Как воспользоваться МК до 3х лет?

Здравствуйте!
У меня сложная жизненная ситуация (прошу это не обсуждать!). Живу я в частном доме родителей, они в разводе уже более 6 лет, половину дома подарил дед (отец отца) на свадьбу моим родителям, записали эту половину на моего отца. Потом появилась возможность выкупить вторую половину, мать выкупила, оформила на себя. После развода дом не делили, т.е. как был единым так и остался, половины числятся только на бумагах. Так вот живу я в комнате на половине дома матери, она теперь выгоняет меня беременную с сыном и мужем на улицу! Сестра добивается всякими способами что бы мы освободили комнату, в которой она планирует племяннику сделать спальню. С сестрой никаких взаимоотношений нет, одна грызня, она подстрикает мать, с мамой тоже отношений нет, я просто и не поняла из за чего они испортились, она приходит и сворачивает мне кровь по поводу занимаемой комнаты, то вещи выбрасывает, то игрушки сына швыряет, то выставляет счет за все время проживания. Сил терпеть уже нет! Предлагала ей выкупить комнату за МК, отказалась, ей мало за 7кв м.
Срок родов ставят на 2 сентября, планирую родить и сразу оформить МК, и тут же начинать искать жилой дом в размере МК. В эту сумму можно уложиться если только приобрести в саду участок с домом, но я никогда с этой проблемой не сталкивалась, я не знаю и Сбербанк тоже, можно или нет приобрести садовый участок с домом под МК? Узнала в банке что нужно брать ипотеку, что бы воспользоваться МК до 3х лет. Вчера отец предложил вариант построить дом на его половине земли под МК, я так понимаю что и в том и в другом случае нужно брать ипотеку? И еще он предлагает пристроить к его части дома, но я думаю что должно быть отдельное строение? В общем вопросов куча, не знаю куда обратиться! В агенстве по недвижимости даже разговаривать не хотят как узнают что я еще в положении, в банке не знают, подскажите в каком Пенсионном можно узнать про оформление МК?

Evgeniya2108
если только приобрести в саду участок с домом

МК - только на дом в населенном пункте (не сад).

Evgeniya2108
нужно брать ипотеку, что бы воспользоваться МК до 3х лет.

До трех лет - МК только через ипотеку или целевой займ у юридического лица.

IlyaEka
целевой займ у юридического лица.

многие агентства недвижимости оказывают такую услугу.
мы когда покупали квартиру, наши предыдущие жильцы как раз такое проворачивали. Правда они сказали, что агентство запросило около 100 тыщ. (т.е. почти 25 % от суммы мат. капитала).

зы. живу не в екат-ге. может у вас другие расценки.

IlyaEka
целевой займ у юридического лица

ИП или ООО подойдет? или я не допонимаю ситуации

Evgeniya2108
ИП или ООО подойдет?

ИП - не юридическое лицо. ООО - да, если Устав позволяет давать займы.

подскажите где оформляется МК? Только в Пенсионном фонде можно узнать как правильно взять займ у ООО? Мы с супругом должны работать в этом ООО что бы пенсионный перевел туда средства на строительство?

Evgeniya2108
Так вот живу я в комнате на половине дома матери, она теперь выгоняет меня беременную с сыном и мужем на улицу!

Evgeniya2108
отец предложил вариант построить дом на его половине земли

Evgeniya2108
И еще он предлагает пристроить к его части дома

Просто переехать на половину отца, чтобы мать не выгоняла и "кровь не сворачивала", не вариант?

Evgeniya2108
в каком Пенсионном можно узнать про оформление МК?

в нашей стране только один ПФ выдает МК, в нем и узнавать можно

Evgeniya2108
Только в Пенсионном фонде можно узнать как правильно взять займ у ООО?

Вот только я не уверена, что Вас проконсультируют по вопросам займа под МК на стадии беременности, потому что пока это "дележ шкуры неубитого медведя".

Evgeniya2108
Мы с супругом должны работать в этом ООО что бы пенсионный перевел туда средства на строительство?

Нет, работать необязательно.

Ольха_Уральская
пока это "дележ шкуры неубитого медведя".

Тоже верно, хотя бы из суеверных соображений.

Ольха_Уральская
Просто переехать на половину отца, чтобы мать не выгоняла и "кровь не сворачивала", не вариант?

не вариант, у него одна комната и кухня с туалетом, у матери 3 комнаты

Ольха_Уральская
я не уверена, что Вас проконсультируют по вопросам займа под МК на стадии беременности

ни кто не хочет %) просто ситуация вынуждает думать сейчас, либо стараться договариваться с матерью предлагать какие то сроки, либо сдаться и уйти из дома

Ольха_Уральская
в нашей стране только один ПФ выдает МК

подскажите адрес в Екатеринбурге, я не в курсе (честно говорю) :)

Evgeniya2108
подскажите адрес в Екатеринбурге, я не в курсе (честно говорю)

вообще так то в каждом р-не свой ПФ

СветаМК(мама Кароля)
вообще так то в каждом р-не свой ПФ

спасибо за инфо :) вроде бы нашла, съезжу узнаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы