгода получается?Просто сама хочу вложиться,а потом по переуступке продать,вот и думаю,а надо ли ли мне это?

ОЛЬГА
насколько выгода получается?Просто сама хочу вложиться,а потом по переуступке продать

Можно хорошо заработать, можно только на пряники, можно в минус уйти, а иногда и вообще все потерять. Сейчас точно инвестиции в новостройки - не способ заработать

ОЛЬГА
Подскажите автор, насколько выгодно по переуступке продать,сколько выгода получается?Просто сама хочу вложиться,а потом по переуступке продать,вот и думаю,а надо ли ли мне это?

вот как продам , так и отпишусь) но у меня это не средство заработка, для себя квартирку другую хочу купить)Сообщение было изменено пользователем 26-06-2012 в 11:42

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы